Время подготовки: 40
Время приготовления: 7
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Вареники с картошкой и салом, прямо скажем, не самая полезная еда. Но не всё, что мы едим относится к диетическому питанию. Блюдо простое, можно сказать рабоче-крестьянское, дешёвое, сытное и вкусное. Признаюсь, что не готовила никаких вареников несколько месяцев и когда они сварились, мы с мужем дружно принялись их есть, не дожидаясь пока остынут.
Дымящиеся экземпляры охлаждали в сметане. Должна сказать, что я не отношусь к любителям жареного сала, но оно практически не чувствуется. Нам было вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вареников с картошкой и салом потребуются такие продукты: картофель, сало, мука, масло подсолнечное, соль, вода, лук репчатый.
Шаг 2 Ссылка
Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю с водой. Варить до готовности, в конце посолить по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Из отварного картофеля приготовить пюре.
Шаг 4 Ссылка
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду.
Шаг 5 Ссылка
Сало мелко нарезать и добавить на сковороду к луку.
Шаг 6 Ссылка
Лук с салом обжарить до золотистого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в картофельное пюре и перемешать. Начинка для вареников готова.
Шаг 8 Ссылка
Приготовить тесто. Просеять муку в миску.
Шаг 9 Ссылка
Добавить подсолнечное масло и 0,5 чайной ложки соли.
Шаг 10 Ссылка
Налить горячую воду, но не кипяток.
Шаг 11 Ссылка
Перемешать муку с водой, подсолнечным маслом и солью.
Шаг 12 Ссылка
Замесить крутое, эластичное тесто, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» 30 минут.
Шаг 13 Ссылка
Раскатать часть теста в тонкий пласт и вырезать из него кружки. Так поступить со всем тестом.
Шаг 14 Ссылка
В каждый кружок выложить начинку из картофеля, лука и сала.
Шаг 15 Ссылка
Слепить вареники и выложить их на тарелку или доску, присыпанную мукой.
Шаг 16 Ссылка
Сварить вареники. Вскипятить воду, немного посолить и выложить в кипящую воду вареники. После того, как они всплывут, варить их 6-8 минут. Шумовкой достать вареники из кастрюли и подать к столу со сметаной.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: