Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Варенье из жёлтой сливы

Фото Варенье из жёлтой сливы

Время приготовления: 12 часов

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Варенье из жёлтой сливы»:

Сахар
 1200 г
Слива
 1500 г

Готовим варенье из жёлтой сливы без косточек

Лето — жаркая пора не только в плане погоды, но и для хозяюшек. Время всевозможных заготовок на зиму. Вот и у меня в саду поспела жёлтая слива (первый раз собрала урожай с молодого дерева, поэтому немного). Решила сделать из неё варенье. Это очень ароматное, яркое, янтарного цвета, с лёгкой кислинкой лакомство.

Готовить его предельно просто — засыпать сахаром и потом немного проварить, а результат вас порадует, особенно зимой. Варенье получается достаточно густое. Из данного количества продуктов вышло 2 баночки (0,5 л) и небольшая креманка.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам потребуются только слива жёлтая и сахар. Шаг 1

Для приготовления нам потребуются только слива жёлтая и сахар.

Конечно, нам нужно отделить косточки у сливы. Если она крупная, как у меня, то разрезать на четвертинки. Сложить в огнеупорную посуду. Шаг 2

Конечно, нам нужно отделить косточки у сливы. Если она крупная, как у меня, то разрезать на четвертинки. Сложить в огнеупорную посуду.

Засыпать сахаром и оставить часов на 6 для образования сока. Можно поставить в холодильник на ночь. Шаг 3

Засыпать сахаром и оставить часов на 6 для образования сока. Можно поставить в холодильник на ночь.

По истечении указанного времени, слива даст достаточно сока. Шаг 4

По истечении указанного времени, слива даст достаточно сока.

Поставить на маленький огонь, периодически помешивая, довести до кипения и варить 20 минут. Обязательно снимать пенку. После этого оставить варенье в покое. Когда остынет — опять на огонь и варим ещё 20 минут, пока медленно кипит варенье, подготавливаем банки, стерилизуем их, кипятим крышки. Шаг 5

Поставить на маленький огонь, периодически помешивая, довести до кипения и варить 20 минут. Обязательно снимать пенку. После этого оставить варенье в покое. Когда остынет — опять на огонь и варим ещё 20 минут, пока медленно кипит варенье, подготавливаем банки, стерилизуем их, кипятим крышки.

Разливаем по баночкам наше янтарное варенье и закатываем крышками. Укутываем одеялом до полного остывания, а потом убираем в кладовку или в погреб. Такое варенье может храниться и при комнатной температуре. Шаг 6

Разливаем по баночкам наше янтарное варенье и закатываем крышками. Укутываем одеялом до полного остывания, а потом убираем в кладовку или в погреб. Такое варенье может храниться и при комнатной температуре.

автор рецепта

Рецептов: 19Армавир, РоссияРейтинг: 319

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (3)

2015-08-04 14:09:5504 Августа 2015

Отличный рецепт варенья из жёлтой сливы на зиму, обязательно как будет урожай будем готовить. Спасибо за рецепт.

ответить
автор рецепта 2015-08-04 15:14:0504 Августа 2015

😄 Спасибо, что оценили! 

ответить
2015-08-04 20:28:3204 Августа 2015

Цвет варенья красивый!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация