Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Вареники с творогом и печеньем

Фото Вареники с творогом и печеньем

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Вареники с творогом и печеньем»:

Тесто

Масло сливочное
 50 г
Молоко
 250 мл
Мука пшеничная
 2.5 ст.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Начинка

Печенье песочное
 150 г
Сахар
 1 ст. л.
Сметана
 50 г
Творог
 200 г

Лепим вареники с творогом и печеньем

Предлагаю вашему вниманию особенные интересные вареники, которые состоят из заварного теста на молоке и сливочном масле, а начинкой служит нежный творог со сметаной и печеньем.

Гарантирую, что таких вареников вы ещё не пробовали. Вы самостоятельно сможете регулировать вкус начинки, каждый раз изменяя вкус печенья: это может быть печенье с миндальным вкусом, шоколадное, ореховое и даже печенье с кремовой начинкой.

Также интересно и то, что в состав начинки входит сметана. Печенье вберёт в себя всю сметану и получается достаточно плотная масса, которая даёт возможность без проблем лепить вареники. Также помните, что вареники приготовлены на заварном тесте и поэтому они варятся очень быстро. Следите, чтобы вареники не разварились.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится  заварное тесто для вареников на молоке и сливочном масле , печенье, сахар, творог, сметана. Шаг 1

Для работы нам понадобится заварное тесто для вареников на молоке и сливочном масле, печенье, сахар, творог, сметана.

Творог протереть через мелкое металлическое сито. Шаг 2

Творог протереть через мелкое металлическое сито.

Печенье измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож) до средней крошки. Шаг 3

Печенье измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож) до средней крошки.

Соединить творог, печенье, сахар, сметану. Шаг 4

Соединить творог, печенье, сахар, сметану.

Консистенция начинки. Шаг 5

Консистенция начинки.

Тесто раскатать толщиной 1,5-2 мм. Вырезать стаканом кружки. Шаг 6

Тесто раскатать толщиной 1,5-2 мм. Вырезать стаканом кружки.

На каждый кружок выложить 1 столовую ложку начинки. Шаг 7

На каждый кружок выложить 1 столовую ложку начинки.

Сформировать вареники. Шаг 8

Сформировать вареники.

Отварить вареники в подсоленном кипятке. Шаг 9

Отварить вареники в подсоленном кипятке.

Готовые вареники сразу же выкладывать в сковороду с растопленным сливочным маслом. Шаг 10

Готовые вареники сразу же выкладывать в сковороду с растопленным сливочным маслом.

Подавать вареники горячими. Шаг 11

Подавать вареники горячими.

автор рецепта

Рецептов: 1480Рейтинг: 27920

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2015-07-15 08:27:1915 Июля 2015

Такие вареники точно не пробовала

ответить
автор рецепта 2015-07-15 10:01:4415 Июля 2015

Это точно! Такие вареники - современная креативная украинская кулинария. Есть много таких находок, которые  воплощают в жизнь креатиные  шеф-повара украинских ресторанов  и делятся ими на своих конкурсах

ответить
2015-07-15 09:47:0215 Июля 2015

Леша, ты в году хотя бы пару раз готовишь вареники одним и тем же способом, или каждый раз - разным?! 😄:+1:👏

ответить
автор рецепта 2015-07-15 10:06:2615 Июля 2015

Представить, чтобы хоть раз в неделю на украинском  столе не было вареников с картошкой, творогом или капустой  во всевозможных вариантах очень сложно 😆 Так что такие вареники - постоянный гость на нашем столе. Но! Концепция сайта подразумевает возможность приготовить один вид вареников для сайта только один раз. Все виды вареников уже разобраны по заявкам админа и воплощаются в жизнь. Осталось готовить только креативные виды. Но ничего, наша земля  очень богата всевоможными видами вареников и креативными мыслями на счет начинок :+1:

ответить
2015-07-15 11:43:4415 Июля 2015

Ты мне напомнил одну историю из времен моей штудии. Это сейчас маркетинг изучать легко, потому что все примеры позиционирования или рекламы перед глазами. А когда я училась, преподам приходилось затрачивать массу усилий, чтобы хоть как-то объяснить, что такое написано в наших переводных с английского учебниках. А год на дворе стоял, кажется, 93 или 94. И вот на лекции преподаватель (стажировавшийся в Америке) объясняет, как одна фирма специализируется на одном и том же продукте, но выполняет его с разными добавками. Говорит: "Вот придумайте какую-нибудь приправу к горчице!" Надо сказать, что горчица на тот момент нам была известна вообще только одна, без вариантов! Студент решил выпендриться: "Горчица с изюмом и лимоном!" Препод крякнул, говорит: "Да, такого я, пожалуй, даже в Америке не видел." Он-то хотел нам сказать: "А вот фирма такая-то производит горчицу с тем, тем, тем, тем и тем, у нее 10 видов одной только горчицы." Ну, долгие годы история лежала на дне моей памяти мертвым грузом. Пока я не наткнулась под стенами нюрнбергского замка на магазин, который продавал адски дорогую горчицу собственного мелкокустарного производства, при чем, как они утверждали, ИСТОРИЧЕСКИХ ТРАДИЦИОННЫХ сортов. Ты можешь себе представить, как я хохотала, когда среди их 15 или 17 сортов я действительно обнаружила именно горчицу с лимоном и с изюмом?! Да еще и выяснилось, что она когда-то где-то была традиционной?… Так что давай, Леш - может, когда и твои вареники войдут в анналы  истории, как классический образец украинской кухни начала ХХI века! 

ответить
автор рецепта 2015-07-15 13:57:5815 Июля 2015

😆 Это не мои вареники 😆 Мне тоже рецепт дали. Кстати, там даже были вареники с халвой . Надо тоже попробовать. А эти действительно очень вкусные получились. Да и нет  в составе тут ничего  несочетаемого. Сметана, творог , сахар и печенье - традиционный состав самого простого  народного десерта, например, "творожного домика" http://webspoon.ru/receipt/tort-tvorozhnyjj-domik  Получились вареники с "творожным домиком" в качестве начинки 😆 Не думаю, что они войдут в качестве "классического образца украинской кухни" , так как классические корни вареников находятся  очень глубоко. А вот в качестве "новейших  современных образцов" это да, вполне пойдёт:+1:

ответить
2015-07-15 14:33:1115 Июля 2015

Ой, Лёш, все забываю спросить… Ты, вроде, обещал, что в Полезных советах появится схема изготовления таких красивых вареников. Опубликовали ее уже? Не дашь ссылочку (ну, или что именно там искать)?

ответить
автор рецепта 2015-07-15 16:47:4715 Июля 2015

Да, уже давно опубликовал. Через несколько дней после разговора они уже были на сайте в "Советах".Даже некоторые наши кулинары по  выставленной инструкции вареников успели налепить . Вот ссылка http://webspoon.ru/soveti/kak-lepit-vareniki-s-volnistymi-krayami 

ответить
2015-07-15 17:56:5615 Июля 2015

Хочу присоединиться к тем некоторым кулинарам! 😏 Спасибо, Леш!

ответить
2015-07-15 18:29:0115 Июля 2015

Наташа, мы уже налепили вареников по методу Алексея👏

ответить
2015-07-15 10:18:1715 Июля 2015

О таких варениках я не знала.😳

ответить
автор рецепта 2015-07-15 10:28:2215 Июля 2015

И я не знал, пока не  мне не рассказали. Вкусная штука получается :+1:

+1 ответить
2015-07-15 18:29:5315 Июля 2015

Ну и ну😄 вот так вареники:+1::+1:

ответить
автор рецепта 2015-07-15 19:45:3815 Июля 2015

😆❤ 

ответить
2015-07-15 21:28:1315 Июля 2015

Алексей, а это классная идея - делать новомодные вареники с любыми начинками. У меня даже парочка рецептов возникла по этому поводу. +1

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация