Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Вареные раки

Фото Вареные раки

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Вареные раки»:

Раки вареные по классике

Вареные пресноводные раки — очень вкусны как в качестве самостоятельного блюда (закуски) так и в салатах, их богатое белком, но низкокалорийное мясо, содержит много полезных микроэлементов и витаминов. Для того чтобы быть уверенным в качестве этого блюда, как бы это жестоко ни звучало — основные ингредиенты перед приготовлением должны оставаться живыми.

Обратите внимание на внешний вид раков — насколько они загрязнены, перед самой варкой под проточной водой при помощи щетки можно почистить то место, откуда у него «ноги растут», так как на брюшке может скапливаться ил. Не следует хранить раков в воде — перед тем как сварить, их нужно держать в холодильнике. При варке раков традиционно добавляют укроп и чёрный перец горошком, это придаёт им неповторимый аромат.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вареных раков вам понадобятся: укроп, перец горошком, соль, вода и живые раки. Шаг 1

Для приготовления вареных раков вам понадобятся: укроп, перец горошком, соль, вода и живые раки.

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, укроп и 1 чайную ложку черного перца горошком. Закрыть крышкой и варить на среднем огне. Шаг 2

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, укроп и 1 чайную ложку черного перца горошком. Закрыть крышкой и варить на среднем огне.

Спустя 3 минуты кипения, добавляем раков, закрываем крышкой, убавляем огонь и внимательно следим, чтобы вода не выкипела. После повторного закипания в зависимости от размера, раков нужно варить 25-30 минут. Шаг 3

Спустя 3 минуты кипения, добавляем раков, закрываем крышкой, убавляем огонь и внимательно следим, чтобы вода не выкипела. После повторного закипания в зависимости от размера, раков нужно варить 25-30 минут.

Готовых раков достать из воды шумовкой и подавать горячими. Шаг 4

Готовых раков достать из воды шумовкой и подавать горячими.

автор рецепта

Рецептов: 108СаратовРейтинг: 3024

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (14)

2012-12-06 20:59:3406 Декабря 2012

Крутенные раки! А фотка какая сочная!!!

+2 ответить
2012-12-06 21:14:4406 Декабря 2012

Соня, они же у тебя на первой фото шевелятся!!!! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2012-12-07 06:29:5407 Декабря 2012

ага, клешнёй машет... на прощание 😢

+1 ответить
2012-12-06 21:41:1806 Декабря 2012

всегда любила раков и не понимала людей, которые брезгуют этим деликатесом:)давно что-то их уже не ела...очень аппетитные!

ответить
2012-12-07 08:28:4507 Декабря 2012

Я вот тоже их очень люблю! Но мне их жалко. Их и так мало осталось.

+1 ответить
2012-12-06 23:08:4206 Декабря 2012

Здорово! Отличный рецепт!!!😍

ответить
2012-12-07 06:07:4607 Декабря 2012

Меня когда-то угостили живыми раками, но сварить их мы так и не смогли. Как-то жалко опускать их в кипяток. Дети плакали и пришлось их отнести на речку.

+1 ответить
автор рецепта 2012-12-07 06:34:2007 Декабря 2012

Понимаю... но я помнится, в детстве была не такая жалостливая как сейчас 😏... Дочка сказала: "Красных бояться не надо!"))

ответить
автор рецепта 2012-12-07 06:36:5907 Декабря 2012

Всем спасибо за отзывы!!! 😍 А Юле за отвагу))

ответить
2012-12-07 20:00:4807 Декабря 2012

Красавцы!  

ответить
2012-12-13 12:26:2913 Декабря 2012

очень вкусные раки получились :) мужчины слопали два тазика :) 

ответить
2013-02-06 21:36:4206 Февраля 2013

А вот наши раки с пивком! Вкуснотень!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-02-06 23:12:0206 Февраля 2013

Ух ты, какие красавцы 😄

ответить
2015-04-26 11:39:0526 Апреля 2015

Раков нужно варить 5-7 минут максимум, потом они резиновые. Как и морепродукты и креветки.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация