Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская европейская
Назначение: Вегетарианство
Есть мнение, что вареники с картофелем и баклажанами — древний рецепт, который использовался в тибетский медицине. Обязательным ингредиентом является куркума. Количество используемой асафетиды зависит от её концентрированности. Чистую асафетиду нужно добавлять совсем немного, а разбавленную уже класть побольше.
Соотношение теста и начинки указано условно.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте картофельное пюре, заварное тесто для вареников, баклажан, асафетиду и куркуму.
Шаг 2 Ссылка
Баклажан необходимо промыть и нарезать очень маленькими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Обжарьте их на растительном масле до мягкости, добавьте соль и пряности. Перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Готовые баклажаны соедините с картофельным пюре. Перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Далее необходимо раскатать тесто, выдавить кружочки, выложить начинку.
Шаг 6 Ссылка
Скрепите вареники. Положите в кипящую подсоленную воду, варите примерно 2 минуты с момента закипания.
Шаг 7 Ссылка
При подаче можно дополнить вареники сливочным маслом или сметаной. Подавайте вареники горячими.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: