Время подготовки: 20
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Предлагаю приготовить очень вкусные и сытные вареники с куриными сердечками и укропом. Не смотря на то, что куриные сердечки относятся к субпродуктам, вареники из куриных сердечек выходят даже вкуснее, чем вареники с курятиной. Достаточно большой объём начинки вареников составляет жареный лук и свежий укроп, что придаёт такой начинке особенный вкус.
Во время варки таких вареников добавьте в воду кроме соли 1-2 лавровых листа, несколько горошин чёрного и душистого перца, несколько ложек подсолнечного масла — вареники выйдут ещё ароматнее.
Шаг 1 Ссылка
Для начинки нам понадобятся куриные сердечки, свежий укроп, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Куриные сердечки промыть, очистить, отварить до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Пока варятся сердечки, подготовим лук: лук очистить и нарезать кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Выложить лук в сковороду с растительным маслом.
Шаг 5 Ссылка
Жарить до лёгкой золотистости.
Шаг 6 Ссылка
Укроп промыть и мелко нарезать.
Шаг 7 Ссылка
Отваренные сердечки дважды смолоть на мясорубке с жареным луком.
Шаг 8 Ссылка
Добавить укроп, соль, перец.
Шаг 9 Ссылка
Приготовить заварное тесто для вареников http://webspoon.ru/receipt/zavarnoe-testo-dlya-varenikov.
Шаг 10 Ссылка
Скатать тесто в виде жгута и порезать его на небольшие кусочки.
Шаг 11 Ссылка
Раскатать каждый кусочек в лепёшку толщиной 1 миллиметр. Тесто выходит очень пластичным, послушным, не требует муки для подпыла.
Шаг 12 Ссылка
На лепёшку выложить полную чайную ложку начинки и сформировать вареник.
Шаг 13 Ссылка
Вареники готовы к варке.
Шаг 14 Ссылка
Воду довести до кипения. Добавить соль по вкусу. Для улучшения вкуса вареников в воду можно добавить 1-2 лавровых листа, несколько горошин чёрного и душистого перца, 1 столовую ложку подсолнечного масла. Опустить вареники порциями в кипящую воду. Сразу помешать деревянной ложкой, чтобы вареники не пристали к горячему дну. После всплытия вареников и закипания воды готовить 1 минуту.
Шаг 15 Ссылка
Готовые вареники по желанию полить растопленным сливочным маслом.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: