Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Вареники с баклажанами и картофелем

Фото Вареники с баклажанами и картофелем

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Вареники с баклажанами и картофелем»:

Для теста

Вода
 150 мл
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 250 г
Соль
 1 щепотка

Готовим вареники с баклажанами и картофелем

Есть мнение, что вареники с картофелем и баклажанами — древний рецепт, который использовался в тибетский медицине. Обязательным ингредиентом является куркума. Количество используемой асафетиды зависит от её концентрированности. Чистую асафетиду нужно добавлять совсем немного, а разбавленную уже класть побольше.

Соотношение теста и начинки указано условно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте картофельное пюре, заварное тесто для вареников, баклажан, асафетиду и куркуму. Шаг 1

Подготовьте картофельное пюре, заварное тесто для вареников, баклажан, асафетиду и куркуму.

Баклажан необходимо промыть и нарезать очень маленькими кубиками. Шаг 2

Баклажан необходимо промыть и нарезать очень маленькими кубиками.

Обжарьте их на растительном масле до мягкости, добавьте соль и пряности. Перемешайте. Шаг 3

Обжарьте их на растительном масле до мягкости, добавьте соль и пряности. Перемешайте.

Готовые баклажаны соедините с картофельным пюре. Перемешайте. Шаг 4

Готовые баклажаны соедините с картофельным пюре. Перемешайте.

Далее необходимо раскатать тесто, выдавить кружочки, выложить начинку. Шаг 5

Далее необходимо раскатать тесто, выдавить кружочки, выложить начинку.

Скрепите вареники. Положите в кипящую подсоленную воду, варите примерно 2 минуты с момента закипания. Шаг 6

Скрепите вареники. Положите в кипящую подсоленную воду, варите примерно 2 минуты с момента закипания.

При подаче можно дополнить вареники сливочным маслом или сметаной. Подавайте вареники горячими. Шаг 7

При подаче можно дополнить вареники сливочным маслом или сметаной. Подавайте вареники горячими.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5425

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2015-08-18 07:43:1218 Августа 2015

Столько новых блюда из баклажанов, альтернатива фаршу мясному

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-18 10:34:1618 Августа 2015

Да-да, это точно.)))  

ответить
автор рецепта 2015-08-18 10:33:4118 Августа 2015

)))

ответить
2015-08-18 12:56:4618 Августа 2015

Интересное сочетание, но что этот рецепт из ДРЕВНЕЙ тибетской медицины - можно полностью исключить. Картошка - американское растение, в Евразию оно попало только в постколумбовскую эпоху, в Европе получило распространение в качестве пищевого продукта лишь в восемнадцатом веке, а уж когда там оно до Тибета добралось...

+1 ответить
2015-08-18 14:10:1118 Августа 2015

Это как  с моим рецептом византийским 😊 - фасоль в горшочке - только первоначально в составе бобовые, а не фасоль

+1 ответить
2015-08-18 14:14:2918 Августа 2015

Очень даже вероятно. Но если исходить из того, что блюдо считалось лечебным, то очень важно знать, чо они там вместо картофеля использовали. Потому что у картошки и гликемический высоковат, и черт его знает еще какие отклонения от оригинала могут быть.

+1 ответить
2015-08-18 16:31:4818 Августа 2015

Наташк, могли ведь что угодно использовать! Помнишь, что в японской кухне картофель вообще чуть не на последнем месте среди разных клубней? В Азии из крахмалистых корнеплодов есть много чего другого более полезного для здоровья, в Европе про них не слышали и никогда не видели)) Кстати, я перерыла весь азиатский интернет и даже английский, подобного блюда не нашла вообще. Есть что-то похожее под названием "момо", но оно готовится исключительно на пару, а не варится, и в начинку идут другие компоненты. В адаптированный для епропейцев вариант полагается сыр и шпинат. Вряд ли такие изыски характерны для ДРЕВНЕЙ тибетской кухни. Там и пшеницы-то не знали по причине неподходящего климата, вырашивали только ячмень.

+2 ответить
2015-08-18 20:31:2318 Августа 2015

"Вот так и рождаются нездоровые сенсации."

+2 ответить
автор рецепта 2015-08-20 12:25:5320 Августа 2015

Вот даже не зная что и ответить)))... столько информации..)) И все правы по своему.)

ответить
2015-08-20 00:02:1720 Августа 2015

интересный рецепт!!!очень аппетитно!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-20 12:26:2020 Августа 2015

Спасибо большое!)

ответить
2015-08-25 11:06:5125 Августа 2015

Рецепт и правда интересный, вот только я никогда не видела белых баклажанов! Если сделать с обычным, думаю, будет вкусно))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация