Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Вареники с жареной картошкой

Фото Вареники с жареной картошкой

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Вареники с жареной картошкой»:

Аппетитные вареники с необычной начинкой

Предлагаю вашему вниманию очередные вареники в моём исполнении. Как говорят у нас: «Вареников много не бывает». А тем более, что я предлагаю вам вареники, которые вы, наверное, ещё не пробовали никогда.

Вареники приготовлены из моего любимого заварного теста без яиц. А в качестве начинки использован картофель, но не простой, а жареный. Начинка приготовлена таким образом, что как бы вы не пытались угадать из чего эти вареники, вам все-равно это не удастся. Ни по внешнему виду начинки, ни по вкусу картофель вы не узнаете. Вареники выходят необыкновенно вкусными и аппетитными.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вареников с жареной картошкой нам понадобится  заварное тесто для вареников , картофель, лук, подсолнечное масло, соль, перец. Шаг 1

Для приготовления вареников с жареной картошкой нам понадобится заварное тесто для вареников, картофель, лук, подсолнечное масло, соль, перец.

Картофель очистить от кожуры. Шаг 2

Картофель очистить от кожуры.

Лук порезать небольшим кубиком и спассеровать до лёгкой золотистости на подсолнечном масле. Шаг 3

Лук порезать небольшим кубиком и спассеровать до лёгкой золотистости на подсолнечном масле.

Картофель порезать небольшими ломтиками и пропустить через мясорубку. Шаг 4

Картофель порезать небольшими ломтиками и пропустить через мясорубку.

Промыть картофель под проточной водой, хорошо удалив крахмал. Тщательно отжать. Шаг 5

Промыть картофель под проточной водой, хорошо удалив крахмал. Тщательно отжать.

Добавить подготовленную картофельную массу в луковую. Сдобрить всё солью и перцем. Шаг 6

Добавить подготовленную картофельную массу в луковую. Сдобрить всё солью и перцем.

Жарить минут 10, помешивая, до готовности картофеля. Масса должна стать слегка золотистой. Шаг 7

Жарить минут 10, помешивая, до готовности картофеля. Масса должна стать слегка золотистой.

Тесто раскатать толщиной 0,3 мм. Стаканом вырезать кружки. Шаг 8

Тесто раскатать толщиной 0,3 мм. Стаканом вырезать кружки.

На середину выложить столовую ложку охлажденной начинки. Шаг 9

На середину выложить столовую ложку охлажденной начинки.

Соединить края, слепить их. Шаг 10

Соединить края, слепить их.

Одним пальцем прижать краешек слепленного вареника к его основе. Шаг 11

Одним пальцем прижать краешек слепленного вареника к его основе.

Через небольшой промежуток опять прижать краешек теста к основе вареника. Шаг 12

Через небольшой промежуток опять прижать краешек теста к основе вареника.

Так пройтись по всему краю вареника. Шаг 13

Так пройтись по всему краю вареника.

Вареник с волнистыми краями готов. Шаг 14

Вареник с волнистыми краями готов.

Выложить вареники на подпыленную мукой доску. Шаг 15

Выложить вареники на подпыленную мукой доску.

В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить её. В кипящую воду опустить вареники. Легко перемешать, чтобы вареники не прилипли к горячему дну. Довести до кипения. Огонь уменьшить  и готовить в кипящей воде 3 минуты. Шаг 16

В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить её. В кипящую воду опустить вареники. Легко перемешать, чтобы вареники не прилипли к горячему дну. Довести до кипения. Огонь уменьшить и готовить в кипящей воде 3 минуты.

Вытянуть вареники с помощью друшлага и полить растопленным сливочным маслом.
Вареники с жареным картофелем готовы. Шаг 17

Вытянуть вареники с помощью друшлага и полить растопленным сливочным маслом. Вареники с жареным картофелем готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1470Рейтинг: 27802

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2014-01-15 21:06:1315 Января 2014

Класс! Непременно попробую!! 

ответить
автор рецепта 2014-01-16 20:10:2516 Января 2014

Вареники достойны того, чтобы их попробовать ! Очень удивляют 😊

ответить
2014-01-15 21:16:5015 Января 2014

Красивые вареники!

ответить
2014-01-15 23:14:1915 Января 2014

Ух ты, даже не слышала о такой начинке😋  Супер!!! И сформовал, варенички, классно😊

ответить
автор рецепта 2014-01-16 20:13:2616 Января 2014

Вареники очень интересные, о них мало кто слышал. Они - региональная особенность 😄

ответить
2014-01-16 05:25:0016 Января 2014

Ну мастер! Лёша, красиво как сделал! Начинка, что надо!

ответить
автор рецепта 2014-01-16 20:15:2416 Января 2014

😄 Меня начинка тоже очень удивила в приятном смысле😊 

ответить
2014-01-16 05:58:3816 Января 2014

Очень необычная и тем не менее, вкусная начинка, нужно будет попробовать. Волнистые краешки сама люблю делать, но по другому😄

+3 ответить
автор рецепта 2014-01-16 20:18:1116 Января 2014

Это очень вкусно, и при этом никто не может догадаться по вкусу из чего начинка. Говорят:"Рыба, рис, грибы"Все в недоумении и ничего понять не могут 😄

Такие волнистые краешки тоже очень и очень красиво выглядят!

ответить
2014-01-17 10:17:2017 Января 2014

Леша, начинка для меня совершенно новой оказалась, действительно интересная и оригинальная, а еще спасибо за подробности при формировании волнистых краешков! Я обычно краешки оформляю, как Света, а теперь еще поучусь делать, как у тебя.

ответить
автор рецепта 2014-01-17 17:32:2817 Января 2014

Спасибо! Такие вареники стоит попробовать хоть один раз 😄 

Я обещал показать, как формирую  эти волнистые краешки .По этому способу все выходит очень быстро - прижал,прижал, прижал. Три секунды - и волнистые краешки готовы . А вот я бы хотел научиться по Вашему способу. Разглядывал - разглядывал. Надо мастер-класс!

ответить
2014-01-17 10:29:0017 Января 2014

ух ты, думаю, мужу такие варенички прийдутся по вкусу. Спасибо за рецепт, приготовлю. А фото фееричное))

ответить
автор рецепта 2014-01-17 17:33:3817 Января 2014

Спасибо! Незабываемые ощущения от таких вареников гарантирую! Очень необычная начинка!😃

ответить
2015-05-28 12:15:5228 Мая 2015

Алексей, спасибо за рецепт👏 Сегодня сделала вареники, всё очень вкусно, только в тесто и в начинку добавила по 1 ч. л. соли. Отведайте моих вареников🍲...

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-28 14:45:2428 Мая 2015

Очень аппетитно!!! Огромное спасибо за фотоотчёт ❤ 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация