Ватрушки с черносливом на завтрак

Фото Ватрушки с черносливом на завтрак
Аватар Ludmila_K
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём ватрушки с черносливом на завтрак

    Иногда, после выпечки пирогов, остаётся немного теста и можно из этого остатка что-нибудь ещё испечь, или положить в холодильник. Но, как правило, замороженное тесто потом, при выпечке, не всегда ведёт себя хорошо. У меня как раз остался кусочек теста после выпечки пирогов со щавелем «Дружная семейка». Тесто отличное, и я решила испечь ватрушки с творогом и черносливом на завтрак.

    С готовым тестом это займёт немного времени. Как раз получилось на двоих, чтобы приятно позавтракать и на работу…

    Как приготовить "Ватрушки с черносливом на завтрак" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для ватрушек у меня остался кусочек теста (350 г) от предыдущей выпечки; для начинки используем творог, муку, сахар, белок, сметану, ванильный сахар и чернослив вяленый без косточек; для помазки — молоко и желток.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отделяем белок от желтка.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В чашу миксера высыпаем сахар, ванильный сахар, сметану, муку и творог, всё хорошо перемешиваем до однородной массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем к творогу белок и ещё раз взбиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Чернослив хорошо промываем, сушим салфеткой и нарезаем на кусочки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выкладываем творожную смесь в миску и туда же добавляем чернослив. Начинка готова.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Из теста нарезаем равные кусочки. Раскатываем слегка и в середине делаем углубление баночкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смазываем лепёшки желтком, в смеси с молоком, и укладываем их на формочку, смазанную маслом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На лепёшки выкладываем начинку и отправляем в горячую (180°С) духовку на 20 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Ватрушки готовы. Они получились румяные, мягкие и вкусные, и как раз к завтраку!

    Поделись

    Рекомендуем

    Ватрушки

    Отзывы (29):

    02 Сентября 2015

    Хороши ватрушки!!!

    Ответить
    03 Сентября 2015

    😍спасибо большое!!! 

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Фотография очень солнечная, с хорошим настроением. А вот в текст рецепта, мне кажется, вкралась опечатка - совпадает время приготовления и подготовки. Ты бы, Люд, все же разнесла как-то что ли, сколько именно там трудозатрат перед завтраком? Вопрос принципиальный: вряд ли семья обрадуется, ежели не рассчитать и завтрак им на часик позже привычного подать. 😏

    Ответить
    03 Сентября 2015

    Спасибо, Наташ! да тут не только часик ждать придется, а побольше суток, 40 часов готовить совсем без сил останешься😄 конечно поправить нужно опечатку....

    Ответить
    03 Сентября 2015

    Хороши ватрушки!:+1:

    Ответить
    03 Сентября 2015

    Спасибо большое😍,  любим ватрушки с творогом и с повидлом, и вообще с разными начинками..

    Ответить
    03 Сентября 2015

    Шикарная утилизация пирогового теста, Люда. По времени - подготовка 2 часа (если учитывать тесто), приготовление 30 минут. +1💐 Захотелось ватрушки к завтраку😍

    Ответить
    03 Сентября 2015

    Спасибо, Инна! да через 40 часов уже никаких ватрушек не захочется😄 опечатка, поправить нужно..

    Ответить
    03 Сентября 2015

    Аппетитные ватрушки, фото такое весеннее, прямо глаз радует! 

    Ответить
    03 Сентября 2015

    😍спасибо, Танюш!!! да, за окном хорошая погода и солнечно...

    Ответить
    03 Сентября 2015

    Самое уютное блюдо, очень домашнее, от которого веет заботой и теплом.

    Ответить
    03 Сентября 2015

    Спасибо, Светочка, да,😍 так и есть

    Ответить
    03 Сентября 2015

    Люда! Когда смотрю на такую финалку, то сразу поднимается настроение и от ватрушек и от волны позитива! МОЛОДЕЦ!!!

    Ответить
    03 Сентября 2015

    Спасибо,Ирочка😍 как приятно, что наши рецепты радуют не только наших близких💐

    Ответить
    03 Сентября 2015

    Люда твои ватрушки просто прелесть..так смотрят с монитора...съешь меня 😆

    Ответить
    04 Сентября 2015

    Спасибо, Лена, вкусненькие такие - жаль, что с монитора не съесть😄😄

    Ответить
    04 Сентября 2015

    Людочка, ватрушки великолепные, я бы все утащила! Выглядят очень вкусно!

    Ответить
    04 Сентября 2015

    Лика, забирай все на здоровье😍 я ещё напеку😄

    Ответить
    04 Сентября 2015

    Вот спасибо дорогая! Балдею от главного фото!:+1:

    Ответить
    04 Сентября 2015

    Спасибочко, Лика, так приятно, когда нравится рецепт и особенно фото, ведь я такой фотограф - самоучка, всё на "ощупь"

    Ответить
    ирина
    03 Ноября 2015

    Людмила,скажите,а количество ватрушек 4 шт. выходит?

    Ответить
    03 Ноября 2015

    Добрый день, Ирина! Поскольку я использовала остаток теста , а это всего 350 г, получилось 4 ватрушки, максимум будет 6. Всё зависит от размера ватрушек. Если этого маловато, смело удваивайте количество ингредиентов. 

    Ответить
    Ирина
    05 Ноября 2015

    Людмила огромное спасибо за ваш прекрасный рецепт💐!ватрушки получились просто объедение!муж оценил,и сказал,чтоб пекла ещё!😊

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Ирина, какая приятная новость:+1:, я тоже  получила удовольствие, от того,что вам понравился мой рецепт! Пеки ещё на здоровье👏

    Ответить
    25 Ноября 2015

    Очень приготовить хочется!👏

    Ответить
    25 Ноября 2015

    Спасибо, Люба, если хочется - нужно готовить, ни в чем себе не отказывай😄

    Ответить
    25 Ноября 2015

    Я уже прибрала на субботу!😍 А они какие, мягкие?

    Ответить
    25 Ноября 2015

    Да, тесто сдобное мягкое😋

    Ответить
    25 Ноября 2015

    Супер, попробуем обязательно!:+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Королевская ватрушка с творогом

    Королевская ватрушка с творогом — это вкусное лакомство, приготовить которое совсем несложно!

    Первая полоса