Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Вареники с мясом

Фото Вареники с мясом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Вареники с мясом»:

Готовим вареники с мясом

Вареники с мясом на заварном тесте получаются очень сочными, нежными и ароматными. Мясо для начинки можно использовать любое — говядину, свинину, птицу или смесь разных сортов мяса.

Перед приготовлением вареников, мясо нужно отварить до готовности. Добавление в начинку жареного лука, значительно улучшает её вкус, а отваривание вареников в мясном бульоне, делает блюдо особенно нежным и сочным!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вареников с куриным мясом нам понадобится   заварное тесто для вареников , лук, куриные бёдра, подсолнечное масло, соль, перец. Шаг 1

Для приготовления вареников с куриным мясом нам понадобится заварное тесто для вареников, лук, куриные бёдра, подсолнечное масло, соль, перец.

Бёдра куриные помыть, посолить  и отварить до готовности. Шаг 2

Бёдра куриные помыть, посолить и отварить до готовности.

Лук порезать кубиком и поджарить на растительном масле. Шаг 3

Лук порезать кубиком и поджарить на растительном масле.

Тесто сформировать в виде жгута диаметром 2 см и нарезать ломтиками тощиной 1 см. Шаг 4

Тесто сформировать в виде жгута диаметром 2 см и нарезать ломтиками тощиной 1 см.

Обмакнуть каждый кусочек в муку с обеих сторон, слегка прижимая сверху. Шаг 5

Обмакнуть каждый кусочек в муку с обеих сторон, слегка прижимая сверху.

Раскатать каждый кусочек в лепёшку толщиной 0,8 мм. Шаг 6

Раскатать каждый кусочек в лепёшку толщиной 0,8 мм.

Охлажденное мясо освободить от костей и порезать мелкими кусочками. Шаг 7

Охлажденное мясо освободить от костей и порезать мелкими кусочками.

Соединить мясо, половину поджаренного лука. Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 8

Соединить мясо, половину поджаренного лука. Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить по 1 столовой ложке начинки на лепёшку. Края лепёшки соединить и защипать, формируя вареник. Шаг 9

Выложить по 1 столовой ложке начинки на лепёшку. Края лепёшки соединить и защипать, формируя вареник.

Сформировать таким образом все вареники. Шаг 10

Сформировать таким образом все вареники.

Отварить вареники порциями в бульоне, который остался от варки мяса. Вареники бросаем в кипящий бульон и варим 1 минуту после всплытия вареников. Шаг 11

Отварить вареники порциями в бульоне, который остался от варки мяса. Вареники бросаем в кипящий бульон и варим 1 минуту после всплытия вареников.

Горячие вареники заправляем оставшимся жареным луком. Шаг 12

Горячие вареники заправляем оставшимся жареным луком.

автор рецепта

Рецептов: 1476Рейтинг: 27865

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2013-02-26 20:55:5626 Февраля 2013

Никогда вареники с мясом не готовила, хотя помню, что в одном кафе в Одессе было около 15 или даже больше вариантов вареников с разной начинкой😊

ответить
автор рецепта 2013-02-27 17:03:2427 Февраля 2013

Да, есть такое дело 😊 Мы были в одном кафе, где было больше  20 вариантов вареников с разной начинкой 

ответить
2013-02-26 22:41:2426 Февраля 2013

да ладно вареники, вкусно, конечно, кто бы сомневался, но фото...фото просто изумительное!!!достойно быть обложкой книги "Украинская кухня"!!!! 

ответить
автор рецепта 2013-02-27 17:04:0927 Февраля 2013

Спасибо 😊

ответить
2013-03-04 08:12:0404 Марта 2013

Ваши рецепты,воля= неволей, становятся моими избранными. Вот и эти вареники, В воскресенье встала рано утром, и пока семья спалаЮ я их лепила( вареники). Все проснулись на запах. Даже дочь, которая не особо жалует мясные изделия, ела с большим удовольствием. Муж добавки попросил. Так, что вареники знатные. Спасибо за рецепт.

ответить
2013-03-07 06:05:5707 Марта 2013

классный рецептик, таких вареников не делала, обязательно попробую, спасибо ))

ответить
2015-01-16 20:53:0116 Января 2015

Всегда возвращаюсь к этой страничке, потому-что мне нравится здесь тесто. Быстро и просто. Сегодня приготовила с черникой. С мясом не готовлю: веган.
Спасибо за рецепт ))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация