Вареники с черникой

Фото Вареники с черникой
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Готовим вареники с черникой

    Если вы любите вареники, то вам стоит попробовать и такие вареники с черникой! Эта ягода, в отличие от малины или клубники, к примеру, прекрасно сохраняет свой первоначальный вкус и цвет в варенике, а также позволяет приготовить насыщенный по вкусу (и цвету!) густой соус, которым можно сопроводить такие вареники наряду со сметаной...

    Как приготовить "Вареники с черникой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления вареников с черникой: соль, сметана, черника, сахар, мука, водичка.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чернику переберите, промойте и 1/2 ягод отложите для начинки. А другую половину поместите в небольшую миску (кастрюлю), всыпьте 2/3 стакана сахара и оставьте на 0,5 часа.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тем временем муку перемешайте с 1/4 ст. л. соли и просейте в миску.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте 3/4 стакана очень холодной воды и замесите тесто. Это самое простое и, пожалуй, классическое тесто для вареников, но, вы конечно, по желанию, можете воспользоваться и своим излюбленным тестом для вареников.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой. Тесто раскатайте как можно тоньше и вырежьте из него с помощью стакана (или формочкой) небольшие кружки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На каждый кружок теста выложите немного черники, присыпьте немного сахаром...

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    И слепите вареник, защипнув края. Тесто очень хорошо ведёт себя в работе.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вареник с черникой можем просто защипнуть вот так.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Или сделать маленькую косичку...

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подготовить таким образом все вареники.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Пересыпанную сахаром чернику выложите в кастрюльку (если она у вас была в мисочке), поставьте на медленный огонь и уваривайте соус, пока он не загустеет.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вареники отварите в большом количестве подсоленной воды.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Подавайте со сметаной и черничным соусом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сладкие вареники

    Отзывы (30):

    24 Мая 2015

    Ира, какие красотульки! А тесто для вареников без яиц для меня в новинку. Я только для хинкали такое делала, но очень тугое замешивала. У тебя по фото видно, что тесто хорошее получилось. Вареники такие крепенькие, тесто не разварилось, как я люблю.

    1 Ответить
    25 Мая 2015

    Лена, спасибо большое! )))) Ты знаешь, я часто разное тесто пробую в варениках. Не могу сказать, что есть какие-то предпочтения..., потому что, считаю, что если тесто получилось, и вареники вкусные вышли..., то значит и рецепт хороший! 😄 Здесь всё оказалось просто и вкусно!!!! :+1: Главное, мне кажется, тесто тонко раскатать! ))

    Ответить
    24 Мая 2015

    крсавчики просто, так вареничков захотелось)))

    1 Ответить
    25 Мая 2015

    Спасибо! Да, вкусные получились... Я и заморозила немного. 😊

    Ответить
    24 Мая 2015

    Ну очень вкусно!!!  А красота какая!👏

    1 Ответить
    25 Мая 2015

    Спасибо большое, Зоя! Очень приятно, что понравились! ))) 😊

    Ответить
    24 Мая 2015

    Я тоже такую защипку люблю, только у меня не получается так красиво! 

    1 Ответить
    25 Мая 2015

    Ирочка, спасибо! Мне приятно, что ты меня похвалила, но, я не думаю, что у тебя хуже получается... )))) 😊

    Ответить
    24 Мая 2015

    красота вареники..с черникой ..наверно очень вкусно..лепка тоже класс! :+1:

    1 Ответить
    25 Мая 2015

    Спасибо, Лена! )) 

    Ответить
    24 Мая 2015

    скоро у нас ее можно будет собирать, забираю рецепт, обязательно попробую сделать, такие вареники пока ела только в гостях, сама никогда не делала😊

    1 Ответить
    25 Мая 2015

    Инна, и у нас черника начинается!!! ))) 😏 Теперь попробовали, знаем, что вкусно..., поэтому думаю, что в этом сезоне еще ни раз поедим! Вишни-то нет!!!! 😩

    Ответить
    24 Мая 2015

    Симпатичная лепка, я такой пользуюсь для вареников. Тесто без яиц - надо попробовать😋 А какая начинка после варки, мне кажется у черники немного пресноватый вкус ....

    1 Ответить
    25 Мая 2015

    Людмила, думаю, что в основном от черники зависит! У нас она сама по себе сладкая...., а здесь еще и немного сахара в вареник добавляем. Ну, и подаем со сметанкой, да с вареньем.... ВКУСНО, в общем! 😋 :+1:

    Ответить
    25 Мая 2015

    Чернику люблю, попробую в варениках🍲 взяла в КК!!!!

    1 Ответить
    26 Мая 2015

    Людмила, на здоровье! ))) 

    Ответить
    28 Мая 2015

    Ирин, так понравился твой рецепт, сегодня сделала вареники из мороженной черники, свежая у нас будет через месяц. Ира, очень вкусно, будет свежая, ещё раз сделаю, а может и не раз:))))

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    Людмила, я очень рада, что Вы уже попробовали эти варение и остались довольны!!! (я только вернулась с семейного отдыха, поэтому на большинство комментариев отвечаю с опозданием! 😊) Очень приятно получить Ваш отзыв! ))) Еще раз благодарю за внимание к рецепту! ❤

    Ответить
    07 Июня 2015

    😄😘 ко мне можно на ты.. 

    Ответить
    24 Мая 2015

    Ириш какие красивые варенички!!Обалденные!

    1 Ответить
    25 Мая 2015

    Спасибо большое, Аурика! ))))

    Ответить
    25 Мая 2015

    Рецептик супер !!! 

    Извините, а нужно ли тесто класть в холодильник или оставлять при комнатной температуре, на какое-то время? Заранее большое спасибо!!! 

    1 Ответить
    25 Мая 2015

    Спасибо болшое Вам за внимание к рецепту! ))) Вы знаете, я тоже привыкла обычно тесто оставлять "на отдых"... Но, в данном рецепте об этом не говорилось, поэтому раскатывать и лепить вареники начала практически сразу же... 

    Ответить
    25 Мая 2015

    А сколько нужно времени варить вареники с черникой ? 

    1 Ответить
    25 Мая 2015

    Вареники варим минуты 2-3 от момента как они всплывут на поверхность! ))

    Ответить
    26 Мая 2015

    А еще вопрос вареники нужно бросать в кипящую воду или сразу? Спасибо.

    1 Ответить
    26 Мая 2015

    Вареники бросать в кипящую подсоленную воду!!! (таким же образом варим все вареники, пельмени и равиолли!!! :+1:) Пожалуйста, буду рада если рецепт пригодится! Нам понравились такие варенички... )))

    1 Ответить
    26 Мая 2015

    Спасибо за подробности и детали. Я в кулинарии не асс. Сейчас вот потихоньку ознакамливаюсь с полезным советами на сайте. 

    1 Ответить
    26 Мая 2015

    :+1:

    Ответить
    26 Июля 2018

    Обожаю чернику ,жаль у нас не растет ((( 

    Подскажите пожалуйста ,а вы какой стакан ,если граненый ,то получается если не полный то 200 мл ,до верха то 250мл 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить манты с картошкой

    Манты любят все. Эти восточные «пельмени» можно делать с различной начинкой. Узнайте, как приготовить манты с картошкой

    Как хранить заварное тесто для вареников

    Заварное тесто для вареников готовится очень просто. А Вы знаете как правильно замесить самое нежное тесто и хранить его?

    Первая полоса