Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
О полезных качествах тыквы можно написать целую книгу. Тыква улучшает зрение, укрепляет стенки сосудов, имеет противовоспалительные свойства, подавляет рост туберкулёзной палочки. В тыкве содержится множество витаминов и минералов, благодаря чему у людей, принимающих в пищу тыкву, укрепляются кости, быстро регенерируются ткани и обновляются клетки.
Из тыквы готовят вкусный сок, добавляют её в первые и вторые блюда. На основе тыквенного пюре готовят красивую и вкусную выпечку.
Сегодня предлагаю приготовить красивое и вкусное варенье из тыквы. Поможет нам в этом отличная помощница на кухне — мультиварка Polaris.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится тыква, сахар, вода, молотая корица.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву (300 г) очистить от семян и кожуры. Порезать на кусочки и поместить в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»).
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до состояния крупной крошки.
Шаг 4 Ссылка
Поместить подготовленную тыкву, сахар (270 г) и воду (50 мл) в чашу мультиварки (у меня мультиварка Поларис). Включить мультиварку на режим «Тушение» и готовить 25 минут. В конце следует несколько раз перемешать варенье, чтобы оно не подгорело.
Шаг 5 Ссылка
Добавить корицу (0,3 ч. л.).
Шаг 6 Ссылка
Готовить ещё 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Горячее варенье расфасовать по сухим стерилизованным банкам и закатать.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: