Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Варенье из цветов бузины

Фото Варенье из цветов бузины

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 день

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Варенье из цветов бузины»:

Готовим мед из цветов бузины

На сайте опубликован рецепт сиропа из бузины, он напомнил о медоварении в 90 годы. Собственно, варенье из цветков больше напоминает мёд, по цвету и консистенции. Варенье получается достаточно сладким, обволакивающим, с характерны ароматом бузины. Самое долгое и надоедливое в рецепте — собирать цветы. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: сахар, вода и цветы. Шаг 1

Ингредиенты: сахар, вода и цветы.

Готовим сироп из 500 г сахара и 500 мл воды. Шаг 2

Готовим сироп из 500 г сахара и 500 мл воды.

Промываем соцветия, просушиваем и обрываем цветки, надо собрать литровую банку. Шаг 3

Промываем соцветия, просушиваем и обрываем цветки, надо собрать литровую банку.

Кладём цветы в сироп, даём настояться минимум 12 часов, можно сутки. Шаг 4

Кладём цветы в сироп, даём настояться минимум 12 часов, можно сутки.

Провариваем варенье 10 минут. Шаг 5

Провариваем варенье 10 минут.

Вынимаем цветки. Шаг 6

Вынимаем цветки.

Процеживаем через марлю, можно и оставить без процеживания, с небольшим количеством цветов. Шаг 7

Процеживаем через марлю, можно и оставить без процеживания, с небольшим количеством цветов.

Вытяжку, основу варенья (мёда), ставим на огонь. Увариваем 20 минут. Для получения мёда увариваем 50-60 минут. Шаг 8

Вытяжку, основу варенья (мёда), ставим на огонь. Увариваем 20 минут. Для получения мёда увариваем 50-60 минут.

Разливаем варенье по банкам. Приятного аппетита! Шаг 9

Разливаем варенье по банкам. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2015-08-10 11:11:5310 Августа 2015

Интересный рецепт:))) Катя, а за счет чего варенье в баночках отличается по цвету???

ответить
автор рецепта 2015-08-10 14:11:0010 Августа 2015

спасибо, шаг 8 два указано два времени, большее - темнее

ответить
2015-08-10 13:25:1310 Августа 2015

Катя, всё ясно! Кать, я когда первый раз делала сироп, то по ошибке варила, как ты, у меня тоже получился этот мёд.  Не скажу, что это варенье, совсем другая консистенция. Для варенья надо варить с желатиновым сахаром. Тогда выходит типа конфитюра настоящего. По вкусу мне никак..... Дело в том, что при такой долгой варке улетучивается этот неповторимый аромат соцветий. Ещё: цветки не обрываются, их прямо на соцветиях и замачивают, это специально, т.к. полезные вещества содержаться во всём растении: в коре, в листьях, в соцветиях с цветками и в плодах + соцветия имеют сильный вкус и аромат. И я остановилась на производстве только сиропа, мёд не имеет ни витаминов уже, ни как такового вкуса. Извени, я не пытаюсь тебя обидеть :))))))))) 💐

ответить
автор рецепта 2015-08-10 14:25:3010 Августа 2015

Спасибо, если бы я готовила так , то был бы повтор рецепта😄, а так я пыталась воспроизвести то, что готовили в детстве, в начале 90-х. А на твое наблюдение о  запахе соцветий я в другом рецепте ссылку даю, должны скоро опубликовать, косматице соленые и сладкие.

ответить
2015-08-10 14:32:1010 Августа 2015

Катя, повтор какого рецепта? Ты не написала, что воспоминания из детства, а это очень важно..... Тогда другое дело😘, но всё равно-лучше сироп из бузины не переводить в мёд :))))))) Кстати о мёде: знаешь какой ароматный получается из одуванчиков, я в восторге! .))))))))) 

ответить
автор рецепта 2015-08-10 14:37:0810 Августа 2015

Есть твой рецепт сиропа, и в рецептах по ингредиенту кто-то давал заявку на рецепт варенья с соком и желатином. Сироп по твоему рецепту то же готовила, этот год бузиновый у меня.

+1 ответить
2015-08-10 18:45:5410 Августа 2015

готовлю подобное, только на меду и цветы не сливаю. еще иногда орехи добавляю. на вкус - своеобразно, используем как лекарство от кашля и профилактика от простуды.

ответить
2015-08-10 19:12:3610 Августа 2015

какой интересный рецепт..и цвет красивый...похож на мед 

ответить
автор рецепта 2015-08-10 21:21:5810 Августа 2015

Спасибо

ответить
2015-08-10 23:02:5310 Августа 2015

Здорово, что можно регулировать цвет, концентрацию - выглядит очень привлекательно:+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-11 19:58:5411 Августа 2015

💐

ответить
2015-08-11 19:35:1411 Августа 2015

Очень красиво!!!прелесть!!

ответить
автор рецепта 2015-08-11 19:59:1511 Августа 2015

Спасибо, кружевные подвязки настроение создают

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация