Вареники с крапивой

Фото Вареники с крапивой
Аватар Iv Olendr
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Тесто для вареников на кефире
    Кефир 500 мл
    Сахар 1 ст. л.
    Сода 1 ст. л.
    Соль 1 ч. л.
    Начинка для вареников с крапивой и яйцом

    Вареники с дарами матушки природы

    Если пришла весна, то почему бы не воспользоваться подарками с ближайшего луга и не подать к столу блюда из дикорастущих трав?

    Сегодня мы порадуем вас рецептом вареников, в котором используется молоденькая крапива, настоящий кладезь витаминов и микроэлементов.

    Эта травка не только вкусная, но и лекарственная. Например, она жизненно необходима тем, у кого есть склонность к кровотечениям. Чаи с крапивой значительно снижают такие риски!

    Но мы соберём крапиву, чтобы насладиться её вкусом в традиционных украинских варениках. У каждого может найтись немного времени, чтобы выбраться на свежий воздух и пополнить запас юных сочных трав для использования в домашней кулинарии. Не забудьте надёжные перчатки для защиты рук!

    Как приготовить "Вареники с крапивой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    У нас уже готово Тесто для вареников на кефире, собрана крапива, зелёный лучок и отварены домашние куриные яйца. Поэтому сразу ставим воду в большой ёмкости, подсолив её, чтобы к моменту заброса первой сформованной партии вареников она уже бурлила.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Крапива была залита кипятком и успела остыть. Поэтому мы можем спокойно обрывать её нежные листочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мелко нашинкуем лук репчатый и чеснок. Спассеруем их на растительном масле.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавим в румяную пассеровку листья крапивы и выпариваем из неё лишнюю влагу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь очередь нарезанных пёрышек зелёного лука.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Опционально добавляем кусочек сливочного масла (60-80 г). Так будет вкусней, но это делать не обязательно.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В размягчённую и уменьшившуюся в объёмах зелень добавляем рубленные отварные яйца. Солим готовую начинку для вареников.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Теперь займёмся тестом. Сформуем из 1 части валик.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разрежем его на порционные кусочки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Раскатаем скалкой сочни.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Распределим на сочнях нашу начинку для вареников.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сформуем наши пироги-полумесяцы с крапивно-яичной начинкой.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Отвариваем нашу первую партию вареников в кипящей подсоленной воде. Это займёт около 6 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выкладываем готовые вареники шумовкой в подходящую закрывающуюся ёмкость, сдабривая их маслом и встряхивая. Так же поступаем и с оставшимися партиями вареников. Подаём их к столу с пылу, с жару, подгарнировав сметаной, шкварками, жареным репчатым луком, на выбор, в соответствии с вашими предпочтениями. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Солёные вареники

    Отзывы (14):

    27 Мая 2015

    Очень все аппетитно выглядит !  И даже свежая молодая крапивка на главном фото)). 

    Ответить
    27 Мая 2015

    Спасибо, Лена. Мне такая начинка очень понравилась. Я в этом году настоящий фанат крапивы.

    Ответить
    28 Мая 2015

    Еще один рецепт крапивный, и у меня вареники с крапивой, насыщаемся полезностями!

    Ответить
    28 Мая 2015

    Супер! Очень вкусные варенички с крапивой!!!:+1:

    Ответить
    29 Мая 2015

    Спасибо, Оля💐 Да, сейчас самое время, чтобы не пропустить сезон крапивы.

    Ответить
    28 Мая 2015

    Очень интересно, Инна! ))) У нас тоже много блюд с крапивой вижу..., но я ни разу ее не находила в продаже! 😟 Хочется попробовать! 

    Ответить
    29 Мая 2015

    Да и у нас крапиву не особо продают - её собирать нужно. Так что в лес, на болото, Ира, ближе к природе😊

    Ответить
    28 Мая 2015

    Неожиданный рецепт и витаминный, надо попробовать:))))))

    Ответить
    29 Мая 2015

    Обязательно пробуй, Людмила - это очень вкусная начинка.

    Ответить
    28 Мая 2015

    Иннусь так смачно описала что слюнки потекли !! Очень аппетитно!! 

    Ответить
    29 Мая 2015

    Аурика, рекомендую собрать крапивы и даже заготовить её, как шпинат, если есть место в морозилке. Это вкуснючие вареники.😍

    Ответить
    19 Апреля 2016

    Спасибо большое за оригинальный рецепт вареников! Вся моя семья высоко оценила его😍 Инна, а как правильно заготовить крапиву на зиму?

    Ответить
    19 Апреля 2016

    Лена, я просто замораживала в пакетах, ничего другого не делая. Но свежая весенняя, конечно, вкуснее. Так что надо сейчас, в первую очередь, наедаться крапивы.😊

    1 Ответить
    20 Апреля 2016

    Спасибо!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Манты начинка с картошкой

    Не хочется долго стоять у плиты? Приготовьте манты с картофельной начинкой в пароварке. Это не займёт много времени

    Частично заварное тесто для вареников

    Хотите удивить свою семью самыми нежными варениками? Приготовьте заварное тесто по нашему рецепту с фото. Вареники получатся вкуснейшие

    Первая полоса