Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Вареники с печенью

Фото Вареники с печенью

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Вареники с печенью»:

Предлагаю приготовить вкусные и сытные вареники с куриной печенью

Вареники готовятся из заварного теста и такое тесто после варки получается очень нежным и мягким. В начинку, кроме куриной печени, входит довольно большое количество жареного лука, что значительно улучшает вкус начинки, делает её намного сочнее.

В воду при варке таких вареников добавьте 1-2 листика лаврового листа и 2 столовых ложки подсолнечного масла — выйдет вкуснее и ароматнее. Подавать такие вареники вкуснее всего с предварительно слегка прожаренным сливочным маслом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вареников нам понадобится мука, печень куриная, вода, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, лук, подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления вареников нам понадобится мука, печень куриная, вода, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, лук, подсолнечное масло.

Просеять муку. Влить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Размешать. Шаг 2

Просеять муку. Влить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Размешать.

Воду довести до кипения и сразу влить в мучную смесь. Шаг 3

Воду довести до кипения и сразу влить в мучную смесь.

Быстро замесить тесто. Месить 5-7 минут. Оставить отдыхать под полотенцем на 30 минут. Шаг 4

Быстро замесить тесто. Месить 5-7 минут. Оставить отдыхать под полотенцем на 30 минут.

Тем временем приготовить начинку. Печень промыть, очистить и нарезать кусочками. Шаг 5

Тем временем приготовить начинку. Печень промыть, очистить и нарезать кусочками.

Лук порезать кубиком и обжарить на 4 столовых ложках подсолнечного масла до полуготовности. Шаг 6

Лук порезать кубиком и обжарить на 4 столовых ложках подсолнечного масла до полуготовности.

Добавить подготовленную печень. Шаг 7

Добавить подготовленную печень.

Готовить, помешивая, до готовности печени (приблизительно 10-12 минут). В конце приправить солью и перцем. Шаг 8

Готовить, помешивая, до готовности печени (приблизительно 10-12 минут). В конце приправить солью и перцем.

Тесто раскатать на подпыленной мукой доске толщиной 1 мм. С помощью стакана вырезать кружки. Шаг 9

Тесто раскатать на подпыленной мукой доске толщиной 1 мм. С помощью стакана вырезать кружки.

Печёночную массу пропустить через мясорубку. Шаг 10

Печёночную массу пропустить через мясорубку.

На каждый кружок выкладывать полную столовую ложку начинки. Соединить  и защипать края, формируя вареники. Шаг 11

На каждый кружок выкладывать полную столовую ложку начинки. Соединить и защипать края, формируя вареники.

Вареники готовы к варке. Шаг 12

Вареники готовы к варке.

Воду довести до кипения. Добавить соль, 2 лавровых листа и 2 столовых ложки подсолнечного масла. Выложить вареники в кипящую воду. Сразу помешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к горячему дну. Шаг 13

Воду довести до кипения. Добавить соль, 2 лавровых листа и 2 столовых ложки подсолнечного масла. Выложить вареники в кипящую воду. Сразу помешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к горячему дну.

Довести вареники до кипения и готовить 2-3 минуты. Шаг 14

Довести вареники до кипения и готовить 2-3 минуты.

В сковороде растопить и прожарить 1 минуту сливочное масло. Вареники вытянуть с помощью друшлага и выложить их в горячее масло. Шаг 15

В сковороде растопить и прожарить 1 минуту сливочное масло. Вареники вытянуть с помощью друшлага и выложить их в горячее масло.

Подавать вареники горячими. Шаг 16

Подавать вареники горячими.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27832

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2014-05-02 11:28:5202 Мая 2014

Вкусненькие варенички!! Люблю печенку!

ответить
автор рецепта 2014-05-02 21:12:0102 Мая 2014

Эти вареники - одни из самых вкусных! Очень люблю их 😍

ответить
2014-05-04 13:22:4304 Мая 2014

Ооочень вкусно! У нас такие вареники стоят на первом почётном месте!😍 😊

ответить
2015-02-26 18:41:1826 Февраля 2015

благодаря вам открыла для себя заварное тесто. ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!

😍

ответить
2015-06-04 14:46:5604 Июня 2015

Тесто и правда волшебное! А начинка мне показалась суховата, но это моё восприятие.

ответить
2015-07-24 20:35:1824 Июля 2015

Получилось!!!! Очень вкусно!!! Спасибо;)

ответить
2016-05-17 18:49:2817 Мая 2016

Спасибо за рецепт. Очень вкусно и прсто. Приятно удивлена заварным тестом для вареников. Раньше делала тесто с яйцами и испытывала сложности с лепкой вареников. С заварным же тестом все прсто и красиво. В оставнееся тесто "запечатала" картофеьную начинку. 

ответить
автор рецепта 2016-05-17 21:59:0217 Мая 2016

На здоровье! Такое тесто мне тоже очень нравится 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация