Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Тыква — это наш родной местный овощ. Не заморский, не привозной, не экзотический, а значит абсолютно доступный. И это огромный плюс. При этом он максимально полезный. И если с умом подойти к местным продуктам и не гоняться за заморской экзотикой, то можно получить очень вкусные доступные вещи.
Предлагаю приготовить из тыквы варенье. Ароматное и интересное. С грецкими орехами. Приготовьте маленькую порцию на пробу и вы поймёте, ваше ли это блюдо.
По желанию вы можете добавить в варенье другие специи: кориандр, кардамон, корицу, ваниль или цедру цитрусовых, получив своё любимое сочетание вкусов.
Удачных экспериментов!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится тыква, вода, сахар, грецкие орехи, мускатный орех, лимонная кислота.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим сироп. Для приготовления сиропа соединить сахар (500 г) и воду (200 мл). Довести до кипения и проварить 2 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Тыкву (500 г) очистить от кожуры и семечек. Порезать мякоть небольшими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Опустить кубики тыквы в кипящий сироп. Снять с огня и оставить на 12 часов.
Шаг 5 Ссылка
Через 12 часов смесь довести до кипения, снять с огня и оставить на 12 часов. Эту процедуру повторить ещё 2 раза.
Шаг 6 Ссылка
В конце добавить нарезанные грецкие орехи (50 г), лимонную кислоту (0,25 ч. л.), мускатный орех (0,25 ч. л.). Довести до кипения и проварить 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Варенье из тыквы и орехов готово. Для хранения готовое кипящее варенье расфасовать по сухим стерилизованным банкам.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: