Время подготовки: 1
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Несмотря на то, что тыква на 90 % состоит из воды, она — замечательный источник каротина. Так же тыква малокалорийна и богата клетчаткой, помогает избежать преждевременной старости, благотворно влияет на печень, сердечно-сосудистую систему, избавляет от отёков. В связи с этим предлагаю приготовить джем из яблок и тыквы, который так приятно подать к блинчикам или сырникам.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления джема нам понадобятся яблоки, апельсин, тыква, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву очистить и нарезать очень тонкими пластинками.
Шаг 3 Ссылка
Половину яблок очистить и нарезать дольками, полить апельсиновым соком.
Шаг 4 Ссылка
Соединить яблоки, тыкву и сахар. Перемешать и оставить на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Вторую половину яблок натереть на тёрке с крупными отверстиями и сразу смешать с первой смесью.
Шаг 6 Ссылка
Варить на медленном огне 25 минут, постоянно помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Натёртые яблоки должны превратиться в пюре, а тыква и часть яблок останутся целыми.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: