Время подготовки: 40
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Лето — жаркая пора не только в плане погоды, но и для хозяюшек. Время всевозможных заготовок на зиму. Вот и у меня в саду поспела жёлтая слива (первый раз собрала урожай с молодого дерева, поэтому немного). Решила сделать из неё варенье. Это очень ароматное, яркое, янтарного цвета, с лёгкой кислинкой лакомство.
Готовить его предельно просто — засыпать сахаром и потом немного проварить, а результат вас порадует, особенно зимой. Варенье получается достаточно густое. Из данного количества продуктов вышло 2 баночки (0,5 л) и небольшая креманка.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам потребуются только слива жёлтая и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Конечно, нам нужно отделить косточки у сливы. Если она крупная, как у меня, то разрезать на четвертинки. Сложить в огнеупорную посуду.
Шаг 3 Ссылка
Засыпать сахаром и оставить часов на 6 для образования сока. Можно поставить в холодильник на ночь.
Шаг 4 Ссылка
По истечении указанного времени, слива даст достаточно сока.
Шаг 5 Ссылка
Поставить на маленький огонь, периодически помешивая, довести до кипения и варить 20 минут. Обязательно снимать пенку. После этого оставить варенье в покое. Когда остынет — опять на огонь и варим ещё 20 минут, пока медленно кипит варенье, подготавливаем банки, стерилизуем их, кипятим крышки.
Шаг 6 Ссылка
Разливаем по баночкам наше янтарное варенье и закатываем крышками. Укутываем одеялом до полного остывания, а потом убираем в кладовку или в погреб. Такое варенье может храниться и при комнатной температуре.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: