Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Если вы любите вареники, то вам стоит попробовать и такие вареники с черникой! Эта ягода, в отличие от малины или клубники, к примеру, прекрасно сохраняет свой первоначальный вкус и цвет в варенике, а также позволяет приготовить насыщенный по вкусу (и цвету!) густой соус, которым можно сопроводить такие вареники наряду со сметаной...
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все ингредиенты для приготовления вареников с черникой: соль, сметана, черника, сахар, мука, водичка.
Шаг 2 Ссылка
Чернику переберите, промойте и 1/2 ягод отложите для начинки. А другую половину поместите в небольшую миску (кастрюлю), всыпьте 2/3 стакана сахара и оставьте на 0,5 часа.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем муку перемешайте с 1/4 ст. л. соли и просейте в миску.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте 3/4 стакана очень холодной воды и замесите тесто. Это самое простое и, пожалуй, классическое тесто для вареников, но, вы конечно, по желанию, можете воспользоваться и своим излюбленным тестом для вареников.
Шаг 5 Ссылка
Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой. Тесто раскатайте как можно тоньше и вырежьте из него с помощью стакана (или формочкой) небольшие кружки.
Шаг 6 Ссылка
На каждый кружок теста выложите немного черники, присыпьте немного сахаром...
Шаг 7 Ссылка
И слепите вареник, защипнув края. Тесто очень хорошо ведёт себя в работе.
Шаг 8 Ссылка
Вареник с черникой можем просто защипнуть вот так.
Шаг 9 Ссылка
Или сделать маленькую косичку...
Шаг 10 Ссылка
Подготовить таким образом все вареники.
Шаг 11 Ссылка
Пересыпанную сахаром чернику выложите в кастрюльку (если она у вас была в мисочке), поставьте на медленный огонь и уваривайте соус, пока он не загустеет.
Шаг 12 Ссылка
Вареники отварите в большом количестве подсоленной воды.
Шаг 13 Ссылка
Подавайте со сметаной и черничным соусом.
Отзывы (30):
Последние обсуждения: