Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Ватрушки сдобные с сухофруктами

Фото Ватрушки сдобные с сухофруктами

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Ватрушки сдобные с сухофруктами»:

Тесто

Дрожжи сухие
 1 ч. л.
Масло сливочное
 150 г
Молоко
 200 мл
Мука пшеничная
 500 г
Сахар
 2 ст. л.

Начинка

Изюм светлый
 100 г
Курага
 100 г
Сахар
 3 ст. л.
Чернослив
 100 г
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим дрожжевые ватрушки с сухофруктами

Слово «ватрушка» происходит, скорее всего, от западноукраинского «ватра» - жертвенный огонь, костёр. Сейчас ватрушка - традиционное блюдо многих славянских народов, но его корни происходят вероятнее всего из Украины. Неизвестно точно, кто и когда додумался сделать углубление в комочке теста и заполнить его начинкой из творога или ягод, кому пришла в голову идея назвать ватрушку ватрушкой. Быть может, первая такая выпечка была приготовлена на костре, или принесена в дар богам, или же просто древний кондитер углядел в золотистой булочке отражение языков пламени? Сейчас на этот вопрос ответить очень трудно, но это и не важно. Главное – что мы имеем возможность лакомиться ватрушками, напоминающими аппетитные солнышки, по сей день.

Ватрушки из дрожжевого теста – самый распространенный и любимый многими «бабушкин» рецепт. Всякий раз, когда из духовки начинает распространяться этот знакомый многим с детства запах, мы с нетерпением ждем момента, когда можно будет положить в рот кусочек этого лакомства и как бы вернуться на много лет назад. Чтобы ради этого не просить испечь ватрушки маму или бабушку, научитесь готовить из сами, это не так сложно, как кажется.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ватрушек нам понадобятся —мука, молоко, сливочное масло, сахар, дрожжи, а для начинки —сухофрукты, сахар и яйцо. Шаг 1

Для приготовления ватрушек нам понадобятся —мука, молоко, сливочное масло, сахар, дрожжи, а для начинки —сухофрукты, сахар и яйцо.

Для теста надо смешать молоко, порезанное кубиками сливочное масло, муку, дрожжи и сахар. Молоко и масло должны быть комнатной температуры. Шаг 2

Для теста надо смешать молоко, порезанное кубиками сливочное масло, муку, дрожжи и сахар. Молоко и масло должны быть комнатной температуры.

Тесто вымесить до эластичного и однородного состояния. Шаг 3

Тесто вымесить до эластичного и однородного состояния.

 Для начинки сухофрукты хорошо помыть и порезать, если курага и чернослив будут крупные. Изюм лучше брать мелкий и без косточек. 
Так же можно приготовить творожную начинку как в рецепте  Ватрушки с творогом . Шаг 4

Для начинки сухофрукты хорошо помыть и порезать, если курага и чернослив будут крупные. Изюм лучше брать мелкий и без косточек.

Так же можно приготовить творожную начинку как в рецепте Ватрушки с творогом.

Разделить тесто на 8 равных частей. Шаг 5

Разделить тесто на 8 равных частей.

Раскатать в круглую лепёшку толщиной приблизительно 1-2 см. Шаг 6

Раскатать в круглую лепёшку толщиной приблизительно 1-2 см.

В центр лепёшки выложить начинку и защипнуть края, присыпать сухофрукты сахаром и смазать желтком. Шаг 7

В центр лепёшки выложить начинку и защипнуть края, присыпать сухофрукты сахаром и смазать желтком.

Противень смазать сливочным маслом, выложить на него ватрушки и дать им полежать 30-40 минут, то есть расстояться. Шаг 8

Противень смазать сливочным маслом, выложить на него ватрушки и дать им полежать 30-40 минут, то есть расстояться.

Выпекать ватрушки с сухофруктами в разогретой до 180 °С духовке 25-30 минут, подавать тёплыми. Шаг 9

Выпекать ватрушки с сухофруктами в разогретой до 180 °С духовке 25-30 минут, подавать тёплыми.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8318

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Ватрушки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (1)

2011-03-22 16:55:0322 Марта 2011
Здорово! Очень красивые ватрушки. Удобно, что в начинку использовали сухофрукты. Обязательно попробую это рецепт.
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация