Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Веганская пицца с баклажанами

Фото Веганская пицца с баклажанами

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Веганская пицца с баклажанами»:

Начинка для пиццы

Авокадо
 1 шт.
Баклажаны белые
 1 шт.
Баклажаны синие
 1 шт.
Лук репчатый
 4 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 1 ст. л.
Перец чили сухой
 1 г
Сахар
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка

Готовим веганскую пиццу с баклажанами

Необыкновенно вкусная, простая в приготовлении пицца с баклажанами послужит прекрасным перекусом на пикнике, в дороге; да и к обеденному столу вполне подойдёт. Поверьте, эта пицца получается сытной за счёт хумуса, который служит помазкой под начинку — красиво запечённые баклажаны и авокадо.

Особое внимание хочу обратить на тесто. Готовится очень просто — на масле и ледяной воде. Не нужно никаких дрожжей. Хрустящий корж пиццы, думаю, вам тоже понравится. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы испечь пиццу, начнём с приготовления теста. Для теста взять муку, соль, сахар, разрыхлитель, воду, масло. Шаг 1

Чтобы испечь пиццу, начнём с приготовления теста. Для теста взять муку, соль, сахар, разрыхлитель, воду, масло.

Муку просеять. Добавить соль, сахар, разрыхлитель. Перемешать. Шаг 2

Муку просеять. Добавить соль, сахар, разрыхлитель. Перемешать.

Добавить масло. Перемешать. Шаг 3

Добавить масло. Перемешать.

Добавить ледяную воду. Замесить тесто. Шаг 4

Добавить ледяную воду. Замесить тесто.

В конце замеса добавить оливковое масло. Шаг 5

В конце замеса добавить оливковое масло.

Чтобы тесто было податливым, пусть полежит минут 20-30 под салфеткой. Шаг 6

Чтобы тесто было податливым, пусть полежит минут 20-30 под салфеткой.

Тем временем приготовим начинку: баклажаны, масло, лук (у меня мелкие головки), авокадо,  хумус  (я покупала готовый в одном из кафе города), но можно приготовить заранее, воспользовавшись рецептом сайта. Шаг 7

Тем временем приготовим начинку: баклажаны, масло, лук (у меня мелкие головки), авокадо, хумус (я покупала готовый в одном из кафе города), но можно приготовить заранее, воспользовавшись рецептом сайта.

Баклажаны вымыть. Обрезать с двух сторон. Нарезать кольцами. Шаг 8

Баклажаны вымыть. Обрезать с двух сторон. Нарезать кольцами.

Кольца баклажанов наколоть. Выложить в глубокую миску. Посыпать солью. Перемешать. Шаг 9

Кольца баклажанов наколоть. Выложить в глубокую миску. Посыпать солью. Перемешать.

Разложить подготовленные кольца баклажанов на противень. Смазать маслом. Поставить в горячую духовку на 20 минут (через 10 минут перевернуть). Шаг 10

Разложить подготовленные кольца баклажанов на противень. Смазать маслом. Поставить в горячую духовку на 20 минут (через 10 минут перевернуть).

Лук очистить, нарезать полукольцами. Шаг 11

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Обжарить лук до мягкости. Посыпать сахаром. Жарить, помешивая, чтобы перья лука карамелизировались. Шаг 12

Обжарить лук до мягкости. Посыпать сахаром. Жарить, помешивая, чтобы перья лука карамелизировались.

Форму слегка смазать маслом. Хорошо посыпьте руки мукой. Выложите массу теста на кулачки и начинайте словно «боксировать тесто» по кругу. Тесто будет растягиваться. Кто сможет, можно даже подбрасывать его. Шаг 13

Форму слегка смазать маслом. Хорошо посыпьте руки мукой. Выложите массу теста на кулачки и начинайте словно «боксировать тесто» по кругу. Тесто будет растягиваться. Кто сможет, можно даже подбрасывать его.

Легко разложить тесто по форме, как ткань. Шаг 14

Легко разложить тесто по форме, как ткань.

Смазать всю поверхность теста хумусом . Шаг 15

Смазать всю поверхность тестахумусом.

Равномерно распределить по всей поверхности карамелизированный лук. Шаг 16

Равномерно распределить по всей поверхности карамелизированный лук.

Разложить подготовленные баклажаны. Посыпать перцем. Шаг 17

Разложить подготовленные баклажаны. Посыпать перцем.

Авокадо очистить. Нарезать небольшими ломтиками. Распределить их по всей поверхности между баклажанами. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать пиццу в течение 20 минут при температуре 200°C. Шаг 18

Авокадо очистить. Нарезать небольшими ломтиками. Распределить их по всей поверхности между баклажанами. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать пиццу в течение 20 минут при температуре 200°C.

Готовую пиццу вынуть из духовки. Подавать к обеду или на перекус. Шаг 19

Готовую пиццу вынуть из духовки. Подавать к обеду или на перекус.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19062

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пицца":

Другие материалы сайта:

Комментарии (20)

2015-09-15 23:17:4515 Сентября 2015

Суперрр!!Забираю не глядя.......Финалка оочень красивая!

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-16 08:19:3516 Сентября 2015

Спасибо! 😍 Конечно, Аурика, нужно приготовить такую пиццу. Очень вкусно!

ответить
2015-09-16 07:34:3116 Сентября 2015

Замечательный рецепт

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-16 08:20:5316 Сентября 2015

Спасибо, Катюша!😍

ответить
2015-09-16 08:26:1416 Сентября 2015
Піду готувати.Нагнала апетит.А краще було б ,якби приїхала і зробила😴
+1 ответить
автор рецепта 2015-09-16 08:27:3416 Сентября 2015

😍 Смачного!

ответить
2015-09-16 08:35:1416 Сентября 2015

красота какая 

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-16 21:02:5116 Сентября 2015

Спасибо, Ленчик!😍

ответить
2015-09-16 10:57:1916 Сентября 2015

Очень привлекательная пицца. Заберу-ка я её к себе в КК. Спасибо, Таня💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-16 21:05:4816 Сентября 2015

Инночка, конечно, возьми! Я помню, ты совсем недавно тоже выставляла рецепт пиццы с баклажанами и грибами. В этой вкус начинки другой и тесто полегче. Словом, попробуй приготовить. Думаю. что тебе понравится!😏

ответить
2015-09-16 11:51:4916 Сентября 2015

Заманчивая пицца:+1:, с хумусом и сытно, и вкусно, рецепт - находка не только для веганов😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-16 21:06:5816 Сентября 2015

Спасибо, Аня. Хумус в этой пицце главную скрипочку выводит!😏

ответить
2015-09-16 14:33:3416 Сентября 2015

Танюш, интересная пицца, но я бы не сказала, что всё так просто, 13 шаг только чего стоит, боксировать, растягивать😆, а потом хумус приготовить... но по всему видно, что вкусная👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-16 21:08:4516 Сентября 2015

Спасибо, Люда.😍 Конечно, проще будет, если хумус купить готовый, как поступила я. Тесто простенькое. А боксировать или просто растянуть, как ткань. оно податливое получается.😏

ответить
2015-09-16 15:10:2416 Сентября 2015

Классная пицца. Фото отличнейшее!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-16 21:09:0616 Сентября 2015

Спасибо, Леша!😍

ответить
2015-09-16 20:14:4016 Сентября 2015

:+1:😋 

ответить
2015-09-16 21:11:3716 Сентября 2015

Смерть фашистким аккупантам!👿 Танюш-это сила!!! Скажи, есть что-то дьявольское 👿в слове "веганская", так ещё и женского рода!!! Чётко!!! Мне, кстати, тоже эти веганские рецепты нравятся, хоть я и не понимаю их образа себякормления. Фотка, как всегда, очень приочень:+1:! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-16 21:16:2816 Сентября 2015

Не знаю, Оля, почему вдруг д....ское?😳 Соглашусь, что слово не очень благозвучно, но не рискну сравнивать. По вкусу блюда их очень приятные.

+1 ответить
2015-09-17 14:43:2817 Сентября 2015

Шикарная пицца! Я тоже готовлю пиццу с баклажанами, а тут ещё и хумус и авокадо, здОрово! :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация