Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Варенье яблочное в мультиварке с восточным ароматом

Фото Варенье яблочное в мультиварке с восточным ароматом

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Варенье яблочное в мультиварке с восточным ароматом»:

Апельсин
 1 шт.
Гвоздика
 6 шт.
Корица палочками
 1 палочка
Лимон
 0.5 шт.
Сахар
 600 г
Яблоко
 2 кг

Варенье яблочное с восточным ароматом

Яблочное варенье — самое банальное из всех видов варений. Но есть способ придать ему пикантности и оригинальности — варенье из яблок с лимоном, апельсином, гвоздикой и корицей привлекает и вкусом и, особенно, своим ароматом. Сочетание яблок с корицей не зря считается идеальным: практически во все яблочные пироги входит эта пряность, не обходятся без неё и многие десерты.

А приготовить такое варенье ничуть не сложнее, чем обычное. И, пока оно варится, в квартире стоит невероятно богатый и вкусный аромат сладких и пряных запечённых яблок! Если количество сахара увеличить 1:1, то получится яблочный джем. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся яблоки, сахар, апельсин, лимон, корица и гвоздика. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся яблоки, сахар, апельсин, лимон, корица и гвоздика.

С цитрусовым трём цедру и выжимаем сок. Шаг 2

С цитрусовым трём цедру и выжимаем сок.

Очищенные от кожуры и семян яблоки пропускаем через мясорубку и помещаем яблочную массу в чашу мультиварки. Шаг 3

Очищенные от кожуры и семян яблоки пропускаем через мясорубку и помещаем яблочную массу в чашу мультиварки.

Добавляем к яблокам подготовленные цедру и сок. Шаг 4

Добавляем к яблокам подготовленные цедру и сок.

Засыпаем к яблочной массе сахар. Ставим на 15 минут режим «Разогрев», чтобы сахар хорошо растворился. Шаг 5

Засыпаем к яблочной массе сахар. Ставим на 15 минут режим «Разогрев», чтобы сахар хорошо растворился.

Добавляем корицу и гвоздику. Шаг 6

Добавляем корицу и гвоздику.

Выбираем режим «Тушение/Рагу». Готовим при закрытой крышке 1,5 часа. Вынимаем палочку корицы и гвоздику из готового варенья. Шаг 7

Выбираем режим «Тушение/Рагу». Готовим при закрытой крышке 1,5 часа. Вынимаем палочку корицы и гвоздику из готового варенья.

Раскладываем горячее варенье в сухие простерилизованные банки и закупориваем прокипячёнными крышками. Переворачиваем и оставляем под пледом до остывания. Затем убираем на хранение в прохладное место. Вкусной вам зимы! Шаг 8

Раскладываем горячее варенье в сухие простерилизованные банки и закупориваем прокипячёнными крышками. Переворачиваем и оставляем под пледом до остывания. Затем убираем на хранение в прохладное место. Вкусной вам зимы!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10286

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2014-09-02 23:34:2902 Сентября 2014

Вкусное варенье!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-03 21:13:5503 Сентября 2014

😍😍😍 

ответить
2014-09-03 08:20:3503 Сентября 2014

Понравилось! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-03 21:14:2803 Сентября 2014

😍😄 

ответить
2014-09-03 08:34:5703 Сентября 2014

Все активно к зиме готовятся😊

Ленусь, здоровское варенье!

+2 ответить
2014-09-03 20:42:0903 Сентября 2014

все кроме нас с тобой...лентяйки 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-03 21:15:4103 Сентября 2014

😄😄😛 

ответить
автор рецепта 2014-09-03 21:15:2103 Сентября 2014

Олесик спасибо! 😍 ага. готовимся 😛

ответить
2014-09-03 10:39:4203 Сентября 2014

Ленок, как вкусно!!! У тебя такой цвет розоватый вышел - это после тушения или ты что-то добавляла?

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-03 21:17:4103 Сентября 2014

Спасибо Танюш! Ничего не добавляла кроме как корицы палочки и гвоздичек несколько, мне кажется это из-за мультиварки оно такое. Или от того, что быстро темнеет при перекручивании через мясорубку, в своих яблочках то столько витаминок.😊

ответить
2014-09-03 22:54:5903 Сентября 2014

Ой, какие добавочки, какие ароматы - классно! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация