Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Варенье клубничное с лепестками роз

Фото Варенье клубничное с лепестками роз

Время приготовления: 8 мин.

Время подготовки: 12 часов

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Варенье клубничное с лепестками роз»:

Варенье клубничное из розы

Представляю вкусное варенье из клубники, с лепестками чайной розы. Розы и клубника — отличный дуэт, дополняющий друг друга, раскрывающий вкус. Что может быть ароматнее клубничного варенья — варенье клубничное с лепестками роз! Блюдо возникло спонтанно — остатки чайной розы были брошены в варенье, результат понравился, после клубничное варенье только с лепестками.

Рецептов варенья с лепестками множество, то есть мы не одиноки по вкусовым пристрастиям. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Клубника, сахар и лимонная кислота, лепестки чайной розы. Количество розы опционно. Сахар можно уменьшить до 1 кг. Шаг 1

Клубника, сахар и лимонная кислота, лепестки чайной розы. Количество розы опционно. Сахар можно уменьшить до 1 кг.

Клубнику моем, просушиваем и пересыпаем сахаром и лепестками Шаг 2

Клубнику моем, просушиваем и пересыпаем сахаром и лепестками

Даём настоятся 12 часов, пустить сок Шаг 3

Даём настоятся 12 часов, пустить сок

Ставим на огонь, добавляем кислоту (0,5 ч. л.), даём закипеть и выключаем. Подкисление проводим, чтобы варенье не кристаллизовалось. Шаг 4

Ставим на огонь, добавляем кислоту (0,5 ч. л.), даём закипеть и выключаем. Подкисление проводим, чтобы варенье не кристаллизовалось.

После остывания, ставим повторно клубнику на огонь, даём закипеть и провариваем 15 минут, снимаем пену. Операцию повторяем поле остывания варенья. Шаг 5

После остывания, ставим повторно клубнику на огонь, даём закипеть и провариваем 15 минут, снимаем пену. Операцию повторяем поле остывания варенья.

Лепестки роз дают аромат и вкус, практически не ощущаются, развариваются. Разливаем варенье по чистым банкам, закрываем крышками. Приятного аппетита! Шаг 6

Лепестки роз дают аромат и вкус, практически не ощущаются, развариваются. Разливаем варенье по чистым банкам, закрываем крышками. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3664

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2015-06-07 02:10:3307 Июня 2015

Красота и нежность.... ))))) 

ответить
автор рецепта 2015-06-07 19:24:4607 Июня 2015

Спасибо

ответить
2015-06-07 07:00:1707 Июня 2015

Как это вкууууусно! Знаю точно! Готовила такое варенье!

ответить
автор рецепта 2015-06-07 19:25:0807 Июня 2015

Благодарю💐

ответить
2015-06-07 07:36:2207 Июня 2015

Какое красивое варенье, одно из самых любимых😋

ответить
автор рецепта 2015-06-07 19:25:3507 Июня 2015

Спасибо, у мое одно из любимых

ответить
2015-06-07 18:04:5507 Июня 2015

Варенье из клубники и из лепестков по отдельности прекрасно, а уж если эта вкуснотень вместе - представляю аромат!

ответить
автор рецепта 2015-06-07 19:26:4407 Июня 2015

Спасибо. Еще вызревают два вина, клубничное и из лепестков, думаю, стоит купажировать.

ответить
2016-06-11 21:50:4711 Июня 2016

взяла ягоды и сахар 1:1. по 700г + прибл. 50г лепестков розы. очень сладкое варенье, вкус и аромат интересный, пон6равилось но в след. раз добавлю меньше сахара. есть так4ое варенье проблематично, приторно, только вместо чая с кипяточком :)

ответить
автор рецепта 2016-06-11 22:00:0711 Июня 2016

спасибо, на вкус и цвет ..... продолжение Вы знаете.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация