Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо украинской кухни — вареники с маком. Блюдо готовится со сладкой начинкой и подаётся на десерт. Подавать такие вареники можно в нескольких вариантах — со сливочным маслом и сметаной, с мёдом, со сладким ягодным соусом. Готовятся такие вареники на тесте, которое заваривается на молоке и сливочном масле. Вареники получаются очень вкусными — рекомендую попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится заварное тесто для вареников на молоке и сливочном масле, мак, изюм, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Изюм перебрать, промыть и залить кипятком на 5 минут. Просушить.
Шаг 3 Ссылка
Мак залить кипятком. Настоять 30 минут. Отцедить от жидкости и 3 раза пропустить через мясорубку.
Шаг 4 Ссылка
Соединить подготовленный мак, изюм и сахар.
Шаг 5 Ссылка
Тесто раскатать толщиной 2 мм и стаканом вырезать кружки.
Шаг 6 Ссылка
На середину каждого кружка выложить 1 столовую ложку начинки.
Шаг 7 Ссылка
Сформировать вареники.
Шаг 8 Ссылка
Отварить вареники до готовности (после всплытия варить 2 минуты при слабом кипении). Вытянуть вареники с помощью дуршлага и сразу поместить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Перемешать. Подавать сразу же.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: