Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Вареники с адыгейским сыром

Фото Вареники с адыгейским сыром

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 1 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Вареники с адыгейским сыром»:

Для теста

Вода кипячёная
 250 мл
Мука пшеничная
 3.5 ст.
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Для начинки

Перец чёрный молотый
 0.5 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Сыр адыгейский
 850 г
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим вареники с адыгейским сыром

Если вы любитель традиционных вареников с творогом, то такой интересный вариант с использованием адыгейского сыра вам тоже наверняка понравится. Вареники получаются довольно необычными, но очень вкусными, адыгейский сыр даёт яркую сливочную нотку и насыщенный вкус. Вареники отлично сочетаются со сметаной или сливочным маслом в качестве заправки.

Если есть желание немного поэкспериментировать, советую приготовить!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: тёплую воду, соль, яйцо и пшеничную муку. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: тёплую воду, соль, яйцо и пшеничную муку.

Замесите  тесто , накройте полотенцем и оставьте на столе на 15 минут. Шаг 2

Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на столе на 15 минут.

Для начинки нам потребуется следующий набор продуктов: адыгейский сыр, яйцо (крупное), соль и перец. Шаг 3

Для начинки нам потребуется следующий набор продуктов: адыгейский сыр, яйцо (крупное), соль и перец.

Натрите сыр на средней тёрке. Шаг 4

Натрите сыр на средней тёрке.

Добавьте яйцо, соль и перец. Шаг 5

Добавьте яйцо, соль и перец.

Хорошенько перемешайте вилкой. Начинка для вареников готова. Шаг 6

Хорошенько перемешайте вилкой. Начинка для вареников готова.

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 2-3 мм. Шаг 7

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 2-3 мм.

Вырежьте формочкой круглые заготовки и сверху равномерно распределите начинку. Шаг 8

Вырежьте формочкой круглые заготовки и сверху равномерно распределите начинку.

Слепите вареники. Шаг 9

Слепите вареники.

Отварите вареники в подсоленной воде и подавайте к столу в горячем виде. В качестве соуса, к вареникам  с адыгейским сыром, подойдёт сметана или сливочное масло. Шаг 10

Отварите вареники в подсоленной воде и подавайте к столу в горячем виде. В качестве соуса, к вареникам с адыгейским сыром, подойдёт сметана или сливочное масло.

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6758

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Вареники":

Другие материалы сайта:

Комментарии (15)

2015-09-24 08:21:4924 Сентября 2015

Красивая лепка!

ответить
автор рецепта 2015-09-24 10:31:2024 Сентября 2015

Спасибо😊 Это меня бабушка с детства учила ))

ответить
2015-09-24 11:29:2124 Сентября 2015

Пробовала в грузинском кафе "Канарейка" в Санкт-Петербурге, это что- то!!! 

Заказываю, приносят 5 вареников, думаю, ну все, надо еще чего-нибудь заказывать, съедаю 4 и понимаю, что больше не лезет)))

Очень хотела повторить, но все как-то времени не находилось. надо собраться, обязательно.

Спасибо за рецепт!)

ответить
2015-09-24 11:43:5724 Сентября 2015

Только в грузинском скорее всего сулугуни был. Да, конечно, думаю это очень сытно))) 

ответить
автор рецепта 2015-09-24 13:56:5924 Сентября 2015

С сулугуни тоже вкусно, я уже и так и, и так успела попробовать 😄

ответить
2015-09-24 14:09:2624 Сентября 2015

Ой, да, чего-то заклинило. Для меня эти сыры одного порядка)

ответить
2015-09-24 11:46:3524 Сентября 2015

Я себе даже представить не могу на вкус вареники с сыром. Но все что с сыром для меня вкусно. Что по вкусу напоминает?  А еще очень сытно наверно. 

ответить
автор рецепта 2015-09-24 13:57:5024 Сентября 2015

Вкус интересный, очень приятный, мягкий, но яркий. Мне понравилось, хотя ,когда лепила, тоже с трудом представляла результат 😄

ответить
2015-09-24 13:09:1424 Сентября 2015

Красивая заплеталочка у вареников!😏

ответить
автор рецепта 2015-09-24 13:58:1024 Сентября 2015

Спасибо,Танюш!😊💐

ответить
2015-09-24 17:17:2924 Сентября 2015

Ювелирные края у вареников! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-09-24 22:01:1424 Сентября 2015

😊 спасибо!

У меня пальцы маленькие. Пианистки бы из меня точно не вышло,зато вот, вареники красивые получаются😄

ответить
2015-09-24 21:20:2424 Сентября 2015

Лепка, да красивая,  у нас на Алтае также  вареники лепят👏 Интересная начинка😋

ответить
автор рецепта 2015-09-24 22:01:5624 Сентября 2015

Спасибо большое ,Людмила!💐😊

ответить
2015-09-24 23:08:1524 Сентября 2015

Взала рецептик в КК, когда-нибудь попробую 🍴  Но как же научиться так красиво закручивать у вареников краешек? :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация