Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Варенье из винограда и вишни

Фото Варенье из винограда и вишни

Время приготовления: 20 часов

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Варенье из винограда и вишни»:

Ягодный эксперимент

Варенья, сваренные из вишни и винограда по-отдельности, безусловно, считаются деликатесами, но больше относятся к обычным заготовкам. А так хочется чего-то необычного! Например, если скрестить в тазу эти ягоды и попробовать, что из этого получится. Новый вкус и аромат приятно удивят, и захочется экспериментировать снова и снова!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления варенья нужно взять спелые вишни насыщенной окраски, зелёный виноград, сахар, воду и ванилин. Шаг 1

Для приготовления варенья нужно взять спелые вишни насыщенной окраски, зелёный виноград, сахар, воду и ванилин.

Осторожно снять ягоды винограда с кистей, вымыть и дать стечь жидкости. Шаг 2

Осторожно снять ягоды винограда с кистей, вымыть и дать стечь жидкости.

Ягоды высыпать в дуршлаг, опустить для бланшировки в кипящую воду на 1 минуту, после чего немедленно погрузить в холодную воду и дать стечь жидкости. Шаг 3

Ягоды высыпать в дуршлаг, опустить для бланшировки в кипящую воду на 1 минуту, после чего немедленно погрузить в холодную воду и дать стечь жидкости.

Вишни вымыть, обсушить и вынуть косточки. Шаг 4

Вишни вымыть, обсушить и вынуть косточки.

500 г сахара растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Шаг 5

500 г сахара растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут.

Выложить виноград и вишни в кастрюлю, залить кипящим сиропом, накрыть крышкой и выдержать в течение 8–9 часов. Шаг 6

Выложить виноград и вишни в кастрюлю, залить кипящим сиропом, накрыть крышкой и выдержать в течение 8–9 часов.

После выстойки проварить ягоды в течение 10–15 минут на слабом огне и оставить до полного остывания. Шаг 7

После выстойки проварить ягоды в течение 10–15 минут на слабом огне и оставить до полного остывания.

Массу поварить ещё в течение 20 минут при более сильном кипении, а затем, сняв с огня, всыпать оставшийся сахар, размешать его до полного растворения и оставить смесь на 8 часов. Шаг 8

Массу поварить ещё в течение 20 минут при более сильном кипении, а затем, сняв с огня, всыпать оставшийся сахар, размешать его до полного растворения и оставить смесь на 8 часов.

Варенье окончательно доварить при довольно сильном кипении в течение 20 минут, добавив лимонную кислоту и ванилин. Шаг 9

Варенье окончательно доварить при довольно сильном кипении в течение 20 минут, добавив лимонную кислоту и ванилин.

Готовое варенье в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками. Шаг 10

Готовое варенье в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2013-08-21 22:48:4021 Августа 2013

Вот смотрю я на ваши заготовки и завидую всем вашим едокам — фантастика какое изобилие их ждет!! Они должны вас на руках носить за такие вкусности!!  

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-22 08:45:0522 Августа 2013

Спасибо за комплимент! К сожалению, все мои едоки уже привыкли к моим заготовкам  и относятся к всему, как к чему-то обычному.

+2 ответить
2013-08-22 03:51:2522 Августа 2013

Интересное сочетание и красивое варенье, вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-22 08:46:4022 Августа 2013

Спасибо! Эксперимент удался!

ответить
2013-08-22 07:29:4222 Августа 2013
У нас, в Украине, вишня спеет в июне,а виноград в августе как это совместить? Привозной, импортный для варенья что ли покупать?
ответить
автор рецепта 2013-08-22 08:40:1022 Августа 2013

Вишня у меня своя, а вот виноград покупала. Я живу на севере Беларуси, у нас климат посуровее, чем в Украине.

+1 ответить
2013-08-22 09:22:0222 Августа 2013

У Ирины домашний консервный заводик продолжает работать на полную мощность 😊 Думаю, это должно быть очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-22 21:54:2322 Августа 2013

И не сомневайтесь!

+1 ответить
2013-08-22 19:02:1322 Августа 2013

Отличное сочетание вкусов  получилось 😊 

ответить
автор рецепта 2013-08-22 21:52:1922 Августа 2013

Спасибо! Мне понравилось!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация