Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Ватрушки с черносливом на завтрак

Фото Ватрушки с черносливом на завтрак

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Ватрушки с черносливом на завтрак»:

Помазка

Желтки куриные
 1 шт.
Молоко
 1 ст. л.

Печём ватрушки с черносливом на завтрак

Иногда, после выпечки пирогов, остаётся немного теста и можно из этого остатка что-нибудь ещё испечь, или положить в холодильник. Но, как правило, замороженное тесто потом, при выпечке, не всегда ведёт себя хорошо. У меня как раз остался кусочек теста после выпечки пирогов со щавелем «Дружная семейка». Тесто отличное, и я решила испечь ватрушки с творогом и черносливом на завтрак.

С готовым тестом это займёт немного времени. Как раз получилось на двоих, чтобы приятно позавтракать и на работу…

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для ватрушек у меня остался кусочек теста (350 г) от предыдущей выпечки; для начинки используем творог, муку, сахар, белок, сметану, ванильный сахар и чернослив вяленый без косточек; для помазки — молоко и  желток. Шаг 1

Для ватрушек у меня остался кусочек теста (350 г) от предыдущей выпечки; для начинки используем творог, муку, сахар, белок, сметану, ванильный сахар и чернослив вяленый без косточек; для помазки — молоко и желток.

Отделяем белок от желтка. Шаг 2

Отделяем белок от желтка.

 В чашу миксера высыпаем сахар, ванильный сахар, сметану, муку и творог, всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Шаг 3

В чашу миксера высыпаем сахар, ванильный сахар, сметану, муку и творог, всё хорошо перемешиваем до однородной массы.

Добавляем к творогу белок и ещё раз взбиваем. Шаг 4

Добавляем к творогу белок и ещё раз взбиваем.

 Чернослив хорошо промываем, сушим салфеткой и нарезаем на кусочки. Шаг 5

Чернослив хорошо промываем, сушим салфеткой и нарезаем на кусочки.

Выкладываем творожную смесь в миску и туда же добавляем чернослив. Начинка готова. Шаг 6

Выкладываем творожную смесь в миску и туда же добавляем чернослив. Начинка готова.

Из теста нарезаем равные кусочки. Раскатываем слегка и в середине делаем углубление баночкой. Шаг 7

Из теста нарезаем равные кусочки. Раскатываем слегка и в середине делаем углубление баночкой.

Смазываем лепёшки желтком, в смеси с молоком, и укладываем их на формочку, смазанную маслом. Шаг 8

Смазываем лепёшки желтком, в смеси с молоком, и укладываем их на формочку, смазанную маслом.

На лепёшки выкладываем начинку и отправляем в горячую (180°С) духовку на 20 минут. Шаг 9

На лепёшки выкладываем начинку и отправляем в горячую (180°С) духовку на 20 минут.

Ватрушки готовы. Они получились румяные, мягкие и вкусные, и как раз к завтраку! Шаг 10

Ватрушки готовы. Они получились румяные, мягкие и вкусные, и как раз к завтраку!

автор рецепта

Рецептов: 44Россия, ОзёрскРейтинг: 1980

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (29)

2015-09-02 23:16:3402 Сентября 2015

Хороши ватрушки!!!

ответить
автор рецепта 2015-09-03 07:34:1803 Сентября 2015

😍спасибо большое!!! 

ответить
2015-09-02 23:30:5402 Сентября 2015

Фотография очень солнечная, с хорошим настроением. А вот в текст рецепта, мне кажется, вкралась опечатка - совпадает время приготовления и подготовки. Ты бы, Люд, все же разнесла как-то что ли, сколько именно там трудозатрат перед завтраком? Вопрос принципиальный: вряд ли семья обрадуется, ежели не рассчитать и завтрак им на часик позже привычного подать. 😏

ответить
автор рецепта 2015-09-03 07:38:2103 Сентября 2015

Спасибо, Наташ! да тут не только часик ждать придется, а побольше суток, 40 часов готовить совсем без сил останешься😄 конечно поправить нужно опечатку....

ответить
2015-09-03 00:33:5603 Сентября 2015

Хороши ватрушки!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-09-03 07:48:4503 Сентября 2015

Спасибо большое😍,  любим ватрушки с творогом и с повидлом, и вообще с разными начинками..

ответить
2015-09-03 03:59:4203 Сентября 2015

Шикарная утилизация пирогового теста, Люда. По времени - подготовка 2 часа (если учитывать тесто), приготовление 30 минут. +1💐 Захотелось ватрушки к завтраку😍

ответить
автор рецепта 2015-09-03 07:33:0803 Сентября 2015

Спасибо, Инна! да через 40 часов уже никаких ватрушек не захочется😄 опечатка, поправить нужно..

ответить
2015-09-03 08:00:2303 Сентября 2015

Аппетитные ватрушки, фото такое весеннее, прямо глаз радует! 

ответить
автор рецепта 2015-09-03 08:07:4103 Сентября 2015

😍спасибо, Танюш!!! да, за окном хорошая погода и солнечно...

ответить
2015-09-03 09:50:5403 Сентября 2015

Самое уютное блюдо, очень домашнее, от которого веет заботой и теплом.

ответить
автор рецепта 2015-09-03 10:07:0703 Сентября 2015

Спасибо, Светочка, да,😍 так и есть

ответить
2015-09-03 11:22:5003 Сентября 2015

Люда! Когда смотрю на такую финалку, то сразу поднимается настроение и от ватрушек и от волны позитива! МОЛОДЕЦ!!!

ответить
автор рецепта 2015-09-03 11:44:5803 Сентября 2015

Спасибо,Ирочка😍 как приятно, что наши рецепты радуют не только наших близких💐

ответить
2015-09-03 21:11:4103 Сентября 2015

Люда твои ватрушки просто прелесть..так смотрят с монитора...съешь меня 😆

ответить
автор рецепта 2015-09-04 07:16:4204 Сентября 2015

Спасибо, Лена, вкусненькие такие - жаль, что с монитора не съесть😄😄

ответить
2015-09-04 22:39:2604 Сентября 2015

Людочка, ватрушки великолепные, я бы все утащила! Выглядят очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-09-04 22:46:1404 Сентября 2015

Лика, забирай все на здоровье😍 я ещё напеку😄

ответить
2015-09-04 22:49:5104 Сентября 2015

Вот спасибо дорогая! Балдею от главного фото!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-09-04 23:05:5804 Сентября 2015

Спасибочко, Лика, так приятно, когда нравится рецепт и особенно фото, ведь я такой фотограф - самоучка, всё на "ощупь"

ответить
2015-11-03 01:25:1403 Ноября 2015

Людмила,скажите,а количество ватрушек 4 шт. выходит?

ответить
автор рецепта 2015-11-03 06:39:5903 Ноября 2015

Добрый день, Ирина! Поскольку я использовала остаток теста , а это всего 350 г, получилось 4 ватрушки, максимум будет 6. Всё зависит от размера ватрушек. Если этого маловато, смело удваивайте количество ингредиентов. 

ответить
2015-11-05 16:07:1405 Ноября 2015

Людмила огромное спасибо за ваш прекрасный рецепт💐!ватрушки получились просто объедение!муж оценил,и сказал,чтоб пекла ещё!😊

ответить
автор рецепта 2015-11-05 16:18:4805 Ноября 2015

Ирина, какая приятная новость:+1:, я тоже  получила удовольствие, от того,что вам понравился мой рецепт! Пеки ещё на здоровье👏

ответить
2015-11-25 20:50:3925 Ноября 2015

Очень приготовить хочется!👏

ответить
автор рецепта 2015-11-25 21:08:1725 Ноября 2015

Спасибо, Люба, если хочется - нужно готовить, ни в чем себе не отказывай😄

ответить
2015-11-25 21:23:2425 Ноября 2015

Я уже прибрала на субботу!😍 А они какие, мягкие?

ответить
автор рецепта 2015-11-25 21:25:5225 Ноября 2015

Да, тесто сдобное мягкое😋

ответить
2015-11-25 21:46:4125 Ноября 2015

Супер, попробуем обязательно!:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация