Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Вареники с картошкой и салом

Фото Вареники с картошкой и салом

Время приготовления: 7 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Вареники с картошкой и салом»:

Готовим вареники с картошкой и салом

Вареники с картошкой и салом, прямо скажем, не самая полезная еда. Но не всё, что мы едим относится к диетическому питанию. Блюдо простое, можно сказать рабоче-крестьянское, дешёвое, сытное и вкусное. Признаюсь, что не готовила никаких вареников несколько месяцев и когда они сварились, мы с мужем дружно принялись их есть, не дожидаясь пока остынут.

Дымящиеся экземпляры охлаждали в сметане. Должна сказать, что я не отношусь к любителям жареного сала, но оно практически не чувствуется. Нам было вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вареников с картошкой и салом потребуются такие продукты: картофель, сало, мука, масло подсолнечное, соль, вода, лук репчатый. Шаг 1

Для приготовления вареников с картошкой и салом потребуются такие продукты: картофель, сало, мука, масло подсолнечное, соль, вода, лук репчатый.

Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю с водой. Варить до готовности, в конце посолить по вкусу. Шаг 2

Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю с водой. Варить до готовности, в конце посолить по вкусу.

Из отварного картофеля приготовить пюре. Шаг 3

Из отварного картофеля приготовить пюре.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду. Шаг 4

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду.

Сало мелко нарезать и добавить на сковороду к луку. Шаг 5

Сало мелко нарезать и добавить на сковороду к луку.

Лук с салом обжарить до золотистого цвета. Шаг 6

Лук с салом обжарить до золотистого цвета.

Добавить в картофельное пюре и перемешать. Начинка для вареников готова. Шаг 7

Добавить в картофельное пюре и перемешать. Начинка для вареников готова.

Приготовить тесто. Просеять муку в миску. Шаг 8

Приготовить тесто. Просеять муку в миску.

Добавить подсолнечное масло и 0,5 чайной ложки соли. Шаг 9

Добавить подсолнечное масло и 0,5 чайной ложки соли.

Налить горячую воду, но не кипяток. Шаг 10

Налить горячую воду, но не кипяток.

Перемешать муку с водой, подсолнечным маслом и солью. Шаг 11

Перемешать муку с водой, подсолнечным маслом и солью.

Замесить крутое, эластичное тесто, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» 30 минут. Шаг 12

Замесить крутое, эластичное тесто, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» 30 минут.

Раскатать часть теста в тонкий пласт и вырезать из него кружки. Так поступить со всем тестом. Шаг 13

Раскатать часть теста в тонкий пласт и вырезать из него кружки. Так поступить со всем тестом.

В каждый кружок выложить начинку из картофеля, лука и сала. Шаг 14

В каждый кружок выложить начинку из картофеля, лука и сала.

Слепить вареники и выложить их на тарелку или доску, присыпанную мукой. Шаг 15

Слепить вареники и выложить их на тарелку или доску, присыпанную мукой.

Сварить вареники. Вскипятить воду, немного посолить и выложить в кипящую воду вареники. После того, как они всплывут, варить их 6-8 минут. Шумовкой достать вареники из кастрюли и подать к столу со сметаной. Шаг 16

Сварить вареники. Вскипятить воду, немного посолить и выложить в кипящую воду вареники. После того, как они всплывут, варить их 6-8 минут. Шумовкой достать вареники из кастрюли и подать к столу со сметаной.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3462

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2015-11-12 07:31:5712 Ноября 2015

Мои любимые вареники!!!

ответить
автор рецепта 2015-11-12 07:34:0212 Ноября 2015

Спасибо, Ольга!!💐

ответить
2015-11-12 10:40:2212 Ноября 2015

Очень люблю вареники, но так лень готовить.... Классный рецепт. Придется пересилить лень ❤

ответить
автор рецепта 2015-11-12 18:53:1512 Ноября 2015

Попробуйте пересилить.😊Спасибо за комментарий!!

ответить
2015-11-12 18:06:4212 Ноября 2015

Делали такие, поджаренное сало с луком, особый вкус придаёт вареникам!

ответить
2015-11-12 23:03:5812 Ноября 2015

Любимые вареники :+1:  Понравилось это: "мы с мужем дружно принялись их есть, не дожидаясь пока остынут". Вареники любят, чтобы их именно так ели - очень горячими со сметаной :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация