Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская русская
В чём готовить: в духовке
Ватрушки — это круглые, открытые, небольшие пироги с начинкой. Название блюда произошло от древнеславянского слова «ватра», которое означало «огонь». В украинском языке слово «ватра» не потерялось, активно используется до сих пор и означает «открытый огонь». <.p>
Готовят ватрушки с творогом, повидлом, картофельным пюре. Сегодня предлагаю приготовить интересные ватрушки с копчёным сыром, чесноком и укропом. Ватрушки получаются очень вкусными, нежными, с большим количеством ароматной начинки.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится тесто для ватрушек, укроп, чеснок, яйцо, копчёный колбасный сыр.
Шаг 2 Ссылка
400 г сыра натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к сыру пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), измельчённый укроп (30 г), 250 г сметаны. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Тесто разделить на 10 кусочков. Сформировать из каждого кусочка шар, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Форму смазать подсолнечным маслом (3 ст. л.). Выложить кусочки теста в форму и сформировать заготовки для ватрушек.
Шаг 6 Ссылка
Наполнить каждое углубление начинкой. Накрыть форму полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Смазать края ватрушек взбитым 1 яйцом.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать ватрушки в разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета. Ватрушки с копчёным сыром и укропом готовы.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: