Варенье из жёлтой сливы

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 12 часов

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Сахар 1200 г
    Слива 1500 г

    Готовим варенье из жёлтой сливы без косточек

    Лето — жаркая пора не только в плане погоды, но и для хозяюшек. Время всевозможных заготовок на зиму. Вот и у меня в саду поспела жёлтая слива (первый раз собрала урожай с молодого дерева, поэтому немного). Решила сделать из неё варенье. Это очень ароматное, яркое, янтарного цвета, с лёгкой кислинкой лакомство.

    Готовить его предельно просто — засыпать сахаром и потом немного проварить, а результат вас порадует, особенно зимой. Варенье получается достаточно густое. Из данного количества продуктов вышло 2 баночки (0,5 л) и небольшая креманка.

    Как приготовить "Варенье из жёлтой сливы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам потребуются только слива жёлтая и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Конечно, нам нужно отделить косточки у сливы. Если она крупная, как у меня, то разрезать на четвертинки. Сложить в огнеупорную посуду.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Засыпать сахаром и оставить часов на 6 для образования сока. Можно поставить в холодильник на ночь.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    По истечении указанного времени, слива даст достаточно сока.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Поставить на маленький огонь, периодически помешивая, довести до кипения и варить 20 минут. Обязательно снимать пенку. После этого оставить варенье в покое. Когда остынет — опять на огонь и варим ещё 20 минут, пока медленно кипит варенье, подготавливаем банки, стерилизуем их, кипятим крышки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разливаем по баночкам наше янтарное варенье и закатываем крышками. Укутываем одеялом до полного остывания, а потом убираем в кладовку или в погреб. Такое варенье может храниться и при комнатной температуре.

    Поделись

    Рекомендуем

    Варенье

    Отзывы (3):

    04 Августа 2015

    Отличный рецепт варенья из жёлтой сливы на зиму, обязательно как будет урожай будем готовить. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    04 Августа 2015

    😄 Спасибо, что оценили! 

    Ответить
    04 Августа 2015

    Цвет варенья красивый!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса