Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Варенье из зелёных грецких орехов

Фото Варенье из зелёных грецких орехов

Время приготовления: 10 дней 10 часов

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Варенье из зелёных грецких орехов»:

Как варить варенье из зеленых грецких орехов с кожурой

Из чего только не придумали делать вкусное варенье! Особенно ценятся способы, как сварить его, чтобы в нем максимально сохранились полезные свойства. Многие слышали об оригинальном рецепте вкусного варенья из грецких орехов в зеленой кожуре. Говорят, это лечебные ингредиенты, поэтому пользы от этого варенья хоть отбавляй. «И чем полезно есть орехи с кожурой? – спросите вы. Есть множество заболеваний, при которых помогает это народное средство, - это и заболевания кожи, и ревматические боли, и варикозное расширение вен и даже маточное кровотечение. С конца июня и до середины июля – вот, когда собирать зеленые орехи для варенья лучше всего. Готовить эту вкуснятину можно только из орехов молочной зрелости, когда середина уже сформирована, но скорлупа еще мягкая. Обычно перед тем, как делать варенье, орехи вымачивают в известковой воде. Однако, можно обойтись и без извести, и мы покажем, как сделать это.

О том, как приготовить вкусное варенье из зеленых орехов в кожуре, предлагаем вам узнать на этой странице. Здесь вы найдете проверенный пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы сразу можете приступить к приготовлению, а не искать другие рецепты или отзывы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сахар, вода, грецкие орехи молочной зрелости. Шаг 1

Для работы нам понадобится сахар, вода, грецкие орехи молочной зрелости.

Орехи (1 кг) вымыть, срезать «попки» и проколоть каждый орех насквозь много раз шилом или толстой иголкой. Шаг 2

Орехи (1 кг) вымыть, срезать «попки» и проколоть каждый орех насквозь много раз шилом или толстой иголкой.

Залить орехи холодной водой. Выдержать орехи в воде 8-10 дней, меняя каждый день воду 2-3 раза. Шаг 3

Залить орехи холодной водой. Выдержать орехи в воде 8-10 дней, меняя каждый день воду 2-3 раза.

Вода каждый раз будет тёмной (это вымывается горечь), а орехи за это время потемнеют. Шаг 4

Вода каждый раз будет тёмной (это вымывается горечь), а орехи за это время потемнеют.

Залить орехи полностью водой и проварить 3 часа. При этом орехи потемнеют полностью и станут очень мягкими (будут соскальзывать со спицы, если их проколоть). Шаг 5

Залить орехи полностью водой и проварить 3 часа. При этом орехи потемнеют полностью и станут очень мягкими (будут соскальзывать со спицы, если их проколоть).

Сварить сироп из воды (1 литр) и сахара (1 кг). Опустить в него орехи и проварить 5 минут. Оставить до полного остывания. Шаг 6

Сварить сироп из воды (1 литр) и сахара (1 кг). Опустить в него орехи и проварить 5 минут. Оставить до полного остывания.

Через 12 часов процедуру повторить. Повторять так 3-4 раза. При этом, сироп каждый раз будет становиться всё гуще, а орехи будут напитываться сиропом. После последней варки разлить кипящее варенье по стерилизованным банкам и закатать. Шаг 7

Через 12 часов процедуру повторить. Повторять так 3-4 раза. При этом, сироп каждый раз будет становиться всё гуще, а орехи будут напитываться сиропом. После последней варки разлить кипящее варенье по стерилизованным банкам и закатать.

Варенье из зелёных грецких орехов готово. Шаг 8

Варенье из зелёных грецких орехов готово.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2016-07-11 17:24:4211 Июля 2016

Моё любимое варенье!

+2 ответить
2016-07-12 01:07:0812 Июля 2016

В теплых регионах орехи собирают в конце мая. Их скорлупа не должна быть сформирована, орехи обязательно очищают от зеленой оболочки и томят в растворе извести - вот тогда это варенье действительно становится "Царским".

ответить
автор рецепта 2016-07-12 07:33:4812 Июля 2016

У нас в извести не настаивают орехи, хотя зняю и о таком способе.существует много рецептов такого варенья и каждое вкусное по-своему

+1 ответить
2016-07-12 12:09:4412 Июля 2016

Попробуете на следующий год)) Только орехи очищайте до белой плевы.

ответить
2016-07-12 07:40:3212 Июля 2016

Никогда не пробовала, но очень хотелось бы. У нас орехи не выращивают. 

ответить
2016-07-13 19:49:4913 Июля 2016

вот вот..и я никогда не ела..а так охото. 😆

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация