Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Ватрушка трёхслойная

Фото Ватрушка трёхслойная

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Ватрушка трёхслойная»:

Творожный слой

Ванилин
 3 г
Крахмал кукурузный
 2 ст. л.
Куркума
 1 щепотка
Масло сливочное
 50 г
Сахар
 100 г
Сок лимонный
 1 ст. л.
Творог
 600 г
Цедра лимона
 1 ст. л.

Белковый слой

Сахар
 90 г
Сухой концентрат киселя
 90 г

Ватрушка трёхслойная

На нашем сайте уже есть несколько рецептов вкусных ватрушек. Сегодня мы испечём трёхслойную разноцветную ватрушку. Гамма цветов ватрушки может быть разнообразной по вашему предпочтению.

Каждый цвет обладает своеобразным ярким вкусом. В тесто вы можете добавить больше какао или даже шоколад, тогда цвет и вкус его будет насыщеннее. В творожную часть я добавила немного куркумы, но можно добавить сок и цедру апельсина, и вы получите апельсиновую нотку в творожном слое. И третьему слою — воздушному суфле можно придать цвет от кремового до насыщенно розового с помощью сухого концентрата киселя.

Ватрушка получается достаточно праздничной и нарядной. Желающим украсить воскресное утро вкусным завтраком, советую опробовать этот рецепт. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить ватрушку, сначала выпечем основу, для этого нужно взять: муку, масло, какао, желток одного яйца, сахарную пудру, сметану, разрыхлитель. Шаг 1

Чтобы приготовить ватрушку, сначала выпечем основу, для этого нужно взять: муку, масло, какао, желток одного яйца, сахарную пудру, сметану, разрыхлитель.

Просеять муку, какао и разрыхлитель. Перемешать сухую смесь. Шаг 2

Просеять муку, какао и разрыхлитель. Перемешать сухую смесь.

Размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить сметану. Перемешать. Шаг 3

Размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить сметану. Перемешать.

Добавить желток одного яйца (белок нам понадобится в третьем слое). Перемешать. Шаг 4

Добавить желток одного яйца (белок нам понадобится в третьем слое). Перемешать.

К яично-масляной смеси добавить частями сухую смесь. Тщательно перемешать. Шаг 5

К яично-масляной смеси добавить частями сухую смесь. Тщательно перемешать.

Готовое тесто выложить на дно формы, устланной пергаментной бумагой, равномерно распределяя. Поставить форму с тестом в горячую духовку. Выпекать в течение 20 минут при температуре 180 °C. Шаг 6

Готовое тесто выложить на дно формы, устланной пергаментной бумагой, равномерно распределяя. Поставить форму с тестом в горячую духовку. Выпекать в течение 20 минут при температуре 180 °C.

Пока выпекается корж, приготовить творожный слой. Для этого нужно взять творог, сахар, масло, лимон, три яичных желтка, крахмал, ванилин, куркуму. Шаг 7

Пока выпекается корж, приготовить творожный слой. Для этого нужно взять творог, сахар, масло, лимон, три яичных желтка, крахмал, ванилин, куркуму.

Желтки (белки отложить) перетереть с сахаром. Шаг 8

Желтки (белки отложить) перетереть с сахаром.

Добавить творог. Взбить массу. Шаг 9

Добавить творог. Взбить массу.

Добавить размягченное масло. Взбить. Шаг 10

Добавить размягченное масло. Взбить.

Добавить куркуму, ванилин, крахмал, цедру лимона и лимонный сок. Перемешать. Шаг 11

Добавить куркуму, ванилин, крахмал, цедру лимона и лимонный сок. Перемешать.

Выложить творожную массу на остывший корж. Распределить равномерно. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 30 минут при температуре 180 °C. Шаг 12

Выложить творожную массу на остывший корж. Распределить равномерно. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 30 минут при температуре 180 °C.

Чтобы приготовить белковый слой, нужно взять: сахар, белки (оставшиеся), сухой концентрат киселя. Шаг 13

Чтобы приготовить белковый слой, нужно взять: сахар, белки (оставшиеся), сухой концентрат киселя.

Белки взбить, добавляя частями сахар. Шаг 14

Белки взбить, добавляя частями сахар.

Добавить сухой концентрат киселя. Продолжить взбивать до устойчивых пиков. Шаг 15

Добавить сухой концентрат киселя. Продолжить взбивать до устойчивых пиков.

Выложить белковую смесь на остывший корж с творожным слоем. Поставить в горячую духовку. выпекать в течение 30 минут при температуре 180 °C. Шаг 16

Выложить белковую смесь на остывший корж с творожным слоем. Поставить в горячую духовку. выпекать в течение 30 минут при температуре 180 °C.

Остудить ватрушку не вынимая, при открытой дверце духовки. Шаг 17

Остудить ватрушку не вынимая, при открытой дверце духовки.

Остывшую ватрушку выложить на блюдо. Разрезать на порции. Подавать к завтраку или ужину. Шаг 18

Остывшую ватрушку выложить на блюдо. Разрезать на порции. Подавать к завтраку или ужину.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19076

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2013-09-03 22:33:4903 Сентября 2013

Какая красавица получилась! 😍 

ответить
2013-09-03 22:47:1403 Сентября 2013

Такая высокая, такая воздушная и очень красивый творожный слой. Замечательно получилось, Танюша.

ответить
2013-09-03 23:21:0103 Сентября 2013

Хороша ватрушечка! Творожок прямо как крем! :)) 😍

ответить
2013-09-04 06:52:2304 Сентября 2013

Это прелесть, как вкусно, я тоже пекла, даже рисунок сверху похож😄и рецепт, только в творог ягоды добавляла и получился цвет розово-сиреневый...К сожалению,  это мое фото с др.сайта, свои удалила по невнимательности(

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-04 08:05:5904 Сентября 2013

Очень нарядно и ярко! 

ответить
автор рецепта 2013-09-04 08:07:1104 Сентября 2013

Спасибо за комментарии. Ватрушка, действительно, очень вкусной получается и красивой.

ответить
2013-09-04 09:29:0604 Сентября 2013

это не ватрушка......это  ШЕДЕВР!!!!!!!!!!

ответить
автор рецепта 2013-09-04 09:36:5004 Сентября 2013

Спасибо! 😊

ответить
2013-09-04 09:33:0704 Сентября 2013

Отличная ватрушка!

ответить
2013-09-15 10:05:3715 Сентября 2013

Приготовила ватрушку по вашему рецепту, только почему то у меня верхний слой при взбивании не получился густым, залила жидким, он в духовке схватился и в принципе получилось вкусно) спасибо за рецепт) 

ответить
автор рецепта 2013-09-15 10:20:0015 Сентября 2013

Юлечка! Спасибо за отчет! Чтобы белковая масса хорошо взбилась, нужно сначала взбить холодные белки и сахар добавлять небольшими порциями после того как взобьете белки. И лишь последним шагом - добавление сухого концентрата киселя. 😋 Многое зависит от качества белков, следить за тем, чтобы желток не попал в белковую массу при отделении. Успехов вам в приготовлении пирогов! 😍

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация