Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ватрушки с грибами — вкусная и сытная выпечка. Мягкое тесто и ароматная грибная начинка — отличное сочетание, которое может понравиться многим. Вы можете подать ватрушки с грибами как самостоятельное блюдо с горячим ароматным чаем, а можете их подать как дополнение к грибному супу.
Из предложенного количества ингредиентов получится 12 ватрушек среднего размера.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яйца, мука, соль, сахар, свежие дрожжи, молоко, подсолнечное масло, грибная начинка для пирожков.
Шаг 2 Ссылка
Молоко (250 мл) нагреть до температуры 37°С. Добавить раскрошенные дрожжи (20 г), сахар (1 ч. л.), 1 столовую ложку муки. Перемешать. Оставить на 15 минут для брожения.
Шаг 3 Ссылка
Дальше добавить 1 яйцо, соль (1 щепоть), подсолнечное масло (3 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
Вмешать просеянную муку (500 г) и замесить тесто. Выложить тесто в миску. Накрыть полотенцем и оставить на 45 минут в тёплом месте.
Шаг 5 Ссылка
За это время тесто увеличится в объёме в 2 раза.
Шаг 6 Ссылка
Раскатать тесто толщиной 1-1,5 сантиметра. Вырезать кружки диаметром 9-10 сантиметров.
Шаг 7 Ссылка
Выложить кружки теста на противень с пергаментной бумагой. Донышком стакана сделать посредине кружков углубления и заполнить их грибной начинкой. Оставить в тёплом месте на 15 минут.
Шаг 8 Ссылка
1 яйцо разболтать и смазать им ватрушки.
Шаг 9 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистой корочки (примерно 20 минут).
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: