Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Ватрушки с копчёным сыром и укропом

Фото Ватрушки с копчёным сыром и укропом

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Ватрушки с копчёным сыром и укропом»:

Тесто

Дрожжи свежие
 300 г
Масло сливочное
 75 г
Молоко
 1 ст.
Мука пшеничная
 3.5 ст.
Сахар
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка

Печём ватрушки с копчёным сыром и укропом

Ватрушки — это круглые, открытые, небольшие пироги с начинкой. Название блюда произошло от древнеславянского слова «ватра», которое означало «огонь». В украинском языке слово «ватра» не потерялось, активно используется до сих пор и означает «открытый огонь». <.p>

Готовят ватрушки с творогом, повидлом, картофельным пюре. Сегодня предлагаю приготовить интересные ватрушки с копчёным сыром, чесноком и укропом. Ватрушки получаются очень вкусными, нежными, с большим количеством ароматной начинки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится тесто для ватрушек, укроп, чеснок, яйцо, копчёный колбасный сыр. Шаг 1

Для работы нам понадобится тесто для ватрушек, укроп, чеснок, яйцо, копчёный колбасный сыр.

400 г сыра натереть на крупной тёрке. Шаг 2

400 г сыра натереть на крупной тёрке.

Добавить к сыру пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), измельчённый укроп (30 г), 250 г сметаны. Перемешать. Шаг 3

Добавить к сыру пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), измельчённый укроп (30 г), 250 г сметаны. Перемешать.

Тесто разделить на 10 кусочков. Сформировать из каждого кусочка шар, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Шаг 4

Тесто разделить на 10 кусочков. Сформировать из каждого кусочка шар, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Форму смазать подсолнечным маслом (3 ст. л.). Выложить кусочки теста в форму и сформировать заготовки для ватрушек. Шаг 5

Форму смазать подсолнечным маслом (3 ст. л.). Выложить кусочки теста в форму и сформировать заготовки для ватрушек.

Наполнить каждое углубление начинкой. Накрыть форму полотенцем и оставить на 20 минут. Шаг 6

Наполнить каждое углубление начинкой. Накрыть форму полотенцем и оставить на 20 минут.

Смазать края ватрушек взбитым 1 яйцом. Шаг 7

Смазать края ватрушек взбитым 1 яйцом.

Выпекать ватрушки в разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета. Ватрушки с копчёным сыром и укропом готовы. Шаг 8

Выпекать ватрушки в разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета. Ватрушки с копчёным сыром и укропом готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 27976

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2016-06-14 12:58:3114 Июня 2016

довольно аппетитно ,утром к чаю в самый раз будет...спасибо .рецепт забираю в КК

ответить
2016-07-25 16:14:5825 Июля 2016

У Вас ошибочка закралась в ингредиенты. Дрожжи 300 гр., я так понимаю, там должно быть 30.

ответить
2016-09-10 07:08:1410 Сентября 2016

3.5 ст муки = при расчете, что стакан советский тонкостенный вмещал 160гр муки 560гр и дрожжей конечно 30гр, это опечатка. Но современнные хозяйки советскими мерками уже не рассуждают, поэтому прошу подсказать, какого объема Ваш стаканчик и может Вы знаете, сколько он вмещает грамм муки? А начинка интересная, возьму на заметку!

ответить
автор рецепта 2016-09-10 12:50:1210 Сентября 2016

Да, надо взять 30 г дрожжей, а тесто использовано вот это: http://webspoon.ru/receipt/testo-dlya-vatrushek  Всё отлично получилось 

+1 ответить
2016-09-10 14:14:4110 Сентября 2016

Благодарю! Сделала так уже: растопила масло, развела дрожжи с сахаром и водичкой. Смешала все жидкие ингредиенты вышло 310мл, муки взяла 520гр, замесилось отлично в хлебопечке. Колобок мягкий и красивый. Выпеку, отпишусь!

ответить
автор рецепта 2016-09-10 14:34:2110 Сентября 2016

Да, "мягкий колобок" для хлебопечки - это самый лучший показатель, что консистенция теста  получилась правильной

+1 ответить
2016-09-12 08:15:4412 Сентября 2016

Благодарю за ватрушечки! Аромат сногсшибательный! Пришлось подержать тесто до сегодняшнего утра в холодильнике, получилось отлично.

ответить
2016-09-12 21:36:2112 Сентября 2016

Хочу поделиться наблюдением. Дала расстойку заготовкам, не накрывая полотенцем15 минут. Потом стаканом делала углубления. Так вот за счет образовавшегося подсошего верхнего слоя теста углубления как бы "вырезались". Впервые ватрушки остались ватрушками, а то всегда тесто сильно поднимало начинку вверх, никак донышко не сохранялось. Может есть другой момент , я не за тем наблюдала? Поделитесь опытом)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация