Время подготовки: 50
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Необыкновенно вкусная, простая в приготовлении пицца с баклажанами послужит прекрасным перекусом на пикнике, в дороге; да и к обеденному столу вполне подойдёт. Поверьте, эта пицца получается сытной за счёт хумуса, который служит помазкой под начинку — красиво запечённые баклажаны и авокадо.
Особое внимание хочу обратить на тесто. Готовится очень просто — на масле и ледяной воде. Не нужно никаких дрожжей. Хрустящий корж пиццы, думаю, вам тоже понравится. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы испечь пиццу, начнём с приготовления теста. Для теста взять муку, соль, сахар, разрыхлитель, воду, масло.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеять. Добавить соль, сахар, разрыхлитель. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить масло. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить ледяную воду. Замесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
В конце замеса добавить оливковое масло.
Шаг 6 Ссылка
Чтобы тесто было податливым, пусть полежит минут 20-30 под салфеткой.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем приготовим начинку: баклажаны, масло, лук (у меня мелкие головки), авокадо, хумус (я покупала готовый в одном из кафе города), но можно приготовить заранее, воспользовавшись рецептом сайта.
Шаг 8 Ссылка
Баклажаны вымыть. Обрезать с двух сторон. Нарезать кольцами.
Шаг 9 Ссылка
Кольца баклажанов наколоть. Выложить в глубокую миску. Посыпать солью. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Разложить подготовленные кольца баклажанов на противень. Смазать маслом. Поставить в горячую духовку на 20 минут (через 10 минут перевернуть).
Шаг 11 Ссылка
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Шаг 12 Ссылка
Обжарить лук до мягкости. Посыпать сахаром. Жарить, помешивая, чтобы перья лука карамелизировались.
Шаг 13 Ссылка
Форму слегка смазать маслом. Хорошо посыпьте руки мукой. Выложите массу теста на кулачки и начинайте словно «боксировать тесто» по кругу. Тесто будет растягиваться. Кто сможет, можно даже подбрасывать его.
Шаг 14 Ссылка
Легко разложить тесто по форме, как ткань.
Шаг 16 Ссылка
Равномерно распределить по всей поверхности карамелизированный лук.
Шаг 17 Ссылка
Разложить подготовленные баклажаны. Посыпать перцем.
Шаг 18 Ссылка
Авокадо очистить. Нарезать небольшими ломтиками. Распределить их по всей поверхности между баклажанами. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать пиццу в течение 20 минут при температуре 200°C.
Шаг 19 Ссылка
Готовую пиццу вынуть из духовки. Подавать к обеду или на перекус.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: