Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Ватрушка в мультиварке шоколадная

Фото Ватрушка в мультиварке шоколадная

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Ватрушка в мультиварке шоколадная»:

Начинка для ватрушки

Ванилин
 4 г
Изюм светлый
 40 г
Крахмал картофельный
 30 г
Сахар
 100 г
Творог
 500 г
Яйца куриные
 3 шт.

Готовим шоколадную ватрушку в мультиварке

Среди множества пирогов русской кухни самыми известными слывут ватрушки. В праздник летнего солнцестояния, хозяйки пекли «маленькие солнышки» — ватрушки, которые своим видом напоминали светило. В некоторых деревнях считали, что настоящая ватрушка непременно должна быть большой — обычно её делили на кусочки и ели за праздничным столом.

Интересная история про название этих пирогов ходила в литературных кругах. Гоголь ошибочно писал «вотрушка», считая, что слово это происходит от глагола «тереть, втирать» (вотри творог в вотрушку). Писатель считал, что народ ошибается, говоря это слово через «а», и упорно старался «исправить» правописание. Однако, как показали лингвисты, в данном случае ошибался как раз великий писатель.

Ватрушка, приготовленная в мультиварке, с лёгкостью может оправдать версию Гоголя в названии. Творог прячется полностью в тесто, словно втираясь в него. Однако, иногда творог может оказаться вверху пирога, а порой опускается вниз. Вот такая ватрушка-сюрприз может получиться у вас. И только вкус обязательно порадует вас в любом случае. Приятного чаепития. Особенно хороша шоколадная ватрушка в холодном виде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нужно взять муку, какао, разрыхлитель, сахар, яйца, сметану, масло сливочное (для смазки чаши), масло шоколадное. Шаг 1

Для приготовления теста нужно взять муку, какао, разрыхлитель, сахар, яйца, сметану, масло сливочное (для смазки чаши), масло шоколадное.

Яйца взбить с сахаром. Шаг 2

Яйца взбить с сахаром.

Добавить сметану, продолжая взбивать. Шаг 3

Добавить сметану, продолжая взбивать.

Растопить шоколадное масло, добавить в яичную смесь. Перемешать. Шаг 4

Растопить шоколадное масло, добавить в яичную смесь. Перемешать.

Приготовить сухую смесь: просеять муку, какао, добавить разрыхлитель. Всё перемешать. Шаг 5

Приготовить сухую смесь: просеять муку, какао, добавить разрыхлитель. Всё перемешать.

В основную смесь добавлять мучную частями, за 3 раза, тщательно перемешивая. Шаг 6

В основную смесь добавлять мучную частями, за 3 раза, тщательно перемешивая.

Тесто готово. Отставить в сторону. Шаг 7

Тесто готово. Отставить в сторону.

Подготовить чашу для выпечки. Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом. Шаг 8

Подготовить чашу для выпечки. Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом.

Для начинки нужно взять творог, изюм, яйца, крахмал, сахар, ванилин. Шаг 9

Для начинки нужно взять творог, изюм, яйца, крахмал, сахар, ванилин.

В творог добавить яйца. Перемешать. Взбить миксером. Шаг 10

В творог добавить яйца. Перемешать. Взбить миксером.

Добавить сахар, ванилин, крахмал. Продолжить взбивать. Шаг 11

Добавить сахар, ванилин, крахмал. Продолжить взбивать.

Изюм промыть. Обсушить. Добавить в начинку. Перемешать. Шаг 12

Изюм промыть. Обсушить. Добавить в начинку. Перемешать.

Вылить тесто в подготовленную чашу мультиварки. Шаг 13

Вылить тесто в подготовленную чашу мультиварки.

В центр теста влить творожную начинку. Выставить программу «Выпечка» на 60 минут, а после окончания программы, включите ещё раз на 40 минут. Шаг 14

В центр теста влить творожную начинку. Выставить программу «Выпечка» на 60 минут, а после окончания программы, включите ещё раз на 40 минут.

После окончания программы «Выпечка», оставить ватрушку в режиме «Подогрев» на 20 минут. Шаг 15

После окончания программы «Выпечка», оставить ватрушку в режиме «Подогрев» на 20 минут.

Отключить мультиварку. Ватрушка готова. Аккуратно вынуть горячую чашу. Пусть ватрушка немного остынет в чаше мультиварки. Затем, с помощью корзинки для варки на пару, переворачиваем ватрушку. Оставить в таком положении и полностью остудить её. После поставить в холодильник. Шаг 16

Отключить мультиварку. Ватрушка готова. Аккуратно вынуть горячую чашу. Пусть ватрушка немного остынет в чаше мультиварки. Затем, с помощью корзинки для варки на пару, переворачиваем ватрушку. Оставить в таком положении и полностью остудить её. После поставить в холодильник.

Готовую ватрушку нарезать острым влажным ножом на части и подавать к чаю на десерт или на перекус. Шаг 17

Готовую ватрушку нарезать острым влажным ножом на части и подавать к чаю на десерт или на перекус.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19047

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (24)

2015-08-10 23:40:2710 Августа 2015

Знатная ватрушка-вотрушка)) Так творог сам опустился, не нужно было его заливать тестом? Мистика, прям, по Гоголю👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-18 19:23:3518 Августа 2015

Аня, происходит непонятный процесс. Возможно, мистика. Скорее свойства мультиварки. Вчера готовила в духовке детям - ничего подобного, получилась обычная ватруха. 😟 А хотелось волшебства. Но увы....

ответить
2015-08-11 03:01:2711 Августа 2015

Таня, там же выкладывался поверх творога второй слой теста? И по времени так удивительно, что за час не пропекается. +1, очень вкусная ватрушка (я с детства привыкла к тем, в которых открыт творог, в центре углубления сдобного дрожжевого теста).

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-18 19:26:5018 Августа 2015

Инна, шаг № 14 - последний в подготовке. Сверху ничего нет, без обмана. Весь эффект получается по истечении указанного времени. Моя мультиварка не мощная, для приготовления пирогов и запеканок в ней нужно именно это количество времени.

ответить
2015-08-11 06:22:5811 Августа 2015

Славная ватрушка, всем ватрушкам ватрушка😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-18 19:27:1918 Августа 2015

Спасибо, Людочка, было вкусненько.

ответить
2015-08-20 07:16:4620 Августа 2015

Танюша, теперь точно могу сказать, что ватрушка вкусная👏 вот только у моей почему то не хватило сил обнять творог, а какой диаметр чаши у твоей мультиварки? у меня Redman и диам.20 см.- получилась не очень высокая:))), но вкусная. Попробую ещё раз, хочется сделать как у тебя....

+2 ответить
автор рецепта 2015-08-20 11:22:2220 Августа 2015

Людмила, ты просто молодчина! 😍👌Тебе бонус от каждого рецепта, тобою приготовленного. По поводу ватрушки - автор рецепта писала о трех вариантах - сыр вверху (как у тебя, сыр - внизу, и посередине, как у меня. Моя мультиварка слабенькая по мощности Panasonic-10 . Диаметр нижней части чаши - 16 см, а верхней - 19. Она, словно, срезанный вверху конус. Думаю, что играет роль, какой творог. Я брала обычный магазинный. Тоже буду еще делать. Самой интересно, как поведет себя творог. Спасибо за фотоотчет! 😍Ты самый самый кулинар-экспериментатор!👏

ответить
2015-08-20 11:32:1320 Августа 2015

Спасибо, Танюша!!! это вам спасибо за интересные рецепты, а моя семья получает удовольствие от таких экспериментов👏 у меня на обед мужу каждый день новое блюдо после утреннего просмотра сайта🍴😋

ответить
2015-08-11 08:31:4411 Августа 2015

Танюш вчера два раза читала рецепт..не поняла как ты коричневым тестом "обматала"....неужели так творог опускается сам... 😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-18 19:28:5918 Августа 2015

Вот не поверишь, Лена, все сам творог сделал - обмотался шоколадным тестом. Это фокус мультиварки, в духовке такого эффекта не получается, пробовала. 

ответить
2015-08-18 19:51:3218 Августа 2015

da ty 4toooo............😆:+1:

+1 ответить
2015-08-11 09:24:1011 Августа 2015

Ватрушка в мультиварке получается очень аппетитная, не ожидал что она такая красивая будет, ждал чего то стандартного :) Супер спасибо за рецепт обязательно будем теперь готовить ватрушку в мультиварке, тем более шоколадную ням ням...

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-18 19:29:2318 Августа 2015

Спасибо, готовьте с удовольствием!

ответить
2015-08-11 19:32:1411 Августа 2015

Шикарная ватрушка!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-18 19:29:4918 Августа 2015

Спасибо, Аурика!😍

ответить
2015-08-11 19:34:4111 Августа 2015
Сделала не отходя от рецепта,муж в восторге.Спасибо!!!
+1 ответить
автор рецепта 2015-08-18 19:30:1518 Августа 2015

Вот, здорово! Очень рада, что все получилось.

ответить
2015-08-11 19:47:4511 Августа 2015

Танюш, оригинально! :+1:Тань, расскажи мне про эту матрёшку, если её в духовке печь? Там тоже такое колдовство происходит? Фоточка, как всегда, одна из лучших! 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-18 19:32:3518 Августа 2015

Спасибо! Ольчик, не получается такая красота в духовке. В мультиварке все закрыто, вот поэтому и происходит колдовство.😍

ответить
2015-08-11 23:01:0311 Августа 2015

Хоть у меня и нет мультиварки, но чудо-секрет тоже хочу знать. Как это так творог "завернулся" в тесто? Очень красиво и неожиданно получилось! 

+2 ответить
автор рецепта 2015-08-18 19:34:0418 Августа 2015

Секрет объяснить не могу. Но чудо, явно, присутствует. Обязательно повторю рецепт, посмотрю, как поведет себя творог.

ответить
2015-09-08 14:36:0208 Сентября 2015

вот и мой отчетик. ватрушка очень вкусная

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-08 19:10:2608 Сентября 2015

Вау! Отличная ватрушка получилась, Настя! Спасибо за фотоотчет! Браво кулинару!!!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация