Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
Вареники — одно из самых популярных блюд украинской кухни. Каких только начинок не придумали украинские хозяйки, готовя это блюдо на протяжении столетий. Вишня, творог, сухофрукты, мясо, картофель, гречка, горох, лук, калина, вышкварки, мак, ливер, рыба, повидло, яблоки, свежие ягоды. Это только небольшой перечень очень вкусных и интересных начинок.
Без вареников и праздник не праздник, и будень не будень. Сегодня предлагаю вашему вниманию вареники с картофелем и курицей. Сытные, вкусные, они должны понравиться всем. Подайте такие вареники горячими со сметаной, сливочным маслом или большим количеством поджаренного на подсолнечном масле лука.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, подсолнечное масло, вода, картофель, куриная грудка, лук, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Лук очистить, нарезать кубиким и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3 Ссылка
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду. Размять до образования однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Отваренную грудку пропустить через мясорубку. Соединить её с картофелем, подготовленным луком. Приправить солью и перцем.
Шаг 5 Ссылка
Приготовить заварное тесто для вареников.
Шаг 6 Ссылка
Разделить тесто на небольшие кусочки.
Шаг 7 Ссылка
Раскатать каждый кусочек в круглую лепёшку, толщиной 1-1,5 мм.
Шаг 8 Ссылка
В каждую лепёшку завернуть начинку, сформировав вареники.
Шаг 9 Ссылка
Отварить вареники, порциями, в большом количестве подсоленного кипятка. Бросать вареники в кипящую воду и сразу помешать для того, чтобы они не прилипли к горячему дну. После всплытия, готовить вареники на протяжении 2-3 минут. Подавайте вареники горячими.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: