Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Тыквенное варенье всегда удивляет нас своим ярким, солнечным видом. Особенно, если вы правильно выберете сорт тыквы для приготовления своих блюд. Для варенья, правильно выбранная тыква — половина успеха, ведь каждый сорт тыквы имеет свой вкус, аромат и цвет. Лучше всего подходит тыква мускатных сортов.
Сегодня предлагаю приготовить варенье из тыквы с курагой. Введение кураги в состав варенья приведёт к тому, что всё варенье приобретёт насыщенный вкус абрикосов. Это варенье стоит приготовить однозначно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варенья нам понадобится вкусная тыква, сахар, курага, вода.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву очистить от кожуры и семян. Натереть тыкву на тёрке с самыми большими отверстиями.
Шаг 3 Ссылка
Соединить в кастрюле подготовленную тыкву (400 г), сахар (350 г) и воду (100 мл). Быстро довести до кипения, убавить огонь и готовить, помешивая, 30-35 минут.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем курагу (120 г) вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
Шаг 5 Ссылка
Добавить курагу в уваренное варенье.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать и готовить ещё 10-12 минут.
Шаг 7 Ссылка
Горячее варенье расфасовать в сухие стерилизованные банки и закатать.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: