Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская
Вареники готовятся из заварного теста и такое тесто после варки получается очень нежным и мягким. В начинку, кроме куриной печени, входит довольно большое количество жареного лука, что значительно улучшает вкус начинки, делает её намного сочнее.
В воду при варке таких вареников добавьте 1-2 листика лаврового листа и 2 столовых ложки подсолнечного масла — выйдет вкуснее и ароматнее. Подавать такие вареники вкуснее всего с предварительно слегка прожаренным сливочным маслом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вареников нам понадобится мука, печень куриная, вода, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, лук, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Просеять муку. Влить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Размешать.
Шаг 3 Ссылка
Воду довести до кипения и сразу влить в мучную смесь.
Шаг 4 Ссылка
Быстро замесить тесто. Месить 5-7 минут. Оставить отдыхать под полотенцем на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем приготовить начинку. Печень промыть, очистить и нарезать кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Лук порезать кубиком и обжарить на 4 столовых ложках подсолнечного масла до полуготовности.
Шаг 7 Ссылка
Добавить подготовленную печень.
Шаг 8 Ссылка
Готовить, помешивая, до готовности печени (приблизительно 10-12 минут). В конце приправить солью и перцем.
Шаг 9 Ссылка
Тесто раскатать на подпыленной мукой доске толщиной 1 мм. С помощью стакана вырезать кружки.
Шаг 10 Ссылка
Печёночную массу пропустить через мясорубку.
Шаг 11 Ссылка
На каждый кружок выкладывать полную столовую ложку начинки. Соединить и защипать края, формируя вареники.
Шаг 12 Ссылка
Вареники готовы к варке.
Шаг 13 Ссылка
Воду довести до кипения. Добавить соль, 2 лавровых листа и 2 столовых ложки подсолнечного масла. Выложить вареники в кипящую воду. Сразу помешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к горячему дну.
Шаг 14 Ссылка
Довести вареники до кипения и готовить 2-3 минуты.
Шаг 15 Ссылка
В сковороде растопить и прожарить 1 минуту сливочное масло. Вареники вытянуть с помощью друшлага и выложить их в горячее масло.
Шаг 16 Ссылка
Подавать вареники горячими.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: