Время подготовки: 25
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вареники с ягодной начинкой — любимое лакомство детства. Особенно вкусными вареники получаются с чёрной смородиной. Зимой можно использовать замороженную, а летом свежие ягоды.
Тесто готовилось по этому рецепту: Вареники с яблоком.
Вкус вареников со смородиной получается с лёгкой кислинкой, исключительно нежным тестом. Вареники получаются сочные, при варке тесто не расклеивается и весь ягодный сок остаётся внутри с большим количеством начинки.
Подаются вареники в горячем виде, со сметаной и ягодным соусом из смородины.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимо тесто для вареников, смородина, сахар, мука.
Шаг 2 Ссылка
От общей массы теста отщипываем кусок теста и раскатываем его толщиной 1 см на столе, присыпанном мукой. С помощью стакана выдавливаем круги.
Шаг 3 Ссылка
Убираем лишнее тесто. На каждый круг теста выкладываем 1 чайную ложку смородины и сахара.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо защипываем края.
Шаг 5 Ссылка
В кипящую воду выкладываем вареники. Варим около 5-7 минут, по стандартной технологии.
Шаг 6 Ссылка
Готовые вареники выловить шумовкой. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: