Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Вареники с картофелем, белыми грибами и укропом

Фото Вареники с картофелем, белыми грибами и укропом

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Вареники с картофелем, белыми грибами и укропом»:

Вареники с белыми грибами

Предлагаю приготовить очень вкусные вареники с картофелем, белыми грибами и укропом. Вареники готовятся из заварного теста. Оно очень пластичное, хорошо лепится, не разваривается, после варки остается нежным. Необыкновенно вкусная начинка, состоящая из картофеля и довольно большого количества белых грибов и обжаренного лука, приправленная свежим укропом и свежемолотым перцем, не оставит равнодушным никого. Замороженные белые грибы у меня были перед заморозкой порезаны и отварены до готовности.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вареников с картофелем, белыми грибами и укропом нам понадобится  заварное тесто для вареников , укроп, лук, подсолнечное масло, сливочное масло, картофель, грибы белые замороженные. Шаг 1

Для приготовления вареников с картофелем, белыми грибами и укропом нам понадобится заварное тесто для вареников, укроп, лук, подсолнечное масло, сливочное масло, картофель, грибы белые замороженные.

Лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности. Шаг 2

Лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности.

Добавить замороженные белые грибы. Тушить 3-4 минуты. Шаг 3

Добавить замороженные белые грибы. Тушить 3-4 минуты.

Картофель очистить, отварить до готовности. Потолочь и добавить порезанный укроп. Шаг 4

Картофель очистить, отварить до готовности. Потолочь и добавить порезанный укроп.

Соединить картофель и луково-грибную массу. Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 5

Соединить картофель и луково-грибную массу. Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто сформировать в жгут и порезать его на небольшие кусочки. Шаг 6

Тесто сформировать в жгут и порезать его на небольшие кусочки.

Из кусочков раскатать лепешки толщиной 0,3 см.
На лепёшку выложить столовую ложку начинки и сформировать вареник. Шаг 7

Из кусочков раскатать лепешки толщиной 0,3 см. На лепёшку выложить столовую ложку начинки и сформировать вареник.

Вареники отварить в подсоленном кипятке на протяжении 3-4 минут. Шаг 8

Вареники отварить в подсоленном кипятке на протяжении 3-4 минут.

Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом. Шаг 9

Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2013-10-20 00:06:3620 Октября 2013

Как вареников захотелось! Они такие кружевные получились😊 

ответить
2015-05-06 21:33:4606 Мая 2015

test

ответить
2013-10-20 10:39:5320 Октября 2013

эх варенички! а я магазинные только что варила с картошкой, ничего тоже стали, лепить неохота

ответить
2013-10-20 11:41:4920 Октября 2013

Очень красиво залеплены варенички и вкусные просто безумно!!!

ответить
2013-10-20 13:22:0920 Октября 2013

Какие красивые, я и не видела ещё таких... А начинка говорит сама про себя:)) Очень вкусно!!! 😍

ответить
автор рецепта 2013-10-20 18:58:3220 Октября 2013

Большое спасибо всем за комментарии 😍

ответить
2013-10-20 22:25:0420 Октября 2013

Какая вкуснятина!!! А какие они хорошенькие вышли!!!

ответить
2013-10-22 18:16:1722 Октября 2013

Чрезвычайно аппетитно! Леша, я край косичкой заплетаю, а как ты такие кружавчики делаешь? 

ответить
автор рецепта 2013-10-22 21:38:2522 Октября 2013

Это совсем просто -проще, чем косичкой. Надо  залепленную кромку теста прижать пальцем   к основе вареника через определенные промежутки

ответить
2014-02-04 14:38:5204 Февраля 2014
Спасибо за рецепт! В первый раз у меня вареники получились вкусными и красивыми! Осталось немного, сколько можно хранить в морозилке?
ответить
автор рецепта 2014-02-04 16:49:0704 Февраля 2014

Очень приятно, что  вареники получились и понравились!😍 Мы не замораживаем  вареники-  съедаем сразу. Думаю, можно хранить 1-2 месяца без проблем, если есть такая необходимость.😊

ответить
2014-02-05 03:38:2505 Февраля 2014

Просто много получилось, не осилим столько за раз) еще раз спасибо за рецепт! 

ответить
2014-04-03 05:01:4603 Апреля 2014

люблю такие, только покупаю обычно вареники

ответить
2014-11-16 11:58:3916 Ноября 2014

Алексей, здравствуйте! А сколько, примерно, выходит вареничков? Хотелось бы чтобы еще остались на экстренный случай (внезапный приезд свекрови, например))))😊

ответить
2014-11-28 18:25:0928 Ноября 2014

Такое нельзя на голодный желудок смотреть),  сейчас слюной захлебнусь))).  Кстати, первый раз такую форму лепки вижу. А как это делается, словами возможно объяснить?  Я обычно косичкой пишу, но ваш вариант тоже очень понравился.

+1 ответить
2016-05-06 22:43:4406 Мая 2016

Можете написать, сколько примерно вареников получается из указанного кол-ва ингредиентов? И можно ли заменить пшеничную муку например на гречневую, ржаную или цельнозерновую?

ответить
автор рецепта 2016-05-08 18:33:3508 Мая 2016

Гдето 25- 30 вареников(зависит от их величины).

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация