Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Вареники с черносливом в горшочках

Фото Вареники с черносливом в горшочках

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Вареники с черносливом в горшочках»:

Тесто

Дрожжи сухие
 1 ч. л.
Молоко
 120 мл
Мука пшеничная
 300 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.

Начинка

Сахар
 1 ст. л.
Творог
 250 г
Чернослив
 50 г
Яйца куриные
 1 шт.

Заливка

Масло сливочное
 2 ст. л.
Миндальная крошка
 4 ст. л.
Сахар
 8 ч. л.
Сметана
 12 ст. л.

Сладкие вареники в горшочках

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших вареников закарпатской кухни. Оригинальная начинка, нежная заливка с орешками приятно вас удивят. Эти вареники можно запросто отнести к списку праздничных блюд, так как они необыкновенны и эффектны при подаче.

Ещё хочу добавить, что я впервые отвариваю в воде вареники на дрожжевом тесте, а не готовлю их на пару. И мне конечный результат очень понравился. Попробуйте и вы!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовление вареников с черносливом в горшочках начнём с подготовки теста. Для этого возьмём муку, молоко, яйца, соль, дрожжи. Шаг 1

Приготовление вареников с черносливом в горшочках начнём с подготовки теста. Для этого возьмём муку, молоко, яйца, соль, дрожжи.

Дрожжи перемешиваем с мукой. Внимательно прочтите инструкцию на упаковке. Если там указано, что предварительно дрожжи необходимо активировать, размешайте их в тёплом молоке с ложкой сахара, оставьте на 10 минут и затем выливайте в муку. Добавляем щепотку соли. Шаг 2

Дрожжи перемешиваем с мукой. Внимательно прочтите инструкцию на упаковке. Если там указано, что предварительно дрожжи необходимо активировать, размешайте их в тёплом молоке с ложкой сахара, оставьте на 10 минут и затем выливайте в муку. Добавляем щепотку соли.

Дальше в тесто вбиваем яйца, аккуратно разбалтываем их вилкой. Шаг 3

Дальше в тесто вбиваем яйца, аккуратно разбалтываем их вилкой.

Вливаем тёплое молоко. Шаг 4

Вливаем тёплое молоко.

Начинаем перемешивать ложкой жидкость, захватывая постепенно муку. Шаг 5

Начинаем перемешивать ложкой жидкость, захватывая постепенно муку.

Замешиваем мягкое тесто. Шаг 6

Замешиваем мягкое тесто.

Готовое тесто выкладываем на припыленную мукой рабочую поверхность и тщательно вымешиваем его в течении 5-7 минут. Шаг 7

Готовое тесто выкладываем на припыленную мукой рабочую поверхность и тщательно вымешиваем его в течении 5-7 минут.

Затем тесто накрываем и оставляем на 30 минут. Шаг 8

Затем тесто накрываем и оставляем на 30 минут.

Тем временем подготавливаем начинку в вареники. Для этого возьмём творог, чернослив, сахар, муку, яйцо. Шаг 9

Тем временем подготавливаем начинку в вареники. Для этого возьмём творог, чернослив, сахар, муку, яйцо.

Чернослив измельчаем. Всё перечисленные ингредиенты соединяем вместе. Шаг 10

Чернослив измельчаем. Всё перечисленные ингредиенты соединяем вместе.

И перемешиваем до однородности. Шаг 11

И перемешиваем до однородности.

Подошедшее тесто раскатываем в тонкий пласт. Шаг 12

Подошедшее тесто раскатываем в тонкий пласт.

Нарезаем на квадраты приблизительно 4х4 см, как вам удобнее будет работать. Шаг 13

Нарезаем на квадраты приблизительно 4х4 см, как вам удобнее будет работать.

На квадраты выкладываем по чайной ложке начинки. Шаг 14

На квадраты выкладываем по чайной ложке начинки.

Соединяем вместе противоположные уголки и защипываем края, формируя треугольник. Шаг 15

Соединяем вместе противоположные уголки и защипываем края, формируя треугольник.

Отдельно в кастрюле доводим подсоленную воду до кипения. Отвариваем в ней вареники как обычно. Шаг 16

Отдельно в кастрюле доводим подсоленную воду до кипения. Отвариваем в ней вареники как обычно.

Глиняные горшочки смазываем сливочным маслом, выкладываем в них вареники. Шаг 17

Глиняные горшочки смазываем сливочным маслом, выкладываем в них вареники.

Подготавливаем сметанную заливку. Для этого возьмём сметану, сливочное масло, сахар, миндальную крошку. Шаг 18

Подготавливаем сметанную заливку. Для этого возьмём сметану, сливочное масло, сахар, миндальную крошку.

Сметану смешиваем с сахаром. Шаг 19

Сметану смешиваем с сахаром.

Заливаем ею вареники в горшочках. Шаг 20

Заливаем ею вареники в горшочках.

Сверху вареники посыпаем миндальной крошкой или другими орешками и выкладываем по кусочку сливочного масла. Шаг 21

Сверху вареники посыпаем миндальной крошкой или другими орешками и выкладываем по кусочку сливочного масла.

Запекаем при температуре 180°C 15 минут. Вареники следует подавать сразу же. Приятного аппетита! Шаг 22

Запекаем при температуре 180°C 15 минут. Вареники следует подавать сразу же. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2014-04-03 22:32:2103 Апреля 2014

Впервые узнала о таких варениках, даже не представляла, что они из дрожжевого теста могут быть, не говоря об оригинальной начинке. А горшочки-то как хороши, Танюш!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-04 15:47:0604 Апреля 2014

Спасибо, Надюш! Для меня самой это настоящий эксперимент был. У нас о таких варениках и не слышали))) 

ответить
2014-04-04 05:08:5604 Апреля 2014

Вкусненькие!!!)))) Красиво смотрятся!

ответить
автор рецепта 2014-04-04 15:50:0104 Апреля 2014

Спасибо! 

ответить
2014-04-04 07:16:2604 Апреля 2014

классные какие 

ответить
автор рецепта 2014-04-04 16:05:2904 Апреля 2014

Очень! Спасибо)) 

ответить
2014-04-04 07:43:5304 Апреля 2014

Ну надо же какое тесто, очень любопытно! А горшочки хороши.

ответить
автор рецепта 2014-04-04 16:25:2704 Апреля 2014

Спасибо, Мариш! Тесто отличное, попробуй.

ответить
2014-04-04 07:51:1404 Апреля 2014

Вот бы попробовать! Очень заманчиво!..

ответить
автор рецепта 2014-04-04 20:37:5104 Апреля 2014

Попробуйте, не пожалеете :) 

ответить
2014-04-04 08:58:5304 Апреля 2014

Танюш, мне все в блюде понравилось, а особенно заливочка сметанная с орешками. Просто пальчики оближешь!

ответить
автор рецепта 2014-04-04 21:55:1704 Апреля 2014

Спасибо!) 

ответить
2014-04-04 09:46:0204 Апреля 2014

Представляю, какая это вкуснятина😍  о дрожжевом тесте для вареников, даже не слыхала. А горшочки то, какие классные и рушничок такой хочу😊

ответить
автор рецепта 2014-04-04 22:38:2004 Апреля 2014

Спасибо, Алиана)) Вареники попробуй при возможности. А рушничков у нас этих валом во всех супермаркетах, даже в строительном видела :))

ответить
2014-04-04 10:55:2304 Апреля 2014

Классные вареники! Чернослив, орехи и сметана - это  всегда очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-04 22:43:2604 Апреля 2014

Спасибо) 

ответить
2014-04-04 20:36:0704 Апреля 2014

Танюш сейчас 21.30 самое время подкрепиться! Варенички шикарные, такие пышнотелые, остается только пальчики облизать😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация