Время подготовки: 40
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Диетические блюда
Если пришла весна, то почему бы не воспользоваться подарками с ближайшего луга и не подать к столу блюда из дикорастущих трав?
Сегодня мы порадуем вас рецептом вареников, в котором используется молоденькая крапива, настоящий кладезь витаминов и микроэлементов.
Эта травка не только вкусная, но и лекарственная. Например, она жизненно необходима тем, у кого есть склонность к кровотечениям. Чаи с крапивой значительно снижают такие риски!
Но мы соберём крапиву, чтобы насладиться её вкусом в традиционных украинских варениках. У каждого может найтись немного времени, чтобы выбраться на свежий воздух и пополнить запас юных сочных трав для использования в домашней кулинарии. Не забудьте надёжные перчатки для защиты рук!
Шаг 1 Ссылка
У нас уже готово Тесто для вареников на кефире, собрана крапива, зелёный лучок и отварены домашние куриные яйца. Поэтому сразу ставим воду в большой ёмкости, подсолив её, чтобы к моменту заброса первой сформованной партии вареников она уже бурлила.
Шаг 2 Ссылка
Крапива была залита кипятком и успела остыть. Поэтому мы можем спокойно обрывать её нежные листочки.
Шаг 3 Ссылка
Мелко нашинкуем лук репчатый и чеснок. Спассеруем их на растительном масле.
Шаг 4 Ссылка
Добавим в румяную пассеровку листья крапивы и выпариваем из неё лишнюю влагу.
Шаг 5 Ссылка
Теперь очередь нарезанных пёрышек зелёного лука.
Шаг 6 Ссылка
Опционально добавляем кусочек сливочного масла (60-80 г). Так будет вкусней, но это делать не обязательно.
Шаг 7 Ссылка
В размягчённую и уменьшившуюся в объёмах зелень добавляем рубленные отварные яйца. Солим готовую начинку для вареников.
Шаг 8 Ссылка
Теперь займёмся тестом. Сформуем из 1 части валик.
Шаг 9 Ссылка
Разрежем его на порционные кусочки.
Шаг 10 Ссылка
Раскатаем скалкой сочни.
Шаг 11 Ссылка
Распределим на сочнях нашу начинку для вареников.
Шаг 12 Ссылка
Сформуем наши пироги-полумесяцы с крапивно-яичной начинкой.
Шаг 13 Ссылка
Отвариваем нашу первую партию вареников в кипящей подсоленной воде. Это займёт около 6 минут.
Шаг 14 Ссылка
Выкладываем готовые вареники шумовкой в подходящую закрывающуюся ёмкость, сдабривая их маслом и встряхивая. Так же поступаем и с оставшимися партиями вареников. Подаём их к столу с пылу, с жару, подгарнировав сметаной, шкварками, жареным репчатым луком, на выбор, в соответствии с вашими предпочтениями. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: