Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Ватрушки из слоёного теста

Фото Ватрушки из слоёного теста

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Ватрушки из слоёного теста»:

Печём ватрушки из слоёного теста

Чаще пекут мягкие дрожжевые изделия с глянцевой корочкой, но рецепт из Стола Заказов требует импровизации. Сохраняя традиционную круглую форму, открытую творожную начинку, предлагаю опробовать ватрушки из слоёного теста собственного замеса. Появляются ломкая, рассыпающаяся тонкими пластинами основа, уверенный сливочный привкус — надеюсь, любители ватрушек и слоек останутся довольны.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

25 г масла растапливаем, остужаем, оставшееся — до последнего момента держим в холодильнике. Кроме того, для слоёного теста потребуются вода, мука, желток, соль. Шаг 1

25 г масла растапливаем, остужаем, оставшееся — до последнего момента держим в холодильнике. Кроме того, для слоёного теста потребуются вода, мука, желток, соль.

Просеиваем пшеничную муку. Шаг 2

Просеиваем пшеничную муку.

Вливаем распущенное до комнатной температуры масло. Шаг 3

Вливаем распущенное до комнатной температуры масло.

Вбиваем желток, бросаем щепотку соли — перетираем пальцами. Шаг 4

Вбиваем желток, бросаем щепотку соли — перетираем пальцами.

Частями подливаем воду и замешиваем мягкое тесто. Шаг 5

Частями подливаем воду и замешиваем мягкое тесто.

Скатываем шаром, обернув плёнкой, отправляем в морозильную камеру на 10-12 минут. Если на полку основного отделения холодильника, то охлаждаем 25-30 минут. Шаг 6

Скатываем шаром, обернув плёнкой, отправляем в морозильную камеру на 10-12 минут. Если на полку основного отделения холодильника, то охлаждаем 25-30 минут.

Параллельно рубим твёрдое масло, посыпаем 30 г муки. Шаг 7

Параллельно рубим твёрдое масло, посыпаем 30 г муки.

Растираем до однородности. Помещаем между листами пергамента или плёнки. Шаг 8

Растираем до однородности. Помещаем между листами пергамента или плёнки.

Раскатываем пластом, толщиной около 3 мм, и также минут на 10 убираем в морозилку. Шаг 9

Раскатываем пластом, толщиной около 3 мм, и также минут на 10 убираем в морозилку.

Холодное тесто растягиваем прямоугольным пластом, примерно 20х40 см. Шаг 10

Холодное тесто растягиваем прямоугольным пластом, примерно 20х40 см.

На 1 половину укладываем затвердевшую масляную лепёшку, края основы смазываем водой. Шаг 11

На 1 половину укладываем затвердевшую масляную лепёшку, края основы смазываем водой.

Накрываем «начинку» из масла свободной половиной. Шаг 12

Накрываем «начинку» из масла свободной половиной.

Раскатываем трёхслойную заготовку где-то до 4 мм. Шаг 13

Раскатываем трёхслойную заготовку где-то до 4 мм.

Складываем втрое. Снова держим тесто в холоде (на полке — 30 минут, в камере — 10 минут). Повторно раскатываем, повторяем 4-5 раз. Шаг 14

Складываем втрое. Снова держим тесто в холоде (на полке — 30 минут, в камере — 10 минут). Повторно раскатываем, повторяем 4-5 раз.

Для начинки необходимы творог, сметана, сахар, по желанию — апельсиновый джем, кисло-сладкие и сочные яблоки, желток. Шаг 15

Для начинки необходимы творог, сметана, сахар, по желанию — апельсиновый джем, кисло-сладкие и сочные яблоки, желток.

Протерев через сито, смешиваем мелкозернистый творог со сметаной, сахаром. Шаг 16

Протерев через сито, смешиваем мелкозернистый творог со сметаной, сахаром.

У чистых яблок удаляем сердцевину. Разрезаем кругами. Шаг 17

У чистых яблок удаляем сердцевину. Разрезаем кругами.

После всех манипуляций слоёное тесто вынимаем из холодильника и раскатываем последний раз, толщиной порядка 5 мм. Шаг 18

После всех манипуляций слоёное тесто вынимаем из холодильника и раскатываем последний раз, толщиной порядка 5 мм.

Вырезаем круги-основу и круги-борт. Диаметр 12 см. Шаг 19

Вырезаем круги-основу и круги-борт. Диаметр 12 см.

Укладываем яблочоные круги, которые придавят центр. Отверстие заполняем ароматным, очень густым джемом или мармеладом. Шаг 20

Укладываем яблочоные круги, которые придавят центр. Отверстие заполняем ароматным, очень густым джемом или мармеладом.

Распределяем творожную начинку. Шаг 21

Распределяем творожную начинку.

Сбрызгиваем разведённым в ложке воды (молока) яичным желтком и выпекаем 35-40 минут при температуре 180°С. Не забываем заранее прогреть духовку до максимума. Шаг 22

Сбрызгиваем разведённым в ложке воды (молока) яичным желтком и выпекаем 35-40 минут при температуре 180°С. Не забываем заранее прогреть духовку до максимума.

Готовые слоёные ватрушки, остудив, посыпаем сахарной пудрой. Шаг 23

Готовые слоёные ватрушки, остудив, посыпаем сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 53Рейтинг: 1118

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Ватрушки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (25)

2015-09-24 08:17:5624 Сентября 2015

Красивые шапочки на чашках получились!+ за подробный рецепт по приготовлению теста.

ответить
автор рецепта 2015-09-24 16:36:5124 Сентября 2015

Спасибо, шапки из обрезков - пригодились💐

ответить
2015-09-24 08:34:5924 Сентября 2015

Аня ватрушки обалденые получились !

ответить
автор рецепта 2015-09-24 16:38:1024 Сентября 2015

Спасибо, Лена, вкус, слоистость понравились💐

ответить
2015-09-24 08:55:5724 Сентября 2015

Отличные ватрушки получились! И финальное фото очень красивое, Аня.:+1: 

ответить
автор рецепта 2015-09-24 16:38:4724 Сентября 2015

Очень приятно - мой низкий поклон😊

ответить
2015-09-24 09:06:0224 Сентября 2015

Отличный рассказ о приготовлении слоеного теста, спасибо!

ответить
автор рецепта 2015-09-24 16:39:5724 Сентября 2015

Надеюсь, рецепт пригодится - взяла из одной кулинарной книги💐

ответить
2015-09-24 10:14:3124 Сентября 2015

Заманчивые ватрушки. Забираю в КК. +1, Анна💐

ответить
автор рецепта 2015-09-24 16:40:4124 Сентября 2015

Инна, спасибо, пробуйте на здоровье💐

ответить
2015-09-24 10:17:3824 Сентября 2015

Давно мечтала научиться делать слоеное тесто.Выглядит аппетитно.Надо попробовать! Спасибо!

ответить
автор рецепта 2015-09-24 16:42:1824 Сентября 2015

На самом деле, хлопот не так уж и много. Если время позволяет, можно экспериментировать😊 

ответить
2015-09-24 16:17:0724 Сентября 2015

Для меня приготовить домашнее слоеное тесто- сродни подвигу. 👏Как попробовала еще школьницей и потерпела фиаско, с той поры так больше и не решаюсь повторить. Чаще использую готовое...Очень эффектные ватрушечки.

ответить
автор рецепта 2015-09-24 17:00:1524 Сентября 2015

Конечно, покупной полуфабрикат - находка для пекаря, никаких усилий и всегда отличный результат. В действительности, с домашним слоеным ничего сложного - последовательность действий, да навыки кое-какие 😊Спасибо, Светлана, за отзыв 💐

ответить
2015-09-24 17:20:0924 Сентября 2015

Как там было в "Самой обаятельной и привлекательной"?... У тебя Ватрушки "Секрет яблочного сада", типа? 😏 Понравилась идея.

ответить
автор рецепта 2015-09-24 18:20:3424 Сентября 2015

Ах-ха-ха, точно, точно..Леха Пряхин или кто-то из героев другой: "Ноктюрн"? Я еще от "Маэстро" не отошел!" 😄

ответить
2015-09-24 18:45:4124 Сентября 2015

Ну, вы киноманы- цитатщики)) Это ж надо всё в голове держать!😳

ответить
автор рецепта 2015-09-24 19:29:1624 Сентября 2015

Такой фильм классный, фразы - перлы, вспомнишь и настроение в норме😄

ответить
2015-09-25 21:48:1325 Сентября 2015

А правильно было — «Утренняя заря»! Обожаю этот фильм :). Ватрушки очень хорошо :)

ответить
2015-09-24 19:15:2124 Сентября 2015

Очень-очень гармоничное фото! И интересные шапочки-крышки! И ватрушечки вкусные, наверняка:+1:👏

ответить
автор рецепта 2015-09-24 19:23:0424 Сентября 2015

Спасибо, да, вкусные ватрушки💐

ответить
2015-09-24 20:58:3524 Сентября 2015

Аня, ну ты просто гигант кулинарии - сделать слоёное тесто!!!!, молодец, красивые получились😍👏

ответить
автор рецепта 2015-09-25 11:58:3425 Сентября 2015

Ой, до гиганта далековато, Люда! Нашлось время, которое убила с удовольствием😄

ответить
2015-09-25 11:52:3925 Сентября 2015

Какие же аппетитные ватрушки из слоеного теста, пальчики оближешь. Я впервые вижу такую форму ватрушек. Спасибо за рецепт.

ответить
автор рецепта 2015-09-25 11:57:0625 Сентября 2015

Пекла такие тоже - впервые, спасибо))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация