Время подготовки: 1
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Кто же не любит вареники? Пожалуй, таких мало... Я готовлю вареники с различными видами начинки: с творогом, с квашенной капустой, картофелем, вишней, малиной и так далее... Тесто для вареников тоже может быть разное: на кефире, на молоке, простое на воде... Но вот сегодня я хочу предложить вариант заварного теста на молоке.
Этот рецепт мне не так давно попался на просторах интернета, автор очень расхваливал это тесто тем, что оно очень послушное, эластичное, раскатывается тонко без проблем, при варки не расходится. Так и есть!!! Тесто просто потрясающее! Вкусное, раскатывается тонко-тонко без разрывов... Мне очень понравилось, теперь буду часто использовать его для приготовления вареников, пельменей. Начинка у меня творожная. Готовые вареники, по заказу мужа, присыпаю большим количеством жареного лука, он так любит...
Обязательно попробуйте и вы... Уверена, что и вам понравится.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится молоко, яйцо, соль и мука.
Шаг 2 Ссылка
Взбить венчиком яйцо с солью и молоком.
Шаг 3 Ссылка
Добавить муки (примерно 160-180 г), чтобы получилось тесто как на блины.
Шаг 4 Ссылка
Поставить кастрюльку с тестом на огонь и, помешивая, подогреть до того момента, как оно начнёт густеть, это примерно на среднем огне 3-4 минутки.
Шаг 5 Ссылка
Снять с плиты, перелить тесто в большую миску и частями добавлять муку, замешивая тесто. Примерно 50 г муки отложить для подпыла.
Шаг 6 Ссылка
Замесить эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и оставить «отдохнуть» на столе минут 20-30.
Шаг 7 Ссылка
Для начинки нам понадобится творог, он должен быть сухим!!! Это важно! Хорошо использовать домашний творог, соль, яйца куриные, у меня 3 маленьких, если у вас большие, то достаточно и 2. Также нам понадобятся 3 луковицы и растительное масло для жарки.
Шаг 8 Ссылка
Хорошо перемешать творог с яйцами и солью. Это и будет нашей начинкой.
Шаг 9 Ссылка
Лук нарезать мелким кубиком.
Шаг 10 Ссылка
Обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 11 Ссылка
Разделим наше «отдохнувшее» тесто на 2-3 части. Пока работаем с 1 частью, оставшееся тесто заворачиваем в плёнку. Тесто тонко раскатываем.
Шаг 12 Ссылка
Вырезать чашкой кружочки.
Шаг 13 Ссылка
На каждый кружочек выкладываем начинку и хорошо защипаем края.
Шаг 14 Ссылка
Таким образом слепить все вареники.
Шаг 15 Ссылка
Отвариваем в большом количестве воды с солью. С момента закипания — 5 минут.
Шаг 16 Ссылка
Вынуть шумовкой и присыпать жаренным луком. Подаём горячими со сметаной.
Отзывы (32):
Последние обсуждения: