Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Вишневое варенье — одна из самых популярных заготовок плодов вишни в консервированном виде. Его можно варить как с косточками, так и без них. Варенье с косточками считается наиболее вкусным и более ароматным, хотя и не может храниться более года, так как со временем из косточек начинают выделяться вредные вещества. Вишни должны быть спелыми, с насыщенной окраской.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варенья нужно взять спелые вишни, сахар и воду.
Шаг 2 Ссылка
Вишни очистить от плодоножек, вымыть и обсушить.
Шаг 3 Ссылка
Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут.
Шаг 4 Ссылка
Залить вишни горячим сиропом.
Шаг 5 Ссылка
Поварить вишни 5 минут, удаляя пену, а затем снять с плиты и оставить на 5 часов.
Шаг 6 Ссылка
После выстойки варенье окончательно доварить в течение 5 минут, считая от начала закипания.
Шаг 7 Ссылка
Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие, стерилизованные банки, накрыть прокипячёнными крышками и укупорить.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: