Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Вареники с маком

Фото Вареники с маком

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Вареники с маком»:

Тесто

Масло сливочное
 50 г
Молоко
 250 мл
Мука пшеничная
 2.5 ст.
Соль
 1 щепотка

Начинка

Изюм тёмный
 4 ст. л.
Мак
 150 г
Сахар
 3 ст. л.

Готовим вареники с маком

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо украинской кухни — вареники с маком. Блюдо готовится со сладкой начинкой и подаётся на десерт. Подавать такие вареники можно в нескольких вариантах — со сливочным маслом и сметаной, с мёдом, со сладким ягодным соусом. Готовятся такие вареники на тесте, которое заваривается на молоке и сливочном масле. Вареники получаются очень вкусными — рекомендую попробовать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится  заварное тесто для вареников на молоке и сливочном масле , мак, изюм, сахар. Шаг 1

Для работы нам понадобится заварное тесто для вареников на молоке и сливочном масле, мак, изюм, сахар.

Изюм перебрать, промыть и залить кипятком на 5 минут. Просушить. Шаг 2

Изюм перебрать, промыть и залить кипятком на 5 минут. Просушить.

Мак залить кипятком. Настоять 30 минут. Отцедить от жидкости и 3 раза пропустить через мясорубку. Шаг 3

Мак залить кипятком. Настоять 30 минут. Отцедить от жидкости и 3 раза пропустить через мясорубку.

Соединить подготовленный мак, изюм и сахар. Шаг 4

Соединить подготовленный мак, изюм и сахар.

Тесто раскатать толщиной 2 мм и стаканом вырезать кружки. Шаг 5

Тесто раскатать толщиной 2 мм и стаканом вырезать кружки.

На середину каждого кружка выложить 1 столовую ложку начинки. Шаг 6

На середину каждого кружка выложить 1 столовую ложку начинки.

Сформировать вареники. Шаг 7

Сформировать вареники.

Отварить вареники до готовности (после всплытия варить 2 минуты при слабом кипении). Вытянуть вареники с помощью дуршлага и сразу поместить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Перемешать. Подавать сразу же. Шаг 8

Отварить вареники до готовности (после всплытия варить 2 минуты при слабом кипении). Вытянуть вареники с помощью дуршлага и сразу поместить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Перемешать. Подавать сразу же.

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27933

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2015-05-15 23:14:5815 Мая 2015

Вот это да!  Удивили. Хоть я и не поклонница сладких вареников, но вот от вареников с маком точно бы не отказалась. Думаю, что это должно быть очень вкусно. 

ответить
автор рецепта 2015-05-15 23:19:0015 Мая 2015

Да, получается вкусно и интересно. Любителям мака точно понравится. Можно подавать их  как вариант со сметаной, йогуртом или мёдом 

ответить
2015-05-15 23:19:1115 Мая 2015

Ого, Леша! Какие фигурные, желтенькие, аккуратненькие, да еще и начинка необычная! интересный рецепт!

ответить
автор рецепта 2015-05-15 23:23:2115 Мая 2015

Спасибо!

ответить
2015-05-15 23:20:3415 Мая 2015

Леш, ну ты мастер - так ровно тесто по круглой дощечке раскатать! 👏:+1:

ответить
автор рецепта 2015-05-15 23:25:3315 Мая 2015

😆 А какая разница по круглой или квадратной раскатывать?😆 Тесто очень пластичное - оно любую форму принимает :хоть прямоугольную, хоть овальную. Катай себе в разные стороны и катай 😆

ответить
2015-05-15 23:30:3915 Мая 2015

Леша, у меня тесто принимает исключительно форму абстрактных фигур. 😊 Ну, может, его конфигурацию можно сравнить с амебами… 😄

+3 ответить
2015-05-16 18:40:2316 Мая 2015

😆

ответить
2015-05-15 23:36:2815 Мая 2015

Заманчиво!! с маком не пробовала еще...😋

ответить
2015-05-16 01:00:1616 Мая 2015

красота!!с маком оочень заманчиво!!

ответить
2015-05-16 05:11:1916 Мая 2015

С маком - это мои любимые вареники, из сладких. Обожаю их с мёдом и айвовым соусом. +1, Алексей.

ответить
2015-05-16 07:19:3416 Мая 2015

Здорово!:+1: Я ток пирожки с маком ела!😊

ответить
2015-05-16 07:35:0816 Мая 2015

Тесто с маслом действительно пластичное, вареники как всегда отменные:+1:

ответить
2015-05-16 10:04:1416 Мая 2015

Очень интересно. В моем детстве всегда были вареники с маком, но от некоторых своих украинских родственников я почему-то слышала только удивление. Потом идея вареников с маком как-то подзабылась, вернее, уже никто их не готовил. А тут на тебе- детство на тарелочке. Здорово и вкусно!Только у нас тесто принято было делать на кефире или на кислом молоке, оно выходит пышным и мягким, а вареники толстенькими. А заварное тесто пышное?

ответить
2015-05-16 10:13:1116 Мая 2015

А я вот не любитель, мака, но твоих вареничков с удовольствие слопала)) 

ответить
2015-05-16 11:49:1916 Мая 2015

Уже давно хочется попробовать такие вареники! ))) 😋

ответить
2015-05-16 12:48:4116 Мая 2015

Необычная начинка, но варенички выглядят очень аппетитно:+1:

ответить
2015-05-16 16:14:2616 Мая 2015

Интересно опробовать

ответить
2015-05-16 19:09:2916 Мая 2015

Гляжу на фото- Алексей. Зашла проверить- не ошиблась.

Очень красиво. 

ответить
2015-05-20 08:41:5820 Мая 2015

Добрый день,

скажите  пожалуйста  можно их приготовить сегодня, а варить завтра? вкусовые качества не испортятся от хранения в холодильнике(морозилке)

ответить
автор рецепта 2015-05-20 17:31:5020 Мая 2015

Я бы так не делал. Заварное тесто не любит таких манипуляций 

ответить
2015-08-15 08:55:2215 Августа 2015

Вкусно? О да....ОЧЕНЬ))) Ну Вы мастер своего дела! :+1:❤

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация