Время подготовки: 1
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить варенье из яблок «Пятиминутка». Такое варенье — отличная заготовка на зиму. Оно подходит как для начинки пирожков, пирогов, так и к блинам, оладьям или кашам.
Варенье получается вкусным, сладким, с натуральным ароматом и цветом, с ноткой корицы. Благодаря тому, что варенье подвергается минимальной термической обработке, оно имеет отличный цвет и аромат. Для заготовки на зиму горячее варенье следует сразу расфасовать в стерилизованные банки и закатать.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся кисло-сладкие яблоки, сахар, корица.
Шаг 2 Ссылка
1 кг яблок вымыть и удалить сердцевину.
Шаг 3 Ссылка
Натереть яблоки на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Засыпать яблоки сахаром (700 г) и оставить на 1-2 часа для того, чтобы яблоки пустили сок.
Шаг 5 Ссылка
Добавить корицу (1 ч. л.) и перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Переложить массу в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и засечь ровно 5 минут, во время которых варенье должно готовиться.
Шаг 7 Ссылка
Ещё горячее варенье переложить в стерилизованные банки и закатать.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: