Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Цитрусовые отлично украшают вкус варенья из других фруктов или ягод с не очень выраженным ароматом.
Апельсин, добавленный в яблочное варенье, сделает его более ярким во всех отношениях: меняется цвет, приобретая солнечные оттенки, усиливается вкус и аромат.
Я не люблю горчинку, которая свойственна апельсину, если его положить целиком, поэтому при варке варенья я отдельно сняла цедру удалила корки и взяла очищенные плоды.
Шаг 1 Ссылка
Для варенья из яблок с апельсинами нам понадобятся яблоки, апельсины, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
Апельсины тщательно моем горячей водой со щеткой, обсушиваем, снимаем цедру, очищаем апельсины и пюрируем мякоть, добавив воду.
Шаг 3 Ссылка
Смешиваем сахар с апельсиновым пюре и цедрой, доводим до кипения в мультиварке (у меня Polaris), включив Мультиповар на 10 минут при температуре 120 ºC.
Шаг 4 Ссылка
Яблоки нарезаем дольками, удалив сердцевину.
Шаг 5 Ссылка
Погружаем яблоки в сироп с апельсиновыми добавками, включаем программу «Варенье» на 1 час. Варим с закрытой крышкой, помешивать не требуется.
Шаг 6 Ссылка
Готовое варенье разливаем в простерилизованные банки, закручиваем прокипяченными крышками и остужаем, перевернув на крышку.
Шаг 7 Ссылка
Варенье хорошо хранится при комнатной температуре.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: