Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Фото Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Варенье из тыквы с апельсином и лимоном»:

Апельсин
 0.5 шт.
Лимон
 0.5 шт.
Сахар
 450 г
Тыква свежая
 500 г

Как сварить варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Многие привыкли ассоциировать тыкву исключительно с осенним праздником Хэллоуин. Ну и конечно же, со старой доброй кашей. Я же являюсь настоящим кулинарным поклонником тыквы и использую ее в самых разных рецептах. Одним из них является невероятно вкусное полезное и красивое янтарное варенье с апельсином и лимоном. Передать словами божественный вкус этого десерта невозможно, его непременно нужно попробовать. Сомневаетесь, что этот рецепт не для вас? Тогда попробуйте приготовить хотя бы половину порции. После этого вы наверняка очень пожалеете, что не по достоинству с первого раза оценили этот рецепт.

В данном пошаговом рецепте с фото шаг за шагом показано, как варить это вкусное варенье, а также рассказано, сколько его варить, так как именно от продолжительности варки зависит цвет и консистенция готового продукта.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится тыква, апельсин, лимон, сахар. Шаг 1

Для работы нам понадобится тыква, апельсин, лимон, сахар.

Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на крупной тёрке. Шаг 2

Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на крупной тёрке.

Апельсин (0,5 шт.) и лимон (0,5 шт.) вымыть в горячей воде и обсушить. Натереть цедру апельсина и лимона на средней тёрке. Шаг 3

Апельсин (0,5 шт.) и лимон (0,5 шт.) вымыть в горячей воде и обсушить. Натереть цедру апельсина и лимона на средней тёрке.

Выжать сок из половинок апельсина и лимона. Шаг 4

Выжать сок из половинок апельсина и лимона.

В кастрюле соединить тыкву (500 г), цедру и сок цитрусовых, сахар (450 г). Перемешать. Шаг 5

В кастрюле соединить тыкву (500 г), цедру и сок цитрусовых, сахар (450 г). Перемешать.

Довести смесь до кипения, убавить огонь и готовить 35-40 минут до желаемой густоты варенья. Шаг 6

Довести смесь до кипения, убавить огонь и готовить 35-40 минут до желаемой густоты варенья.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном готово. Шаг 7

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном готово.

автор рецепта

Рецептов: 1480Рейтинг: 27918

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (1)

2016-11-28 11:23:5028 Ноября 2016
Спасибо, обязательно попробую, благо тыкв в этом году много! подскажите пожалуйста, сахар как разводить? обычно сахар разводят в 1/3 стакана воды, растворяют, а затем уже добавляют ягоды и т.д. А здесь какая последовательность?
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация