Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Иногда, после выпечки пирогов, остаётся немного теста и можно из этого остатка что-нибудь ещё испечь, или положить в холодильник. Но, как правило, замороженное тесто потом, при выпечке, не всегда ведёт себя хорошо. У меня как раз остался кусочек теста после выпечки пирогов со щавелем «Дружная семейка». Тесто отличное, и я решила испечь ватрушки с творогом и черносливом на завтрак.
С готовым тестом это займёт немного времени. Как раз получилось на двоих, чтобы приятно позавтракать и на работу…
Шаг 1 Ссылка
Для ватрушек у меня остался кусочек теста (350 г) от предыдущей выпечки; для начинки используем творог, муку, сахар, белок, сметану, ванильный сахар и чернослив вяленый без косточек; для помазки — молоко и желток.
Шаг 2 Ссылка
Отделяем белок от желтка.
Шаг 3 Ссылка
В чашу миксера высыпаем сахар, ванильный сахар, сметану, муку и творог, всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем к творогу белок и ещё раз взбиваем.
Шаг 5 Ссылка
Чернослив хорошо промываем, сушим салфеткой и нарезаем на кусочки.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем творожную смесь в миску и туда же добавляем чернослив. Начинка готова.
Шаг 7 Ссылка
Из теста нарезаем равные кусочки. Раскатываем слегка и в середине делаем углубление баночкой.
Шаг 8 Ссылка
Смазываем лепёшки желтком, в смеси с молоком, и укладываем их на формочку, смазанную маслом.
Шаг 9 Ссылка
На лепёшки выкладываем начинку и отправляем в горячую (180°С) духовку на 20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Ватрушки готовы. Они получились румяные, мягкие и вкусные, и как раз к завтраку!
Отзывы (29):
Последние обсуждения: