Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Тыква — очень полезный и универсальный овощ, который богат витаминами. Вариантов приготовления тыквы великое множество, предлагаю приготовить вареники с тыквой. Вареники с несладкой начинкой из тыквы — отличный вариант для обеда.
Если вы любите, чтобы начинка была более нежной и мягкой, то начинку необходимо предварительно потушить на сковороде с добавлением подсолнечного масла, но мне больше нравится, когда кладут именно сырую тыкву в вареники.
Готовые вареники подают со сметаной и зеленью.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимо тесто (из рецепта «Вареники с шампиньонами») для вареников, тыква, укроп, соль, перец чёрный молотый, вода.
Шаг 2 Ссылка
Займёмся начинкой. 200 г тыквы натереть на тёрке для корейской моркови.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 щепоку соли и 1 щепотку чёрного молотого перца.
Шаг 4 Ссылка
5 веточек укропа измельчить и добавить к тыкве.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешать в однородную массу (если вы любите более нежную начинку, то тыкву необходимо слегка обжарить на сковороде, но я предпочитаю тыкву в более сыроватом виде).
Шаг 6 Ссылка
Займёмся тестом. От общей массы теста отщипываем кусок теста и раскатываем его толщиной 1 см на столе, присыпанном мукой. С помощью стакана выдавливаем круги.
Шаг 7 Ссылка
На каждый круг теста выкладываем начинку из тыквы, примерно 1-1,5 чайных ложки.
Шаг 8 Ссылка
Хорошо защипываем края.
Шаг 9 Ссылка
Отвариваем вареники по стандартной технологии. Выкладываем на тарелку и подаём к столу! Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: