Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
На сайте опубликован рецепт сиропа из бузины, он напомнил о медоварении в 90 годы. Собственно, варенье из цветков больше напоминает мёд, по цвету и консистенции. Варенье получается достаточно сладким, обволакивающим, с характерны ароматом бузины. Самое долгое и надоедливое в рецепте — собирать цветы. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: сахар, вода и цветы.
Шаг 2 Ссылка
Готовим сироп из 500 г сахара и 500 мл воды.
Шаг 3 Ссылка
Промываем соцветия, просушиваем и обрываем цветки, надо собрать литровую банку.
Шаг 4 Ссылка
Кладём цветы в сироп, даём настояться минимум 12 часов, можно сутки.
Шаг 5 Ссылка
Провариваем варенье 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Вынимаем цветки.
Шаг 7 Ссылка
Процеживаем через марлю, можно и оставить без процеживания, с небольшим количеством цветов.
Шаг 8 Ссылка
Вытяжку, основу варенья (мёда), ставим на огонь. Увариваем 20 минут. Для получения мёда увариваем 50-60 минут.
Шаг 9 Ссылка
Разливаем варенье по банкам. Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: