Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Вареники с творогом и картошкой

Фото Вареники с творогом и картошкой

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Вареники с творогом и картошкой»:

Вареники с творогом и картофелем

Предлагаю приготовить очень вкусные вареники с творогом и картофелем. Особенностью этого вида вареников является то, что картофель для вареников отваривается «в мундире», а потом очищается и натирается на тёрке с крупными отверстиями. В компании с вкусным и жирным домашним творогом получается очень интересная начинка.

Следует помнить, что такие вареники просто просят к себе большое количество заправки в виде поджаренного лука. Именно с таким луком, а не со сметаной или растопленным сливочным маслом они будут самыми вкусными.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вареников с картофелем и творогом нам понадобится картофель, творог, подсолнечное масло, лук,  тесто для пельменей , соль, перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления вареников с картофелем и творогом нам понадобится картофель, творог, подсолнечное масло, лук, тесто для пельменей, соль, перец чёрный молотый.

Картофель сварить «в мундире», очистить. Шаг 2

Картофель сварить «в мундире», очистить.

Натереть картофель на тёрке с крупными отверстиями. Шаг 3

Натереть картофель на тёрке с крупными отверстиями.

Соединить картофель, творог, соль, перец чёрный молотый. Шаг 4

Соединить картофель, творог, соль, перец чёрный молотый.

Тесто раскатать толщиной 1,5 мм. Вырезать с помощью стакана  кружки. Шаг 5

Тесто раскатать толщиной 1,5 мм. Вырезать с помощью стакана кружки.

На середину кружка выкладывать столовую ложку начинки. Шаг 6

На середину кружка выкладывать столовую ложку начинки.

Слепить вареники. Готовые вареники выкладывать на кухонную доску, посыпанную мукой. Шаг 7

Слепить вареники. Готовые вареники выкладывать на кухонную доску, посыпанную мукой.

Воду довести до кипения. Посолить. Порциями отварить вареники в кипятке (приблизительно 3-4 минуты). После закладки вареников обязательно помешать их деревянной ложкой во избежании прилипания вареников к горячему дну кастрюли. Шаг 8

Воду довести до кипения. Посолить. Порциями отварить вареники в кипятке (приблизительно 3-4 минуты). После закладки вареников обязательно помешать их деревянной ложкой во избежании прилипания вареников к горячему дну кастрюли.

Лук порезать кубиком и поджарить на растительном масле. Шаг 9

Лук порезать кубиком и поджарить на растительном масле.

Готовые вареники заправить жаренным луком. Шаг 10

Готовые вареники заправить жаренным луком.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27837

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2013-11-11 20:34:4611 Ноября 2013

Нужен м\к как красиво защипывать вареники😊 

ответить
автор рецепта 2013-11-11 21:49:1111 Ноября 2013

😊 

ответить
2013-11-12 10:53:0912 Ноября 2013

И нечего улыбаться, давай-ка, Леша, делай инструкцию, как защипывать вареники 😉 😊

ответить
автор рецепта 2013-11-13 14:18:0713 Ноября 2013

Да какой  там мастер класс😄 Просто надо прижимать кромку вареника к основе через некоторые промежутки😄

ответить
2013-11-12 08:56:1112 Ноября 2013

Прекрасные варенички!)

ответить
автор рецепта 2013-11-13 14:19:1813 Ноября 2013

Спасибо 

ответить
2013-11-12 10:25:2112 Ноября 2013

Я все вспоминаю вареники из Одессы с кучей начинок 😄, но вот творог с картошкой, кажется, там отсутствовал. Все-таки в отношении вареников Украина рулит! 😍😄 У нас такого разнообразия нет. 

ответить
автор рецепта 2013-11-13 14:21:1913 Ноября 2013

Да, соглашусь с этим полностью. Будет воодушевление - выставлю еще парочку  вареников с интересной начинкой 😊

ответить
2013-11-18 11:48:5918 Ноября 2013

ну какие же узорные! я косичкой умею, а как такой край получается?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация