Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская европейская
Назначение: Для детей
Предлагаю вашему вниманию особенные интересные вареники, которые состоят из заварного теста на молоке и сливочном масле, а начинкой служит нежный творог со сметаной и печеньем.
Гарантирую, что таких вареников вы ещё не пробовали. Вы самостоятельно сможете регулировать вкус начинки, каждый раз изменяя вкус печенья: это может быть печенье с миндальным вкусом, шоколадное, ореховое и даже печенье с кремовой начинкой.
Также интересно и то, что в состав начинки входит сметана. Печенье вберёт в себя всю сметану и получается достаточно плотная масса, которая даёт возможность без проблем лепить вареники. Также помните, что вареники приготовлены на заварном тесте и поэтому они варятся очень быстро. Следите, чтобы вареники не разварились.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится заварное тесто для вареников на молоке и сливочном масле, печенье, сахар, творог, сметана.
Шаг 2 Ссылка
Творог протереть через мелкое металлическое сито.
Шаг 3 Ссылка
Печенье измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож) до средней крошки.
Шаг 4 Ссылка
Соединить творог, печенье, сахар, сметану.
Шаг 5 Ссылка
Консистенция начинки.
Шаг 6 Ссылка
Тесто раскатать толщиной 1,5-2 мм. Вырезать стаканом кружки.
Шаг 7 Ссылка
На каждый кружок выложить 1 столовую ложку начинки.
Шаг 8 Ссылка
Сформировать вареники.
Шаг 9 Ссылка
Отварить вареники в подсоленном кипятке.
Шаг 10 Ссылка
Готовые вареники сразу же выкладывать в сковороду с растопленным сливочным маслом.
Шаг 11 Ссылка
Подавать вареники горячими.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: