Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Вареники с крапивой

Фото Вареники с крапивой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Вареники с крапивой»:

Тесто для вареников на кефире

Кефир
 500 мл
Мука пшеничная
 5 ст.
Сахар
 1 ст. л.
Сода
 1 ст. л.
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Начинка для вареников с крапивой и яйцом

Крапива свежая
 1 пучок
Лук зелёный
 1 пучок
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 100 мл
Соль
 1 щепотка
Чеснок
 0.5 головка
Яйца куриные
 4 шт.

Вареники с дарами матушки природы

Если пришла весна, то почему бы не воспользоваться подарками с ближайшего луга и не подать к столу блюда из дикорастущих трав?

Сегодня мы порадуем вас рецептом вареников, в котором используется молоденькая крапива, настоящий кладезь витаминов и микроэлементов.

Эта травка не только вкусная, но и лекарственная. Например, она жизненно необходима тем, у кого есть склонность к кровотечениям. Чаи с крапивой значительно снижают такие риски!

Но мы соберём крапиву, чтобы насладиться её вкусом в традиционных украинских варениках. У каждого может найтись немного времени, чтобы выбраться на свежий воздух и пополнить запас юных сочных трав для использования в домашней кулинарии. Не забудьте надёжные перчатки для защиты рук!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

У нас уже готово  Тесто для вареников на кефире , собрана крапива, зелёный лучок и отварены домашние куриные яйца. Поэтому сразу ставим воду в большой ёмкости, подсолив её, чтобы к моменту заброса первой сформованной партии вареников она уже бурлила. Шаг 1

У нас уже готово Тесто для вареников на кефире, собрана крапива, зелёный лучок и отварены домашние куриные яйца. Поэтому сразу ставим воду в большой ёмкости, подсолив её, чтобы к моменту заброса первой сформованной партии вареников она уже бурлила.

Крапива была залита кипятком и успела остыть. Поэтому мы можем спокойно обрывать её нежные листочки. Шаг 2

Крапива была залита кипятком и успела остыть. Поэтому мы можем спокойно обрывать её нежные листочки.

Мелко нашинкуем лук репчатый и чеснок. Спассеруем их на растительном масле. Шаг 3

Мелко нашинкуем лук репчатый и чеснок. Спассеруем их на растительном масле.

Добавим в румяную пассеровку листья крапивы и выпариваем из неё лишнюю влагу. Шаг 4

Добавим в румяную пассеровку листья крапивы и выпариваем из неё лишнюю влагу.

Теперь очередь нарезанных пёрышек зелёного лука. Шаг 5

Теперь очередь нарезанных пёрышек зелёного лука.

Опционально добавляем кусочек сливочного масла (60-80 г). Так будет вкусней, но это делать не обязательно. Шаг 6

Опционально добавляем кусочек сливочного масла (60-80 г). Так будет вкусней, но это делать не обязательно.

В размягчённую и уменьшившуюся в объёмах зелень добавляем рубленные отварные яйца. Солим готовую начинку для вареников. Шаг 7

В размягчённую и уменьшившуюся в объёмах зелень добавляем рубленные отварные яйца. Солим готовую начинку для вареников.

Теперь займёмся тестом. Сформуем из 1 части валик. Шаг 8

Теперь займёмся тестом. Сформуем из 1 части валик.

Разрежем его на порционные кусочки. Шаг 9

Разрежем его на порционные кусочки.

Раскатаем скалкой сочни. Шаг 10

Раскатаем скалкой сочни.

Распределим на сочнях нашу начинку для вареников. Шаг 11

Распределим на сочнях нашу начинку для вареников.

Сформуем наши пироги-полумесяцы с крапивно-яичной начинкой. Шаг 12

Сформуем наши пироги-полумесяцы с крапивно-яичной начинкой.

Отвариваем нашу первую партию вареников в кипящей подсоленной воде. Это займёт около 6 минут. Шаг 13

Отвариваем нашу первую партию вареников в кипящей подсоленной воде. Это займёт около 6 минут.

Выкладываем готовые вареники шумовкой в подходящую закрывающуюся ёмкость, сдабривая их маслом и встряхивая. Так же поступаем и с оставшимися партиями вареников. Подаём их к столу с пылу, с жару, подгарнировав сметаной, шкварками, жареным репчатым луком, на выбор, в соответствии с вашими предпочтениями. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 14

Выкладываем готовые вареники шумовкой в подходящую закрывающуюся ёмкость, сдабривая их маслом и встряхивая. Так же поступаем и с оставшимися партиями вареников. Подаём их к столу с пылу, с жару, подгарнировав сметаной, шкварками, жареным репчатым луком, на выбор, в соответствии с вашими предпочтениями. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2901

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Вареники":

Другие материалы сайта:

  • Манты начинка с картошкой

    Не хочется долго стоять у плиты? Приготовьте манты с картофельной начинкой в пароварке. Это не займёт много времени

Комментарии (14)

2015-05-27 23:22:0527 Мая 2015

Очень все аппетитно выглядит !  И даже свежая молодая крапивка на главном фото)). 

ответить
автор рецепта 2015-05-27 23:38:0227 Мая 2015

Спасибо, Лена. Мне такая начинка очень понравилась. Я в этом году настоящий фанат крапивы.

ответить
2015-05-28 09:26:0628 Мая 2015

Еще один рецепт крапивный, и у меня вареники с крапивой, насыщаемся полезностями!

ответить
2015-05-28 09:54:0228 Мая 2015

Супер! Очень вкусные варенички с крапивой!!!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-05-29 07:59:4329 Мая 2015

Спасибо, Оля💐 Да, сейчас самое время, чтобы не пропустить сезон крапивы.

ответить
2015-05-28 10:16:5428 Мая 2015

Очень интересно, Инна! ))) У нас тоже много блюд с крапивой вижу..., но я ни разу ее не находила в продаже! 😟 Хочется попробовать! 

ответить
автор рецепта 2015-05-29 08:14:5529 Мая 2015

Да и у нас крапиву не особо продают - её собирать нужно. Так что в лес, на болото, Ира, ближе к природе😊

ответить
2015-05-28 14:06:3828 Мая 2015

Неожиданный рецепт и витаминный, надо попробовать:))))))

ответить
автор рецепта 2015-05-29 08:16:0629 Мая 2015

Обязательно пробуй, Людмила - это очень вкусная начинка.

ответить
2015-05-28 22:59:3228 Мая 2015

Иннусь так смачно описала что слюнки потекли !! Очень аппетитно!! 

ответить
автор рецепта 2015-05-29 08:18:1329 Мая 2015

Аурика, рекомендую собрать крапивы и даже заготовить её, как шпинат, если есть место в морозилке. Это вкуснючие вареники.😍

ответить
2016-04-19 18:48:0519 Апреля 2016

Спасибо большое за оригинальный рецепт вареников! Вся моя семья высоко оценила его😍 Инна, а как правильно заготовить крапиву на зиму?

ответить
автор рецепта 2016-04-19 23:33:5219 Апреля 2016

Лена, я просто замораживала в пакетах, ничего другого не делая. Но свежая весенняя, конечно, вкуснее. Так что надо сейчас, в первую очередь, наедаться крапивы.😊

+1 ответить
2016-04-20 00:11:0920 Апреля 2016

Спасибо!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация