Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Вареники с мясом на заварном тесте получаются очень сочными, нежными и ароматными. Мясо для начинки можно использовать любое — говядину, свинину, птицу или смесь разных сортов мяса.
Перед приготовлением вареников, мясо нужно отварить до готовности. Добавление в начинку жареного лука, значительно улучшает её вкус, а отваривание вареников в мясном бульоне, делает блюдо особенно нежным и сочным!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вареников с куриным мясом нам понадобится заварное тесто для вареников, лук, куриные бёдра, подсолнечное масло, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Бёдра куриные помыть, посолить и отварить до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Лук порезать кубиком и поджарить на растительном масле.
Шаг 4 Ссылка
Тесто сформировать в виде жгута диаметром 2 см и нарезать ломтиками тощиной 1 см.
Шаг 5 Ссылка
Обмакнуть каждый кусочек в муку с обеих сторон, слегка прижимая сверху.
Шаг 6 Ссылка
Раскатать каждый кусочек в лепёшку толщиной 0,8 мм.
Шаг 7 Ссылка
Охлажденное мясо освободить от костей и порезать мелкими кусочками.
Шаг 8 Ссылка
Соединить мясо, половину поджаренного лука. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Выложить по 1 столовой ложке начинки на лепёшку. Края лепёшки соединить и защипать, формируя вареник.
Шаг 10 Ссылка
Сформировать таким образом все вареники.
Шаг 11 Ссылка
Отварить вареники порциями в бульоне, который остался от варки мяса. Вареники бросаем в кипящий бульон и варим 1 минуту после всплытия вареников.
Шаг 12 Ссылка
Горячие вареники заправляем оставшимся жареным луком.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: