Вареники с творогом

Фото Вареники с творогом
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 1 час 20 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка

    Готовим вареники с творогом

    Кто же не любит вареники? Пожалуй, таких мало... Я готовлю вареники с различными видами начинки: с творогом, с квашенной капустой, картофелем, вишней, малиной и так далее... Тесто для вареников тоже может быть разное: на кефире, на молоке, простое на воде... Но вот сегодня я хочу предложить вариант заварного теста на молоке.

    Этот рецепт мне не так давно попался на просторах интернета, автор очень расхваливал это тесто тем, что оно очень послушное, эластичное, раскатывается тонко без проблем, при варки не расходится. Так и есть!!! Тесто просто потрясающее! Вкусное, раскатывается тонко-тонко без разрывов... Мне очень понравилось, теперь буду часто использовать его для приготовления вареников, пельменей. Начинка у меня творожная. Готовые вареники, по заказу мужа, присыпаю большим количеством жареного лука, он так любит...

    Обязательно попробуйте и вы... Уверена, что и вам понравится.

    Как приготовить "Вареники с творогом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нам понадобится молоко, яйцо, соль и мука.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбить венчиком яйцо с солью и молоком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить муки (примерно 160-180 г), чтобы получилось тесто как на блины.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Поставить кастрюльку с тестом на огонь и, помешивая, подогреть до того момента, как оно начнёт густеть, это примерно на среднем огне 3-4 минутки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Снять с плиты, перелить тесто в большую миску и частями добавлять муку, замешивая тесто. Примерно 50 г муки отложить для подпыла.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замесить эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и оставить «отдохнуть» на столе минут 20-30.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для начинки нам понадобится творог, он должен быть сухим!!! Это важно! Хорошо использовать домашний творог, соль, яйца куриные, у меня 3 маленьких, если у вас большие, то достаточно и 2. Также нам понадобятся 3 луковицы и растительное масло для жарки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Хорошо перемешать творог с яйцами и солью. Это и будет нашей начинкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Лук нарезать мелким кубиком.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Обжарить лук до золотистого цвета.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Разделим наше «отдохнувшее» тесто на 2-3 части. Пока работаем с 1 частью, оставшееся тесто заворачиваем в плёнку. Тесто тонко раскатываем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вырезать чашкой кружочки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    На каждый кружочек выкладываем начинку и хорошо защипаем края.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Таким образом слепить все вареники.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Отвариваем в большом количестве воды с солью. С момента закипания — 5 минут.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Вынуть шумовкой и присыпать жаренным луком. Подаём горячими со сметаной.

    Поделись

    Рекомендуем

    Солёные вареники

    Отзывы (32):

    05 Февраля 2015

    Классные вареники!  :+1: Я вареники с творогом никогда с луковой зажаркой не пробовала.Последнее время сама часто готовлю вареники, вошла в кураж так сказать 😄

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Ликусь спасибки!!а вот всегда так готовлю ,мои так любят ...

    Ответить
    05 Февраля 2015

    А я вообще, если честно, не представляю как можно творог с жареным луком есть )). Неужели это вкусно?:-:-)

    Ответить
    05 Февраля 2015

    нам очень вкусно )))

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Я и начинки с творогом и зеленью не понимаю. Наверно просто не мое. Но я бы конечно ради интереса попробовала пару штучек, кто знает, а вдруг бы мне понравилось?😄 А на что по вкусу похоже, или ближе к чему?

    1 Ответить
    05 Февраля 2015

    я еще очень люблю салаты овощные с добавлением творога .....ну это понятно что каждому свое ....

    1 Ответить
    05 Февраля 2015

    А я рикотту и  в котлетки добавляю,и в мясные террины,и в картофельные блюда!!так что ,Аурика,я тебя прекрасно понимаю❤

    1 Ответить
    05 Февраля 2015

    😊спасибо ,дорогая!я тоже готовила котлетки с творогом ....ммм вкусно 

    Ответить
    05 Февраля 2015

    у меня сегодня тоже были вареники с творогом, только сладкие😋 , а мой муж любит с соленым творогом и зеленым луком, тоже утверждает что вкусно😏

    1 Ответить
    05 Февраля 2015

    😊конечно вкусно ,Иннусь!!!!мы очень любим и именно в таком варианте у нас самые любимые 

    1 Ответить
    05 Февраля 2015

    тесто интересное😍

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Тесто такое для пельменей все же не советую использовать, т.к. их варить намного дольше. Особенно если еще и впрок их заморозила. Пельмени с таким тестом в склизских лягушек превратятся. Вот для вареников это отличное тесто.

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Я люблю и солёные вареники с творогом, и с добавлением зелени, но поджаренный лучок меня смущает в любых видах вареников кроме тех, в которых начинка из картофеля, капусты, мяса и редьки. Но это личная вкусовщина. И, если бы я к творогу поджаривала лук, то взяла бы зелёный. Спасибо за рецепт, Аурика💐

    Тесто обязательно попробую такое, про репчатый лучок ещё не решила. +1

    Мне понравились эта тёплая терракота на финалке.

    2 Ответить
    05 Февраля 2015

    😊спасибки!!!!а тесто ,кстати ,ооочень хорошо ...и что особенно мне понравилось очень послушное и раскатать можно очень тонко

    1 Ответить
    05 Февраля 2015

    ОЧЕНЬ интересный вариант вареников, Аурика! Беру в КК!!! )))) :+1:

    1 Ответить
    05 Февраля 2015

    Ириш ,на здоровье!!Правда ,вкусно!!

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Вареники с творогом едала только сладкие...интересно!

    1 Ответить
    05 Февраля 2015

    Ириш правда ??у меня сладкие вареники только с вишней а с творогом сколько себя помню ,только соленые 

    1 Ответить
    05 Февраля 2015

    бесподобно !👏

    1 Ответить
    05 Февраля 2015

    спасибо Леночка!!

    Ответить
    05 Февраля 2015

    И у нас такие вареники, за милую душу идут! Только еще и со шкварками)))) 😋😋

    Вариант теста понравился, возьму на заметку, спасибо!)😊

    1 Ответить
    05 Февраля 2015

    да ....со шкварками очень любим ...особенно с квашенной капустой и шкварками ,это и правда очень вкусно .....кто пробовал ...тот знает 😏

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Вареники и все творожное больше нравятся солеными, в большинство салатов  брынзу, сыр добавляю, со свежими овощами хорошее сочетание! Лук для лукоедов не помеха в любом несладком блюде

    1 Ответить
    05 Февраля 2015

    так и есть!!!!вот и мне тоже нравится сочетание творога не в сладком варианте и именно в соленом ...

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Картинка изумительная, так уж понравилась, что готова съесть творог с луком 😄. На Украине как-то принято всегда готовить сладкие вареники, но я уже полюбила начинку с соленым творогом и зеленью. Пироги вот пеку во всю, думаю, что такие красавцы мне просто не смогут не понравиться.✌😊

    1 Ответить
    05 Февраля 2015

    Спасибо Светик!!!!А я почему то думала что на Украине готовят с соленым творогом ..и чаще на заварном тесте и на пару 😘

    Ответить
    05 Февраля 2015

    В нашем регионе больше сладкие начинки в чести почему-то... На парУ, да, очень любят готовить😊.

    1 Ответить
    05 Февраля 2015

    ОООО! Как мне нравятся такие вареники. С одним только но   .... если кто-нибудь приедет и налепит их. Я уж и сварить смогу, и луковую поджарочку с сахарком сделаю.😋

    1 Ответить
    05 Февраля 2015

    😊о как ...даже лучок жаренный с сахарком ......класс😘

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Конечно, Аурика, карамелизированный, он так хрустит, супер!😊

    1 Ответить
    05 Февраля 2015

    Это надо пробовать обязательно! Никогда не сочетал творог и зажарку из  репчатого лука в варениках.Надо навёрстывать!

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Для меня тоже лук и творожные вареники - нечто совсем новое и необычное 😊 Обычно такие вещи предпочитаю пробовать где-то в гостях, не понравилось - есть не стал, понравилось - стала готовить, а дома вдруг не понравится, жалко, если есть не будут.   А тесто беру на заметку!              

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать манты с картошкой

    Вкуснейшие манты с картошкой будут кстати к любому столу. Узнайте, как их сделать и порадуйте всю семью вкусным блюдом

    Домашние сочни с творогом рецепт

    Не знаете чем вкусным удивить домашних сладкоежек? Смело готовьте домашние сочни с творожком по нашему рецепту

    Первая полоса