Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Вареники с картофелем и курицей

Фото Вареники с картофелем и курицей

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Вареники с картофелем и курицей»:

Готовим вареники с картофелем и курицей

Вареники — одно из самых популярных блюд украинской кухни. Каких только начинок не придумали украинские хозяйки, готовя это блюдо на протяжении столетий. Вишня, творог, сухофрукты, мясо, картофель, гречка, горох, лук, калина, вышкварки, мак, ливер, рыба, повидло, яблоки, свежие ягоды. Это только небольшой перечень очень вкусных и интересных начинок.

Без вареников и праздник не праздник, и будень не будень. Сегодня предлагаю вашему вниманию вареники с картофелем и курицей. Сытные, вкусные, они должны понравиться всем. Подайте такие вареники горячими со сметаной, сливочным маслом или большим количеством поджаренного на подсолнечном масле лука.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, подсолнечное масло, вода, картофель, куриная грудка, лук, соль, перец. Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, подсолнечное масло, вода, картофель, куриная грудка, лук, соль, перец.

Лук очистить, нарезать кубиким и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Шаг 2

Лук очистить, нарезать кубиким и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду. Размять до образования однородной массы. Шаг 3

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду. Размять до образования однородной массы.

Отваренную грудку пропустить через мясорубку. Соединить её с картофелем, подготовленным луком. Приправить солью и перцем. Шаг 4

Отваренную грудку пропустить через мясорубку. Соединить её с картофелем, подготовленным луком. Приправить солью и перцем.

Разделить тесто на небольшие кусочки. Шаг 6

Разделить тесто на небольшие кусочки.

Раскатать каждый кусочек в круглую лепёшку, толщиной  1-1,5 мм. Шаг 7

Раскатать каждый кусочек в круглую лепёшку, толщиной 1-1,5 мм.

В каждую лепёшку завернуть начинку, сформировав вареники. Шаг 8

В каждую лепёшку завернуть начинку, сформировав вареники.

Отварить вареники, порциями, в большом количестве подсоленного кипятка. Бросать вареники в кипящую воду и сразу помешать для того, чтобы они не прилипли к горячему дну. После всплытия, готовить вареники на протяжении 2-3 минут. Подавайте вареники горячими. Шаг 9

Отварить вареники, порциями, в большом количестве подсоленного кипятка. Бросать вареники в кипящую воду и сразу помешать для того, чтобы они не прилипли к горячему дну. После всплытия, готовить вареники на протяжении 2-3 минут. Подавайте вареники горячими.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27834

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2015-05-12 06:03:4412 Мая 2015

Какие симпатичные, Лёша,как делал такие края?

ответить
2015-05-12 09:50:3212 Мая 2015

Я в магазине видела такие формы ( пластиковые как крокодилы, по одной штуке делать) для лепки пельменей. Оказывается, они часто в продаже встречаются. Просто я раньше внимания не обращала). 

ответить
2015-05-12 17:27:4512 Мая 2015

Лёша! Покажи форму!😄

ответить
автор рецепта 2015-05-12 17:42:2312 Мая 2015

😄Такие края лепятся вручную, при чём очень быстро 😄 Я уже отослал на модерацию совет-инструкцию как лепить такие края. Пришлось для  съемки процесса задействовать даже других членов семьи 😊

ответить
2015-05-12 18:04:5912 Мая 2015

Здорово!  Будем ждать. А я как раз хотела предложить опубликовать совет с разными видами лепки пельменей) 

ответить
2015-05-12 18:07:1112 Мая 2015

Я помню, что ты показывал этот способ лепки, там края вареников  загибаются и прижимаются пальцами...У меня они чуть с наклоном идут, а узор уже другой выходит.😊

ответить
2015-05-12 08:52:0012 Мая 2015

Нравится мне форма ваших вареников!! Да и вкусно, конечно!!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-05-12 17:43:0112 Мая 2015

Спасибо!. Форма вареников - семейная. Сколько себя помню у нас их так лепили 😊

ответить
2015-05-12 10:17:0712 Мая 2015

Ваши красивые вареники уже узнаваемы по форме - привлекательная лепка

ответить
автор рецепта 2015-05-12 17:43:2612 Мая 2015

Спасибо. Они лепятся очень просто 😊

ответить
2015-05-12 13:44:1512 Мая 2015

Ай какие аппетитные вареники! Так бы и скушал.

ответить
автор рецепта 2015-05-12 17:45:3012 Мая 2015

😄 

ответить
2015-05-12 16:04:0212 Мая 2015

Такие аппетитные вареники получились, Алексей! )))) И фото бесподобное! 

ответить
автор рецепта 2015-05-12 17:46:3712 Мая 2015

Спасибо!❤

ответить
2015-05-12 17:57:2312 Мая 2015

Вареники шикарные - и форма и содержание. Аж кушать захотелось!

ответить
2015-05-13 12:07:0213 Мая 2015

жду с нетерпением твой совет по такой красивой формовке, а уж о том что вкусно и говорить не приходится, где же еще как не в России и СНГ так любят пельмени и вареники.:+1:

ответить
2015-05-13 18:53:0713 Мая 2015

Обалденные вареники!!!

ответить
автор рецепта 2015-05-15 22:49:4615 Мая 2015

Спасибо всем за комментарии. Способ лепки вареников с волнистыми краями уже есть на сайте в разделе "Советы" : http://webspoon.ru/soveti/kak-lepit-vareniki-s-volnistymi-krayami 

ответить
2016-11-15 21:47:1915 Ноября 2016

Здравствуйте. Указанного количества ингредиентов для теста действительно хватает для данного количества начинки? У меня ушло намного больше теста. 

PS Вареники получились вкусные. Спасибо за рецепт. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация