Время подготовки: 50
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Сегодня приготовим ватрушки с ягодной начинкой. К традиционной творожной начинке добавим малину. Чтобы ягоды меньше травмировались, добавим к творогу воздушные взбитые белки. Такие ватрушки можно посыпать сахарной пудрой, подать на десерт с малиновым соусом. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Начнём с приготовления теста. Нужно взять масло сливочное, яйца, муку, сахар, разрыхлитель, сметану.
Шаг 2 Ссылка
Муку, разрыхлитель просеять. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Масло сливочное растопить. Остудить. Добавить 2 яйца и 1 желток (белок оставить в начинку).
Шаг 4 Ссылка
В яично-масляную смесь добавить сахар. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сметану. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Вылить массу в глубокую посуду. Частями добавлять мучную смесь, замешивая тесто.
Шаг 7 Ссылка
Тесто готово. Отставить его в сторону.
Шаг 8 Ссылка
Тем временем приготовим начинку. Для начинки взять творог, малину, крахмал, сахар, яйцо и оставшийся белок (шаг 3).
Шаг 9 Ссылка
В творог добавить сахар и желток. Перетереть в однородную массу.
Шаг 10 Ссылка
Ягоды малины посыпать крахмалом.
Шаг 11 Ссылка
Вернёмся к тесту. Тесто разделить на части. Скатать их в виде шариков.
Шаг 12 Ссылка
Выложить шарики в форму. С помощью стакана выдавить в центре углубление.
Шаг 13 Ссылка
Взбить 2 белка со щепоткой соли. Добавить к творожной массе. Аккуратно вмешать.
Шаг 14 Ссылка
Подготовленный творог аккуратно подмешать к малине.
Шаг 15 Ссылка
Творожную начинку с малиной выложить горкой в углубления заготовки. Поставить в горячую духовку. Выпекать 25 минут при температуре 170°C.
Шаг 16 Ссылка
По сигналу вынуть форму с ватрушками из духовки. Остудить.
Шаг 17 Ссылка
Готовые ватрушки посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю с малиновым соусом или джемом (тесто получается умеренно сладким).
Отзывы (13):
Последние обсуждения: