Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Вареники с сырой картошкой

Фото Вареники с сырой картошкой

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Вареники с сырой картошкой»:

Для теста

Вода кипячёная
 250 мл
Мука пшеничная
 3.5 ст.
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Для начинки

Картофель
 800 г
Лук репчатый
 200 г
Масло сливочное
 100 г
Перец чёрный молотый
 0.5 ч. л.
Соль
 0.5 ст. л.
Укроп свежий
 1 пучок

Готовим вареники с сырой картошкой

В моей семье вареники с сырой картошкой являются традиционным блюдом, все родственники по маминой линии готовят это блюдо постоянно, не являются исключением и моя мама с бабушкой. Если честно, то я с самого детства вареники с картошкой никогда не ела, сколько бы мне их не предлагали — ну, не люблю и всё! А за последние пару лет, с тех пор как их полюбила моя пятилетняя дочка, я как-то, незаметно для себя, тоже к ним прониклась.

Не могу сказать, что являюсь фанатом данного блюда, но поесть могу. Муж к ним относится примерно также, как и я, но главное, что ребёнок в восторге, а это главная причина, чтобы их готовить.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: воду, муку, соль и яйцо. Возможно, вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в рецепте. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: воду, муку, соль и яйцо. Возможно, вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в рецепте.

Просейте в большую чашку муку с солью. Сделайте посредине углубление, влейте в него воду и разболтанное вилкой яйцо. Шаг 2

Просейте в большую чашку муку с солью. Сделайте посредине углубление, влейте в него воду и разболтанное вилкой яйцо.

Замесите гладкое, эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на столе. Шаг 3

Замесите гладкое, эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на столе.

Теперь самое  время заняться начинкой. Для начинки нам понадобятся следующие продукты: сырой картофель, репчатый лук, сливочное масло, соль, перец и укроп. Шаг 4

Теперь самое время заняться начинкой. Для начинки нам понадобятся следующие продукты: сырой картофель, репчатый лук, сливочное масло, соль, перец и укроп.

С помощью крупной тёрки или кухонного комбайна, с соответствующей насадкой, измельчите лук и картофель. Шаг 5

С помощью крупной тёрки или кухонного комбайна, с соответствующей насадкой, измельчите лук и картофель.

Положите начинку на сито и руками хорошенько отожмите от лишнего сока. Шаг 6

Положите начинку на сито и руками хорошенько отожмите от лишнего сока.

Добавьте в начинку растопленное сливочное масло,  соль, перец и укроп. Перемешайте. Шаг 7

Добавьте в начинку растопленное сливочное масло, соль, перец и укроп. Перемешайте.

Раскатайте тесто в пласты толщиной 0,2-0,3 см. и вырежьте круглые заготовки для вареников. Шаг 8

Раскатайте тесто в пласты толщиной 0,2-0,3 см. и вырежьте круглые заготовки для вареников.

Распределите начинку по заготовкам. Если у вас часть начинки осталась неизрасходованной, можно приготовить из неё драники. Шаг 9

Распределите начинку по заготовкам. Если у вас часть начинки осталась неизрасходованной, можно приготовить из неё драники.

Слепите вареники традиционной формы. Шаг 10

Слепите вареники традиционной формы.

Варите в кипящей подсоленной воде минут 7-8. Шаг 11

Варите в кипящей подсоленной воде минут 7-8.

Вареники с сырой картошкой готовы. Подавайте их горячими со сметаной или сливочным маслом. Шаг 12

Вареники с сырой картошкой готовы. Подавайте их горячими со сметаной или сливочным маслом.

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6756

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Вареники":

Другие материалы сайта:

Комментарии (6)

2015-09-10 13:39:1510 Сентября 2015

Какая хорошая идея! Сколько готовлю вареники - а вот с сырой картошкой делать их ни разу не пробовала. А ведь так намного быстрее. Спасибо за идею!

ответить
автор рецепта 2015-09-10 20:31:1710 Сентября 2015

На здоровье😊 Идея правда не моя, но блюдо вкусное, попробуйте. Как вареный драник 😄

ответить
2015-09-10 21:41:5410 Сентября 2015

класс!!!плацинды жарю с сырой картошкой..,надо и вареники попробовать1

ответить
2015-09-10 22:04:4910 Сентября 2015

Гм, подозреваю, и мой ребенок на твои вареники "подпишется"! Попробую закинуть удочку...

ответить
2015-12-16 14:28:0616 Декабря 2015

А картофель свариться?

ответить
автор рецепта 2015-12-16 20:59:3616 Декабря 2015

фишка этих вареников именно в картошке определенной текстуры... по типу итальянских макарон "Al dente"- чуть-чуть недоваренная.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация