Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Вареники с черникой

Фото Вареники с черникой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Вареники с черникой»:

Вода
 0.75 ст.
Мука пшеничная
 2 ст.
Сахар
 1 ст.
Сметана
 100 г
Соль
 1.25 ч. л.
Черника свежая
 300 г

Готовим вареники с черникой

Если вы любите вареники, то вам стоит попробовать и такие вареники с черникой! Эта ягода, в отличие от малины или клубники, к примеру, прекрасно сохраняет свой первоначальный вкус и цвет в варенике, а также позволяет приготовить насыщенный по вкусу (и цвету!) густой соус, которым можно сопроводить такие вареники наряду со сметаной...

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все ингредиенты для приготовления вареников с черникой: соль, сметана, черника, сахар, мука, водичка. Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления вареников с черникой: соль, сметана, черника, сахар, мука, водичка.

Чернику переберите, промойте и 1/2 ягод отложите для начинки. А другую половину поместите в небольшую миску (кастрюлю), всыпьте 2/3 стакана сахара и оставьте на 0,5 часа.  Шаг 2

Чернику переберите, промойте и 1/2 ягод отложите для начинки. А другую половину поместите в небольшую миску (кастрюлю), всыпьте 2/3 стакана сахара и оставьте на 0,5 часа.

Тем временем муку перемешайте с 1/4 ст. л. соли и просейте в миску. Шаг 3

Тем временем муку перемешайте с 1/4 ст. л. соли и просейте в миску.

Добавьте 3/4 стакана очень холодной воды и замесите тесто. Это самое простое и, пожалуй, классическое тесто для вареников, но, вы конечно, по желанию, можете воспользоваться и своим излюбленным тестом для вареников.  Шаг 4

Добавьте 3/4 стакана очень холодной воды и замесите тесто. Это самое простое и, пожалуй, классическое тесто для вареников, но, вы конечно, по желанию, можете воспользоваться и своим излюбленным тестом для вареников.

Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой. Тесто раскатайте как можно тоньше и вырежьте из него с помощью стакана (или формочкой) небольшие кружки. Шаг 5

Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой. Тесто раскатайте как можно тоньше и вырежьте из него с помощью стакана (или формочкой) небольшие кружки.

На каждый кружок теста выложите немного черники, присыпьте немного сахаром... Шаг 6

На каждый кружок теста выложите немного черники, присыпьте немного сахаром...

И слепите вареник, защипнув края. Тесто очень хорошо ведёт себя в работе. Шаг 7

И слепите вареник, защипнув края. Тесто очень хорошо ведёт себя в работе.

Вареник с черникой можем просто защипнуть вот так. Шаг 8

Вареник с черникой можем просто защипнуть вот так.

Или сделать маленькую косичку... Шаг 9

Или сделать маленькую косичку...

Подготовить таким образом все вареники. Шаг 10

Подготовить таким образом все вареники.

Пересыпанную сахаром чернику выложите в кастрюльку (если она у вас была в мисочке), поставьте на медленный огонь и уваривайте соус, пока он не загустеет. Шаг 11

Пересыпанную сахаром чернику выложите в кастрюльку (если она у вас была в мисочке), поставьте на медленный огонь и уваривайте соус, пока он не загустеет.

Вареники отварите в большом количестве подсоленной воды. Шаг 12

Вареники отварите в большом количестве подсоленной воды.

Подавайте со сметаной и черничным соусом. Шаг 13

Подавайте со сметаной и черничным соусом.

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (29)

2015-05-24 00:49:0524 Мая 2015

Ира, какие красотульки! А тесто для вареников без яиц для меня в новинку. Я только для хинкали такое делала, но очень тугое замешивала. У тебя по фото видно, что тесто хорошее получилось. Вареники такие крепенькие, тесто не разварилось, как я люблю.

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-25 15:07:5425 Мая 2015

Лена, спасибо большое! )))) Ты знаешь, я часто разное тесто пробую в варениках. Не могу сказать, что есть какие-то предпочтения..., потому что, считаю, что если тесто получилось, и вареники вкусные вышли..., то значит и рецепт хороший! 😄 Здесь всё оказалось просто и вкусно!!!! :+1: Главное, мне кажется, тесто тонко раскатать! ))

ответить
2015-05-24 09:12:2624 Мая 2015

крсавчики просто, так вареничков захотелось)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-25 15:08:2125 Мая 2015

Спасибо! Да, вкусные получились... Я и заморозила немного. 😊

ответить
2015-05-24 11:25:0024 Мая 2015

Ну очень вкусно!!!  А красота какая!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-25 15:08:4225 Мая 2015

Спасибо большое, Зоя! Очень приятно, что понравились! ))) 😊

ответить
2015-05-24 14:35:2224 Мая 2015

Я тоже такую защипку люблю, только у меня не получается так красиво! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-25 15:09:3425 Мая 2015

Ирочка, спасибо! Мне приятно, что ты меня похвалила, но, я не думаю, что у тебя хуже получается... )))) 😊

ответить
2015-05-24 14:55:4724 Мая 2015

красота вареники..с черникой ..наверно очень вкусно..лепка тоже класс! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-25 15:09:5925 Мая 2015

Спасибо, Лена! )) 

ответить
2015-05-24 15:36:4424 Мая 2015

скоро у нас ее можно будет собирать, забираю рецепт, обязательно попробую сделать, такие вареники пока ела только в гостях, сама никогда не делала😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-25 15:11:3025 Мая 2015

Инна, и у нас черника начинается!!! ))) 😏 Теперь попробовали, знаем, что вкусно..., поэтому думаю, что в этом сезоне еще ни раз поедим! Вишни-то нет!!!! 😩

ответить
2015-05-24 16:16:5524 Мая 2015

Симпатичная лепка, я такой пользуюсь для вареников. Тесто без яиц - надо попробовать😋 А какая начинка после варки, мне кажется у черники немного пресноватый вкус ....

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-25 15:13:5425 Мая 2015

Людмила, думаю, что в основном от черники зависит! У нас она сама по себе сладкая...., а здесь еще и немного сахара в вареник добавляем. Ну, и подаем со сметанкой, да с вареньем.... ВКУСНО, в общем! 😋 :+1:

ответить
2015-05-25 15:47:0625 Мая 2015

Чернику люблю, попробую в варениках🍲 взяла в КК!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-26 09:12:5926 Мая 2015

Людмила, на здоровье! ))) 

ответить
2015-05-28 12:25:0028 Мая 2015

Ирин, так понравился твой рецепт, сегодня сделала вареники из мороженной черники, свежая у нас будет через месяц. Ира, очень вкусно, будет свежая, ещё раз сделаю, а может и не раз:))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-07 01:57:0007 Июня 2015

Людмила, я очень рада, что Вы уже попробовали эти варение и остались довольны!!! (я только вернулась с семейного отдыха, поэтому на большинство комментариев отвечаю с опозданием! 😊) Очень приятно получить Ваш отзыв! ))) Еще раз благодарю за внимание к рецепту! ❤

ответить
2015-06-07 07:13:4907 Июня 2015

😄😘 ко мне можно на ты.. 

ответить
2015-05-24 21:01:2424 Мая 2015

Ириш какие красивые варенички!!Обалденные!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-25 15:14:3125 Мая 2015

Спасибо большое, Аурика! ))))

ответить
2015-05-25 13:55:5725 Мая 2015

Рецептик супер !!! 

Извините, а нужно ли тесто класть в холодильник или оставлять при комнатной температуре, на какое-то время? Заранее большое спасибо!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-25 15:30:0725 Мая 2015

Спасибо болшое Вам за внимание к рецепту! ))) Вы знаете, я тоже привыкла обычно тесто оставлять "на отдых"... Но, в данном рецепте об этом не говорилось, поэтому раскатывать и лепить вареники начала практически сразу же... 

ответить
2015-05-25 14:50:2325 Мая 2015

А сколько нужно времени варить вареники с черникой ? 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-25 15:30:5625 Мая 2015

Вареники варим минуты 2-3 от момента как они всплывут на поверхность! ))

ответить
2015-05-26 09:04:2326 Мая 2015

А еще вопрос вареники нужно бросать в кипящую воду или сразу? Спасибо.

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-26 09:12:3226 Мая 2015

Вареники бросать в кипящую подсоленную воду!!! (таким же образом варим все вареники, пельмени и равиолли!!! :+1:) Пожалуйста, буду рада если рецепт пригодится! Нам понравились такие варенички... )))

+1 ответить
2015-05-26 10:39:0426 Мая 2015

Спасибо за подробности и детали. Я в кулинарии не асс. Сейчас вот потихоньку ознакамливаюсь с полезным советами на сайте. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-26 10:49:4926 Мая 2015

:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация