Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Вареники со шпинатом

Фото Вареники со шпинатом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Вареники со шпинатом»:

Готовим вареники со шпинатом

Заварное тесто для вареников благополучно соединяется с пропаренным, промасленным и измельчённым шпинатом, окрашивается, приобретает причудливую расцветку и новый привкус. Кроме того, полезные листья добавляем в начинку из картофельного пюре, нежного лука-порея, приправленных доброй порцией сливочного масла.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготавливаем необходимые продукты: муку, соль, перец, растительное и сливочное масло, шпинат, лук-порей и картофель.
Шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты: муку, соль, перец, растительное и сливочное масло, шпинат, лук-порей и картофель.

Примерно 1/3 чистых, разрезанных полосками листьев шпината размягчаем на сливочном масле (около 30 г). Держим на огне не более 1,5 минут. Затем измельчаем в блендере. Эта часть шпината нужна для теста. Шаг 2

Примерно 1/3 чистых, разрезанных полосками листьев шпината размягчаем на сливочном масле (около 30 г). Держим на огне не более 1,5 минут. Затем измельчаем в блендере. Эта часть шпината нужна для теста.

Следующим обжариваем на остатках сливочного масла нашинкованный кольцами порей, через 1-2 минуты добавляем нарезку шпината — томим, не позволяя ассорти подгореть, сразу снимаем с плиты.  Шаг 3

Следующим обжариваем на остатках сливочного масла нашинкованный кольцами порей, через 1-2 минуты добавляем нарезку шпината — томим, не позволяя ассорти подгореть, сразу снимаем с плиты.

Пюрируем заранее отваренный картофель и смесь «утомлённых» шпината, лука-порея, бросаем специи по вкусу. Начинка готова. Шаг 4

Пюрируем заранее отваренный картофель и смесь «утомлённых» шпината, лука-порея, бросаем специи по вкусу. Начинка готова.

Переходим к замесу заварного теста. В миске или на столешнице перетираем муку, щепотку соли и рафинированное масло. Шаг 5

Переходим к замесу заварного теста. В миске или на столешнице перетираем муку, щепотку соли и рафинированное масло.

Бросаем пюрированный шпинат и вливаем около 40-50 мл крутого кипятка. Сначала перемешиваем ложкой (лопаткой), чтобы не обжечь ладони. Буквально через 2 минуты масса становится тёплой и можно приступать к работе вручную. Варьируем дозировку муки. Шаг 6

Бросаем пюрированный шпинат и вливаем около 40-50 мл крутого кипятка. Сначала перемешиваем ложкой (лопаткой), чтобы не обжечь ладони. Буквально через 2 минуты масса становится тёплой и можно приступать к работе вручную. Варьируем дозировку муки.

Тесто приобретает мягкую, очень податливую и пластичную текстуру. Если пропаренный в сливочном масле шпинат измельчить в тонкое, гладкое пюре, тесто окрасится салатовым равномерно. В нашем же примере разнокалиберные кусочки растения сохраняются и тесто имеет «пёструю, мраморную» расцветку. Шаг 7

Тесто приобретает мягкую, очень податливую и пластичную текстуру. Если пропаренный в сливочном масле шпинат измельчить в тонкое, гладкое пюре, тесто окрасится салатовым равномерно. В нашем же примере разнокалиберные кусочки растения сохраняются и тесто имеет «пёструю, мраморную» расцветку.

Скатываем продолговатые заготовки, которые делим одинаковыми прямоугольниками. Шаг 8

Скатываем продолговатые заготовки, которые делим одинаковыми прямоугольниками.

Скалкой или пальцами растягиваем круглые лепёшки. По центру выкладываем начинку. Шаг 9

Скалкой или пальцами растягиваем круглые лепёшки. По центру выкладываем начинку.

Прячем начинку — скрепляем противоположные края основы и декорируем стыки по своему усмотрению. Шаг 10

Прячем начинку — скрепляем противоположные края основы и декорируем стыки по своему усмотрению.

Вареники-полуфабрикаты замораживаем или отвариваем в подсоленной кипятке. После всплытия, варим минуты 3 и отбрасываем на дуршлаг. Шаг 11

Вареники-полуфабрикаты замораживаем или отвариваем в подсоленной кипятке. После всплытия, варим минуты 3 и отбрасываем на дуршлаг.

Подаём вареники со шпинатом под растопленным сливочным маслом или соусом типа тартар. Шаг 12

Подаём вареники со шпинатом под растопленным сливочным маслом или соусом типа тартар.

автор рецепта

Рецептов: 53Рейтинг: 1118

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (3)

2015-08-15 21:33:1815 Августа 2015

Очень неожиданно для меня, но попробовала бы с удовольствием👏

ответить
автор рецепта 2015-08-16 11:49:4416 Августа 2015

Почему неожиданно? По сути, пюре, только более нежное и пестрая расцветка)) Если любите вареники, думаю, и эти понравятся😊

ответить
2015-08-17 10:53:5717 Августа 2015

И для меня чуть неожиданно, но очень красиво :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация