Время подготовки: 25
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Предлагаю приготовить очень вкусные вареники с творогом и картофелем. Особенностью этого вида вареников является то, что картофель для вареников отваривается «в мундире», а потом очищается и натирается на тёрке с крупными отверстиями. В компании с вкусным и жирным домашним творогом получается очень интересная начинка.
Следует помнить, что такие вареники просто просят к себе большое количество заправки в виде поджаренного лука. Именно с таким луком, а не со сметаной или растопленным сливочным маслом они будут самыми вкусными.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вареников с картофелем и творогом нам понадобится картофель, творог, подсолнечное масло, лук, тесто для пельменей, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Картофель сварить «в мундире», очистить.
Шаг 3 Ссылка
Натереть картофель на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 4 Ссылка
Соединить картофель, творог, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 5 Ссылка
Тесто раскатать толщиной 1,5 мм. Вырезать с помощью стакана кружки.
Шаг 6 Ссылка
На середину кружка выкладывать столовую ложку начинки.
Шаг 7 Ссылка
Слепить вареники. Готовые вареники выкладывать на кухонную доску, посыпанную мукой.
Шаг 8 Ссылка
Воду довести до кипения. Посолить. Порциями отварить вареники в кипятке (приблизительно 3-4 минуты). После закладки вареников обязательно помешать их деревянной ложкой во избежании прилипания вареников к горячему дну кастрюли.
Шаг 9 Ссылка
Лук порезать кубиком и поджарить на растительном масле.
Шаг 10 Ссылка
Готовые вареники заправить жаренным луком.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: