Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Варенье из яблок с апельсинами в мультиварке

Фото Варенье из яблок с апельсинами в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Варенье из яблок с апельсинами в мультиварке»:

Апельсин
 2 шт.
Вода
 100 мл
Сахар
 600 г
Яблоко
 1 кг

Готовим варенье из яблок с апельсинами в мультиварке

Цитрусовые отлично украшают вкус варенья из других фруктов или ягод с не очень выраженным ароматом.

Апельсин, добавленный в яблочное варенье, сделает его более ярким во всех отношениях: меняется цвет, приобретая солнечные оттенки, усиливается вкус и аромат.

Я не люблю горчинку, которая свойственна апельсину, если его положить целиком, поэтому при варке варенья я отдельно сняла цедру удалила корки и взяла очищенные плоды.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для варенья из яблок с апельсинами нам понадобятся яблоки, апельсины, сахар, вода. Шаг 1

Для варенья из яблок с апельсинами нам понадобятся яблоки, апельсины, сахар, вода.

Апельсины тщательно моем горячей водой со щеткой, обсушиваем, снимаем цедру, очищаем апельсины и пюрируем мякоть, добавив воду. Шаг 2

Апельсины тщательно моем горячей водой со щеткой, обсушиваем, снимаем цедру, очищаем апельсины и пюрируем мякоть, добавив воду.

Смешиваем сахар с апельсиновым пюре и цедрой, доводим до кипения в мультиварке (у меня Polaris), включив Мультиповар на 10 минут при температуре 120 ºC. Шаг 3

Смешиваем сахар с апельсиновым пюре и цедрой, доводим до кипения в мультиварке (у меня Polaris), включив Мультиповар на 10 минут при температуре 120 ºC.

Яблоки нарезаем дольками, удалив сердцевину. Шаг 4

Яблоки нарезаем дольками, удалив сердцевину.

Погружаем яблоки в сироп с апельсиновыми добавками, включаем программу «Варенье» на 1 час. Варим с закрытой крышкой, помешивать не требуется. Шаг 5

Погружаем яблоки в сироп с апельсиновыми добавками, включаем программу «Варенье» на 1 час. Варим с закрытой крышкой, помешивать не требуется.

Готовое варенье разливаем в простерилизованные банки, закручиваем прокипяченными крышками и остужаем, перевернув на крышку. Шаг 6

Готовое варенье разливаем в простерилизованные банки, закручиваем прокипяченными крышками и остужаем, перевернув на крышку.

Варенье хорошо хранится при комнатной температуре. Шаг 7

Варенье хорошо хранится при комнатной температуре.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2013-10-05 06:36:0405 Октября 2013

Не сомневаюсь, что вкусно!  Надо будет сделать.

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-05 08:54:3705 Октября 2013

Зоя, очень вкусно, апельсинчик так украшает.

+1 ответить
2013-10-05 07:01:3305 Октября 2013

Ой как аппетитно! Сегодня и сделаю.

Надя, подскажите, пожалуйста, по объему сколько выходит? Судя по наполненности мультиварки литра два? Два с половиной?

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-05 08:59:3105 Октября 2013

Света, я килограмм яблок взвешивала уже нарезанных на дольки, варенья получилось, кажется, 1,5 литра (я уже поделилась с дочкой и не помню точно).

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-05 12:59:2605 Октября 2013

Света, вот сейчас еще порцию сварила))) Из 1,5 кг нарезанных яблок, 3 апельсинов, 900 г сахара, 200 мл воды у меня получилось 2 л 350 мл варенья, но в этот раз яблоки сочнее, сиропа больше.

+1 ответить
2013-10-05 14:54:5805 Октября 2013

Надя, спасибо огромное за разъяснение. Интересовалась потому что дома совсем нет баночек. Сейчас поеду за ними к маме и приступлю к процессу))

+1 ответить
2013-10-05 07:06:3405 Октября 2013
Делаю такое варенье и джем каждый год Уходит на ура!
+1 ответить
автор рецепта 2013-10-05 09:02:2105 Октября 2013

Здорово, вы уже успели полакомиться 😊 Я впервые сделала, раньше апельсин только в крыжовник и смородину добавляла (сырое варенье). Что уйдет на ура - не сомневаюсь, очень вкусно получилось.

ответить
2013-10-05 19:34:0305 Октября 2013

Надя, спасибо огромное за рецепт! Сделала) Безумно вкусно, ароматно! Муж выпросил и блинчики. Так что наслаждались им с блинчиками.

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-05 19:40:2205 Октября 2013

Света, я очень рада, что понравилось, мы от первой партии тоже банку уже уговорили 😊

+1 ответить
2013-10-06 17:43:2406 Октября 2013

Надя, такое уютное фото! Обалдеть!  Представляю как ароматно!

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-06 19:08:2106 Октября 2013

Марина, очень ароматно, уже одну партию раздала и банку съели, сварила еще 😄

+1 ответить
2013-10-07 13:16:1407 Октября 2013

Ой, у меня и банок уже почти нет😢, интересно успею ещё яблок для варенья купить или так и пролечу с вареньем из-за этого отпуска, тоже хочу хоть пару банок сделать на пробу!

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-07 13:28:4407 Октября 2013

Да на пару баночек, конечно, успеешь 😉 А я уже теперь сушкой яблок занимаюсь, варенья в этом году наварила, как никогда 😊

+1 ответить
2013-10-07 13:37:4007 Октября 2013

У меня сушка ещё с прошлого года осталась,так что в этом году я сушить не согласная!!!!!!!😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-07 13:52:0907 Октября 2013

У меня в прошлом году столько фруктов не было 😄

+1 ответить
2013-10-07 16:44:0007 Октября 2013

А если нет функции "Варенье", то на каком режиме можно такую вкусняшку сварить?

ответить
автор рецепта 2013-10-07 18:09:4907 Октября 2013

Думаю, что на "Тушении", Вы посмотрите в сети, на каком режиме варят варенье конкретно в вашей модели, а принцип-то все равно одинаковый.

ответить
2013-10-08 08:07:3908 Октября 2013

Спасибо, обязательно приготовлю!

ответить
автор рецепта 2013-10-08 10:25:5908 Октября 2013

Удачи и вкусных впечатлений! 😊

ответить
2014-08-15 16:39:3715 Августа 2014

Спасибо за рецепт! Справилась и без мультиварки. Очень вкусно! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-16 11:40:5116 Августа 2014

Супер! Конечно, варить варенье можно и привычным способом. Я рада, что вам понравился вкус! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация