Время подготовки: 10
Время приготовления: 22
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Основная задача при варке варенья заключается в том, чтобы используемые плоды и ягоды максимально сохранили свою форму. Добиться этого можно кратковременной варкой с «отдыхом».
Этот метод особенно подходит для сырья с плотной кожицей, когда для всасывания сиропа необходимо время. Чтобы облегчить проникновение сиропа, такие ягоды, как виноград, дополнительно бланшируют, а затем быстро охлаждают в холодной воде. В результате такого процесса на плодах появляются микротрещинки, через которые и проникает сироп.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варенья нужно взять зелёный виноград с плотной мякотью, сахар, лимонную кислоту, ванильный сахар и воду.
Шаг 2 Ссылка
Осторожно снять ягоды с кистей и тщательно вымыть.
Шаг 3 Ссылка
Опустить виноград для бланшировки в кипящую воду на 1 минуту, после чего немедленно погрузить в холодную воду и дать стечь жидкости.
Шаг 4 Ссылка
Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут.
Шаг 5 Ссылка
В горячий сироп всыпать пробланшированные ягоды и выдержать в нём в течение 6 часов.
Шаг 6 Ссылка
Варить варенье в 3 приёма. Первый раз поварить 10 минут и оставить для пропитки на 8 часов.
Шаг 7 Ссылка
Второй раз снова поварить 10 минут и опять оставить на 8 часов.
Шаг 8 Ссылка
Окончательно доварить варенье в течение 10 минут. За 5 минут до окончания третьей варки добавить лимонную кислоту, а для аромата — немного ванильного сахара.
Шаг 9 Ссылка
Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие стерилизованные банки.
Шаг 10 Ссылка
Банки накрыть прокипячёнными крышками и укупорить.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: