Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Ватрушки с творогом

Фото Ватрушки с творогом

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская, русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Ватрушки с творогом»:

Тесто

Масло сливочное
 125 г
Мука пшеничная
 1 ст.
Сахар
 75 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Начинка

Изюм светлый
 20 г
Коньяк
 2 ст. л.
Сахар
 2 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Творог
 300 г
Яйца куриные
 2 шт.

Готовим ватрушки с творогом из песочного теста

В России в последнее время стал расти спрос на традиционную народную выпечку, в том числе и на ватрушки. Молодые хозяйки с интересом листают современные кулинарные книги и старые тетрадки с записями мам и бабушек, чтобы попытаться самостоятельно воспроизвести те незабываемые булочки, пирожки и ватрушки, вкус которых запомнился с детства. Появилось множество небольших семейных кафе и пекарен, где можно полакомится самой разной свежей выпечкой.

Конечно, многие не рискуют браться сразу за сдобное дрожжевое тесто, предпочитая попробовать для начала испечь что-то попроще. Творожные ватрушки из песочного теста – это как раз то, что нужно, чтобы порадовать семью и проверить собственные силы.

Будет здорово, если вы испечете ватрушки с творогом с сюрпризами, положив в начинку мелкую монетку, вишенку, пуговицу. Тогда вечернее семейное чаепитие можно превратить в игру-гадание. Досталась ватрушка с монеткой – человеку будет сопутствовать удача в делах, пуговица в ватрушке – придется поработать, вишенка или изюминка – счастливчика ждет сладкая жизнь. Не досталось ничего – придется ждать новой порции выпечки. Надеемся, что, изучив этот рецепт ватрушек, вы будете делать это часто.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Холодное сливочное масло порубить на кубики. Шаг 1

Холодное сливочное масло порубить на кубики.

Добавить к маслу стакан муки. Шаг 2

Добавить к маслу стакан муки.

Отдельно в стакане взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли. Шаг 3

Отдельно в стакане взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли.

Всё соединить и тщательно вымесить, чтобы не было масляных комков. Шаг 4

Всё соединить и тщательно вымесить, чтобы не было масляных комков.

Тесто для ватрушек должно получиться эластичным (если выходит сухим и крошится, то можно добавить 1-2 столовых ложки воды, а если наоборот — очень мягкое, попробуйте добавить 2-3 столовых ложки муки).  Шаг 5

Тесто для ватрушек должно получиться эластичным (если выходит сухим и крошится, то можно добавить 1-2 столовых ложки воды, а если наоборот — очень мягкое, попробуйте добавить 2-3 столовых ложки муки).

Готовое тесто для ватрушек с творогом завернуть в плёнку и оставить в холодильнике минимум на 1 час (это тесто в холодильнике может храниться 1-2 дня). Шаг 6

Готовое тесто для ватрушек с творогом завернуть в плёнку и оставить в холодильнике минимум на 1 час (это тесто в холодильнике может храниться 1-2 дня).

В это время можно приготовить начинку для ватрушек —  творог тщательно растереть с 1 яйцом (второе нам понадобится для смазывания ватрушек), сахаром и щепоткой соли. Шаг 7

В это время можно приготовить начинку для ватрушек — творог тщательно растереть с 1 яйцом (второе нам понадобится для смазывания ватрушек), сахаром и щепоткой соли.

Горсть изюма помыть и замочить в коньке на 30-40 минут. Изюм лучше брать маленький и без косточек. Шаг 8

Горсть изюма помыть и замочить в коньке на 30-40 минут. Изюм лучше брать маленький и без косточек.

Тщательно перемешать полученную творожную массу с изюмом. Шаг 9

Тщательно перемешать полученную творожную массу с изюмом.

Раскатать из теста пласт толщиной 5-10 мм и разделить его на основания для ватрушек —  получится 7-8 штук. Шаг 10

Раскатать из теста пласт толщиной 5-10 мм и разделить его на основания для ватрушек — получится 7-8 штук.

Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить на неё основания ватрушек. Шаг 11

Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить на неё основания ватрушек.

В центр каждого кружочка положить по 1-2 столовых ложки начинки. Шаг 12

В центр каждого кружочка положить по 1-2 столовых ложки начинки.

Придать краям ватрушек форму «бортиков» и смазать их желтком 1 яйца. Шаг 13

Придать краям ватрушек форму «бортиков» и смазать их желтком 1 яйца.

Выпекать ватрушки в разогретой до 180 °С духовке  20-25 минут до золотистого цвета. Шаг 14

Выпекать ватрушки в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8310

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2011-02-23 12:36:1123 Февраля 2011
Очень простой рецепт приготовления ватрушек! А мне казалось, что обязательно нужно дрожжевое тесто. Спасибо, попробую упрощенный вариант. Правда, я один раз готовила ватрушки в бубличках. Замачиваешь бублики в молоке, потом вкладываешь в дырку творожную массу с яйцом и изюмом и – выпекаешь. Ничего... получались. Попробую сейчас ваш рецепт. Побалую мальчишек.
ответить
2011-06-15 20:27:5415 Июня 2011
Для меня это тоже новый рецепт ватрушек. Обычно я их делала из дрожжевого теста. Не могу похвастаться, что все получалось вкусно. Под начинкой всегда тесто было мокрым… А ваш рецепт просто замечательный. Прекрасные ватрушки! Они исчезали с тарелки с невероятной скоростью. Семья просит повторения. Завтра снова буду печь ватрушки по вашему рецепту. Очень вкусно!
ответить
2011-07-10 19:23:1510 Июля 2011
Захотелось приготовить ватрушки, и ваш очень простой рецепт порадовал меня. Дрожжевое тесто у меня не очень получается. А в вашем рецепте тесто готовится очень легко. Начинка творожная у меня без изюма, но с цедрой лимона. Тоже вкусно.
ответить
2011-07-24 10:38:3224 Июля 2011
Мне понравились! Быстро и вкусно.
ответить
2011-07-25 06:50:4125 Июля 2011
После воскресных ватрушек придется на работу свободное платье надевать. Очень вкусные получились. Мы их много напекли, чтобы всем хватило. Вот и ели целый день. Быстро, вкусно, и семья – сыта!
+1 ответить
2011-09-12 20:13:1312 Сентября 2011
Мне уже 64 года,как то было принято выпекать из дрожжевого теста и вот попробовала ваш рецепт. Замечательно! Написано очень подробно и понятно.Все бы так делали в написании своих рецептов.
ответить
2011-10-30 08:55:3730 Октября 2011
Огромное СПАСИБО! всё получилось легко и здорово,улетают со столо молниеносно а по вкусу прелесть. Удачи Вам!Юрий.
ответить
2012-02-29 21:43:4029 Февраля 2012
Чтобы тесто под начинкой дрожжевых ватрушек не было мокрым присыпьте дно ватрушки загустителем для сливок или обычным крахмалом
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация