Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Вареники постные с свежей капустой

Фото Вареники постные с свежей капустой

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, пикник, ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Вареники постные с свежей капустой»:

Готовим постные вареники с свежей капустой

Вареники лепили всегда и во все времена. Это блюдо так плотно вошло в наш рацион, что у каждой хозяйки есть свой рецепт вареников.

Тесто для вареников тоже разное. Кто-то делает на кефире, другие на воде или молоке. Вода тоже бывает разная (горячая и холодная). Великое множество начинок делает вареники не только основным блюдом, но и десертом.

Вареники с капустой тоже бывают разные. Для начинки используют квашенную капусту, жаренную/отварную или сырую.

Я предлагаю рецепт вареников с начинкой из молодой капусты, предварительно обжаренной с луком на растительном масле.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вареников нам нужно: мука пшеничная, кипяток, соль, перец, капуста белокочанная молодая, лук репчатый, чеснок, масло растительное, масло сливочное. Ещё укроп для подачи. Укроп можно добавить в начинку, я не кладу. Шаг 1

Для приготовления вареников нам нужно: мука пшеничная, кипяток, соль, перец, капуста белокочанная молодая, лук репчатый, чеснок, масло растительное, масло сливочное. Ещё укроп для подачи. Укроп можно добавить в начинку, я не кладу.

В кастрюльку влить воду. Добавить 1 ч. ложку соли. Вскипятить. Шаг 2

В кастрюльку влить воду. Добавить 1 ч. ложку соли. Вскипятить.

Просейте муку в миску. Шаг 3

Просейте муку в миску.

Влейте кипяток. Шаг 4

Влейте кипяток.

Замесите тесто. Оно будет рыхлым, неоднородным. Я замес делаю миксером с насадкой для теста. Шаг 5

Замесите тесто. Оно будет рыхлым, неоднородным. Я замес делаю миксером с насадкой для теста.

Влейте 2-3 ст. ложки растительного масла. Я использую оливковое. Замесите тесто снова, собрав его в шар. Шаг 6

Влейте 2-3 ст. ложки растительного масла. Я использую оливковое. Замесите тесто снова, собрав его в шар.

Поместите тесто в пакет. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Займитесь начинкой. Шаг 7

Поместите тесто в пакет. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Займитесь начинкой.

Капусту нашинковать. Шаг 8

Капусту нашинковать.

Репчатый лук нарезать кубиком. Не делайте его очень мелким. При обжарке он будет румяниться, а нам этого не надо. Шаг 9

Репчатый лук нарезать кубиком. Не делайте его очень мелким. При обжарке он будет румяниться, а нам этого не надо.

В сковороду влейте растительное масло. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Шаг 10

В сковороду влейте растительное масло. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

Добавьте капусту. Сразу перемешайте её с горячим луком. Это позволит спасти лук от зарумянивания и быстрее уменьшит объём капусты в сковороде. Тушите капусту на среднем огне помешивая до мягкости около 10 минут. Шаг 11

Добавьте капусту. Сразу перемешайте её с горячим луком. Это позволит спасти лук от зарумянивания и быстрее уменьшит объём капусты в сковороде. Тушите капусту на среднем огне помешивая до мягкости около 10 минут.

В самом конце посолите и поперчите по вкусу. Добавьте выдавленный через пресс чеснок. Начинка готова. Шаг 12

В самом конце посолите и поперчите по вкусу. Добавьте выдавленный через пресс чеснок. Начинка готова.

Тесто разделить на несколько частей. Из каждой части скатать колбаску. Шаг 13

Тесто разделить на несколько частей. Из каждой части скатать колбаску.

Каждую колбаску нарезать на кусочки. Шаг 14

Каждую колбаску нарезать на кусочки.

Из каждого кусочка раскатайте блинчик. Шаг 15

Из каждого кусочка раскатайте блинчик.

На серединку выложите 1 ст. ложку капустной начинки. Шаг 16

На серединку выложите 1 ст. ложку капустной начинки.

Защипните края. Вареник готов. Шаг 17

Защипните края. Вареник готов.

Так поступаем со всей начинкой и тестом. Шаг 18

Так поступаем со всей начинкой и тестом.

Вареники можно заморозить впрок или сварить в подсоленной воде.
После варки вареники вынуть из воды. Выложить в миску. Добавить сливочное масло. Перемешать. Готовы. Шаг 19

Вареники можно заморозить впрок или сварить в подсоленной воде. После варки вареники вынуть из воды. Выложить в миску. Добавить сливочное масло. Перемешать. Готовы.

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2359

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2014-07-07 23:46:5907 Июля 2014

С капустой у меня вареники самые любимые!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-08 07:47:4908 Июля 2014

Спасибо!

ответить
2014-07-08 00:34:1308 Июля 2014

Как я люблю такие варенички, фото такое аппетитное и нежное! 

ответить
автор рецепта 2014-07-08 07:48:2008 Июля 2014

Спасибо Светик!

ответить
2014-07-08 08:22:0708 Июля 2014

Очень красивый финал!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-08 10:02:2508 Июля 2014

Спасибо Танюша!

ответить
2014-07-08 08:58:3908 Июля 2014

Ммммм....варенички с капусткой!!! Ну как тут устоять?😊

ответить
автор рецепта 2014-07-08 10:02:4608 Июля 2014

Спасибо Таня!

ответить
2014-07-08 09:33:2908 Июля 2014

Ммммм вкусные вареники!!!С капустой оч люблю!!

ответить
автор рецепта 2014-07-08 10:03:0708 Июля 2014

Спасибо Аурика!

ответить
2014-07-08 11:17:1808 Июля 2014

Любимые варенички, моей мамули)) 

ответить
автор рецепта 2014-07-08 11:43:4308 Июля 2014

Очень приятно!

ответить
2014-07-08 12:41:5608 Июля 2014

Очень-очень аппетитно, сразу захотелось приложиться к тарелочке 😊

ответить
автор рецепта 2014-07-08 14:40:2308 Июля 2014

Давай налегай!

ответить
2014-07-08 22:21:4208 Июля 2014

Я пробовала только вареники с капустой и грибами вместе-очень вкусно! Думаю,так тоже понравилось бы!😋

ответить
автор рецепта 2014-07-09 12:34:2809 Июля 2014

О да, это вкусно. Пробуй еще.

ответить
2014-07-09 22:28:0309 Июля 2014

Уверена, очень вкусно! Мои любимые, с капустой!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-09 23:11:5809 Июля 2014

Спасибо Тамарочка. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация