Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Ватрушки с малиной

Фото Ватрушки с малиной

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Ватрушки с малиной»:

Тесто для ватрушек

Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 450 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 100 г
Сметана
 120 г
Яйца куриные
 3 шт.

Начинка для ватрушек

Крахмал картофельный
 2 ст. л.
Малина свежая
 150 г
Сахар
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Творог
 200 г
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим ватрушки с малиной

Сегодня приготовим ватрушки с ягодной начинкой. К традиционной творожной начинке добавим малину. Чтобы ягоды меньше травмировались, добавим к творогу воздушные взбитые белки. Такие ватрушки можно посыпать сахарной пудрой, подать на десерт с малиновым соусом. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Начнём с приготовления теста. Нужно взять масло сливочное, яйца, муку, сахар, разрыхлитель, сметану. Шаг 1

Начнём с приготовления теста. Нужно взять масло сливочное, яйца, муку, сахар, разрыхлитель, сметану.

Муку, разрыхлитель просеять. Перемешать. Шаг 2

Муку, разрыхлитель просеять. Перемешать.

Масло сливочное растопить. Остудить. Добавить 2 яйца и 1 желток (белок оставить в начинку). Шаг 3

Масло сливочное растопить. Остудить. Добавить 2 яйца и 1 желток (белок оставить в начинку).

В яично-масляную смесь добавить сахар. Перемешать. Шаг 4

В яично-масляную смесь добавить сахар. Перемешать.

Добавить сметану. Перемешать. Шаг 5

Добавить сметану. Перемешать.

Вылить массу в глубокую посуду. Частями добавлять мучную смесь, замешивая тесто. Шаг 6

Вылить массу в глубокую посуду. Частями добавлять мучную смесь, замешивая тесто.

Тесто готово. Отставить его в сторону. Шаг 7

Тесто готово. Отставить его в сторону.

Тем временем приготовим начинку. Для начинки взять творог, малину, крахмал, сахар, яйцо и оставшийся белок (шаг 3). Шаг 8

Тем временем приготовим начинку. Для начинки взять творог, малину, крахмал, сахар, яйцо и оставшийся белок (шаг 3).

В творог добавить сахар и желток. Перетереть в однородную массу. Шаг 9

В творог добавить сахар и желток. Перетереть в однородную массу.

Ягоды малины посыпать крахмалом. Шаг 10

Ягоды малины посыпать крахмалом.

Вернёмся к тесту. Тесто разделить на части. Скатать их в виде шариков. Шаг 11

Вернёмся к тесту. Тесто разделить на части. Скатать их в виде шариков.

Выложить шарики в форму. С помощью стакана выдавить в центре углубление. Шаг 12

Выложить шарики в форму. С помощью стакана выдавить в центре углубление.

Взбить 2 белка со щепоткой соли. Добавить к творожной массе. Аккуратно вмешать. Шаг 13

Взбить 2 белка со щепоткой соли. Добавить к творожной массе. Аккуратно вмешать.

Подготовленный творог аккуратно подмешать к малине. Шаг 14

Подготовленный творог аккуратно подмешать к малине.

Творожную начинку с малиной выложить горкой в углубления заготовки. Поставить в горячую духовку. Выпекать 25 минут при температуре 170°C. Шаг 15

Творожную начинку с малиной выложить горкой в углубления заготовки. Поставить в горячую духовку. Выпекать 25 минут при температуре 170°C.

По сигналу вынуть форму с ватрушками из духовки. Остудить. Шаг 16

По сигналу вынуть форму с ватрушками из духовки. Остудить.

Готовые ватрушки посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю с малиновым соусом или джемом (тесто получается умеренно сладким). Шаг 17

Готовые ватрушки посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю с малиновым соусом или джемом (тесто получается умеренно сладким).

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19024

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2015-09-30 02:55:3030 Сентября 2015

Какая удачная форма, Тань! Я же правильно увидела всё, и ватрушка лежит на чайном, а не на кофейном блюдце?

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-30 11:25:2930 Сентября 2015

Инна, и на кофейном (на переднем плане) и на чайном (задний план) лежат ватрушки. Я разломила одну из них, чтобы показать сердцевинку творожную с малиной. Вот так. Возможно, я твой вопрос не совсем поняла? Вроде бы на фото все ясно...

ответить
2015-09-30 13:34:4830 Сентября 2015

Да, это я как-то мудрёно спросила) Про размер хотела узнать. Теперь, присмотревшись😄, поняла, что испытала оптическую иллюзию😄 Показалось, что эта форма для выпечки изделий большего диаметра (6 на полный лист духовки), не встречаемая мной ранее. А это для больших кексиков, да?

Вот, хорошо бы было найти придуманную мной форму для полноразмерных ватрушек😊

ответить
автор рецепта 2015-09-30 14:43:3030 Сентября 2015

Аааа, ты относительно формы! Инна, форма не для ватрушек, для низких кексов. У меня их две, удобно загружать в духовку. Диаметр = 9,5 см. В принципе, нормальный размер для ватрушек или булочек.😏 Но в одном листе 12 штук было бы удобно!

ответить
2015-09-30 10:36:1930 Сентября 2015

Какие роскошные ватрушки!!!👏😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-30 11:25:5530 Сентября 2015

Спасибо, Лена!

ответить
2015-09-30 11:28:1430 Сентября 2015

Милые ватрушки, да еще с малиновым ароматом! Удачно придумано выпекать в формах:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-30 11:34:4730 Сентября 2015

Благодарю. Аня. Таким образом ватрушки аккуратнее получаются, и проще начинку закладывать.

ответить
2015-09-30 22:41:3330 Сентября 2015

Обалдеть, какие красивые ватрушки 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-30 22:42:5430 Сентября 2015

Благодарю!😏

ответить
2015-10-27 19:52:3427 Октября 2015

А можна эти чудные творения печь без формочки?Начинка останется так красиво?

ответить
автор рецепта 2015-10-27 20:47:5227 Октября 2015

Конечно, Валентина! Скатать шарик, сплющить его, сделать стаканом углубление и выложить начинку. Тесто плотное, не поплывет!

ответить
2015-10-28 18:46:3528 Октября 2015

Спасибо,вот это и хотелось узнать.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация