Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Вареники с творогом

Фото Вареники с творогом

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Вареники с творогом»:

Тесто

Молоко
 250 мл
Мука пшеничная
 500 г
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим вареники с творогом

Кто же не любит вареники? Пожалуй, таких мало... Я готовлю вареники с различными видами начинки: с творогом, с квашенной капустой, картофелем, вишней, малиной и так далее... Тесто для вареников тоже может быть разное: на кефире, на молоке, простое на воде... Но вот сегодня я хочу предложить вариант заварного теста на молоке.

Этот рецепт мне не так давно попался на просторах интернета, автор очень расхваливал это тесто тем, что оно очень послушное, эластичное, раскатывается тонко без проблем, при варки не расходится. Так и есть!!! Тесто просто потрясающее! Вкусное, раскатывается тонко-тонко без разрывов... Мне очень понравилось, теперь буду часто использовать его для приготовления вареников, пельменей. Начинка у меня творожная. Готовые вареники, по заказу мужа, присыпаю большим количеством жареного лука, он так любит...

Обязательно попробуйте и вы... Уверена, что и вам понравится.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится молоко, яйцо, соль и мука. Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится молоко, яйцо, соль и мука.

Взбить венчиком яйцо с солью и молоком. Шаг 2

Взбить венчиком яйцо с солью и молоком.

Добавить муки (примерно 160-180 г), чтобы получилось тесто как на блины. Шаг 3

Добавить муки (примерно 160-180 г), чтобы получилось тесто как на блины.

Поставить кастрюльку с тестом на огонь и, помешивая, подогреть до того момента, как оно начнёт густеть, это примерно на среднем огне 3-4 минутки. Шаг 4

Поставить кастрюльку с тестом на огонь и, помешивая, подогреть до того момента, как оно начнёт густеть, это примерно на среднем огне 3-4 минутки.

Снять с плиты, перелить тесто в большую миску и частями добавлять муку, замешивая тесто. Примерно 50 г муки отложить для подпыла. Шаг 5

Снять с плиты, перелить тесто в большую миску и частями добавлять муку, замешивая тесто. Примерно 50 г муки отложить для подпыла.

Замесить эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и оставить «отдохнуть» на столе минут 20-30. Шаг 6

Замесить эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и оставить «отдохнуть» на столе минут 20-30.

Для начинки нам понадобится творог, он должен быть сухим!!! Это важно! Хорошо использовать домашний творог, соль, яйца куриные, у меня 3 маленьких, если у вас большие, то достаточно и 2. Также нам понадобятся 3 луковицы и растительное масло для жарки. Шаг 7

Для начинки нам понадобится творог, он должен быть сухим!!! Это важно! Хорошо использовать домашний творог, соль, яйца куриные, у меня 3 маленьких, если у вас большие, то достаточно и 2. Также нам понадобятся 3 луковицы и растительное масло для жарки.

Хорошо перемешать творог с яйцами и солью. Это и будет нашей начинкой. Шаг 8

Хорошо перемешать творог с яйцами и солью. Это и будет нашей начинкой.

Лук нарезать мелким кубиком. Шаг 9

Лук нарезать мелким кубиком.

Обжарить лук до золотистого цвета. Шаг 10

Обжарить лук до золотистого цвета.

Разделим наше «отдохнувшее» тесто на 2-3 части. Пока работаем с 1 частью, оставшееся тесто заворачиваем в плёнку. Тесто тонко раскатываем. Шаг 11

Разделим наше «отдохнувшее» тесто на 2-3 части. Пока работаем с 1 частью, оставшееся тесто заворачиваем в плёнку. Тесто тонко раскатываем.

Вырезать чашкой кружочки. Шаг 12

Вырезать чашкой кружочки.

На каждый кружочек выкладываем начинку и хорошо защипаем края. Шаг 13

На каждый кружочек выкладываем начинку и хорошо защипаем края.

Таким образом слепить все вареники. Шаг 14

Таким образом слепить все вареники.

Отвариваем в большом количестве воды с солью. С момента закипания — 5 минут. Шаг 15

Отвариваем в большом количестве воды с солью. С момента закипания — 5 минут.

Вынуть шумовкой и присыпать жаренным луком. Подаём горячими со сметаной. Шаг 16

Вынуть шумовкой и присыпать жаренным луком. Подаём горячими со сметаной.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5977

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (32)

2015-02-04 23:19:0404 Февраля 2015

Классные вареники!  :+1: Я вареники с творогом никогда с луковой зажаркой не пробовала.Последнее время сама часто готовлю вареники, вошла в кураж так сказать 😄

ответить
автор рецепта 2015-02-04 23:22:0304 Февраля 2015

Ликусь спасибки!!а вот всегда так готовлю ,мои так любят ...

ответить
2015-02-04 23:31:4404 Февраля 2015

А я вообще, если честно, не представляю как можно творог с жареным луком есть )). Неужели это вкусно?:-:-)

ответить
автор рецепта 2015-02-04 23:47:1904 Февраля 2015

нам очень вкусно )))

ответить
2015-02-04 23:55:0104 Февраля 2015

Я и начинки с творогом и зеленью не понимаю. Наверно просто не мое. Но я бы конечно ради интереса попробовала пару штучек, кто знает, а вдруг бы мне понравилось?😄 А на что по вкусу похоже, или ближе к чему?

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 23:56:1704 Февраля 2015

я еще очень люблю салаты овощные с добавлением творога .....ну это понятно что каждому свое ....

+1 ответить
2015-02-05 15:22:5005 Февраля 2015

А я рикотту и  в котлетки добавляю,и в мясные террины,и в картофельные блюда!!так что ,Аурика,я тебя прекрасно понимаю❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-05 17:06:0505 Февраля 2015

😊спасибо ,дорогая!я тоже готовила котлетки с творогом ....ммм вкусно 

ответить
2015-02-04 23:53:4604 Февраля 2015

у меня сегодня тоже были вареники с творогом, только сладкие😋 , а мой муж любит с соленым творогом и зеленым луком, тоже утверждает что вкусно😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 23:57:0704 Февраля 2015

😊конечно вкусно ,Иннусь!!!!мы очень любим и именно в таком варианте у нас самые любимые 

+1 ответить
2015-02-05 00:00:0105 Февраля 2015

тесто интересное😍

ответить
2015-02-05 00:06:1005 Февраля 2015

Тесто такое для пельменей все же не советую использовать, т.к. их варить намного дольше. Особенно если еще и впрок их заморозила. Пельмени с таким тестом в склизских лягушек превратятся. Вот для вареников это отличное тесто.

ответить
2015-02-05 00:39:0305 Февраля 2015

Я люблю и солёные вареники с творогом, и с добавлением зелени, но поджаренный лучок меня смущает в любых видах вареников кроме тех, в которых начинка из картофеля, капусты, мяса и редьки. Но это личная вкусовщина. И, если бы я к творогу поджаривала лук, то взяла бы зелёный. Спасибо за рецепт, Аурика💐

Тесто обязательно попробую такое, про репчатый лучок ещё не решила. +1

Мне понравились эта тёплая терракота на финалке.

+2 ответить
автор рецепта 2015-02-05 17:07:0505 Февраля 2015

😊спасибки!!!!а тесто ,кстати ,ооочень хорошо ...и что особенно мне понравилось очень послушное и раскатать можно очень тонко

+1 ответить
2015-02-05 00:43:1205 Февраля 2015

ОЧЕНЬ интересный вариант вареников, Аурика! Беру в КК!!! )))) :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-05 17:07:3905 Февраля 2015

Ириш ,на здоровье!!Правда ,вкусно!!

ответить
2015-02-05 03:43:4105 Февраля 2015

Вареники с творогом едала только сладкие...интересно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-05 17:08:2305 Февраля 2015

Ириш правда ??у меня сладкие вареники только с вишней а с творогом сколько себя помню ,только соленые 

+1 ответить
2015-02-05 07:13:0405 Февраля 2015

бесподобно !👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-05 17:08:4405 Февраля 2015

спасибо Леночка!!

ответить
2015-02-05 08:42:3705 Февраля 2015

И у нас такие вареники, за милую душу идут! Только еще и со шкварками)))) 😋😋

Вариант теста понравился, возьму на заметку, спасибо!)😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-05 17:09:4905 Февраля 2015

да ....со шкварками очень любим ...особенно с квашенной капустой и шкварками ,это и правда очень вкусно .....кто пробовал ...тот знает 😏

ответить
2015-02-05 09:04:2505 Февраля 2015

Вареники и все творожное больше нравятся солеными, в большинство салатов  брынзу, сыр добавляю, со свежими овощами хорошее сочетание! Лук для лукоедов не помеха в любом несладком блюде

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-05 17:10:3105 Февраля 2015

так и есть!!!!вот и мне тоже нравится сочетание творога не в сладком варианте и именно в соленом ...

ответить
2015-02-05 15:56:2905 Февраля 2015

Картинка изумительная, так уж понравилась, что готова съесть творог с луком 😄. На Украине как-то принято всегда готовить сладкие вареники, но я уже полюбила начинку с соленым творогом и зеленью. Пироги вот пеку во всю, думаю, что такие красавцы мне просто не смогут не понравиться.✌😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-05 17:11:3705 Февраля 2015

Спасибо Светик!!!!А я почему то думала что на Украине готовят с соленым творогом ..и чаще на заварном тесте и на пару 😘

ответить
2015-02-05 17:27:2405 Февраля 2015

В нашем регионе больше сладкие начинки в чести почему-то... На парУ, да, очень любят готовить😊.

+1 ответить
2015-02-05 17:16:1605 Февраля 2015

ОООО! Как мне нравятся такие вареники. С одним только но   .... если кто-нибудь приедет и налепит их. Я уж и сварить смогу, и луковую поджарочку с сахарком сделаю.😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-05 18:40:5205 Февраля 2015

😊о как ...даже лучок жаренный с сахарком ......класс😘

ответить
2015-02-05 18:44:1705 Февраля 2015

Конечно, Аурика, карамелизированный, он так хрустит, супер!😊

+1 ответить
2015-02-05 20:28:1105 Февраля 2015

Это надо пробовать обязательно! Никогда не сочетал творог и зажарку из  репчатого лука в варениках.Надо навёрстывать!

ответить
2015-02-05 22:23:2405 Февраля 2015

Для меня тоже лук и творожные вареники - нечто совсем новое и необычное 😊 Обычно такие вещи предпочитаю пробовать где-то в гостях, не понравилось - есть не стал, понравилось - стала готовить, а дома вдруг не понравится, жалко, если есть не будут.   А тесто беру на заметку!              

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация