Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Веганский майонез из льна

Фото Веганский майонез из льна

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: индийская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Веганский майонез из льна»:

Готовим веганский майонез из семян льна

Считается, что семя льна полезно употреблять в пищу каждый день. Много пишут о его богатом составе. Но принимать каждый день лён у меня не получалось, и однажды я наткнулась на рецепт майонеза из льна. Приготовив единожды, готовлю и сейчас, внеся некоторые коррективы под свой вкус.

Предлагаю рецепт льняного майонеза, по которому готовлю его сама. Майонез из семени льна хорошо сочетается с овощами. Подойдёт для добавления в овощные салаты, в качестве соуса к овощным блюдам. Мне нравится употреблять его с квашеной капустой, иногда мажу на кусочек домашнего хлеба.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления майонеза из льна нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 столовая ложка семени льна, 200 мл льняного масла холодного отжима (можно заменить на растительное, оливковое), вода для замачивания семени льна, уксус (я использую, обычно, яблочный), специи. Шаг 1

Для приготовления майонеза из льна нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 столовая ложка семени льна, 200 мл льняного масла холодного отжима (можно заменить на растительное, оливковое), вода для замачивания семени льна, уксус (я использую, обычно, яблочный), специи.

Семя льна замочить на 8-12 часов (я замачиваю на ночь). Семя льна при замачивании и набухании выделяет слизь, поэтому эта масса кажется на вид желейной. Шаг 2

Семя льна замочить на 8-12 часов (я замачиваю на ночь). Семя льна при замачивании и набухании выделяет слизь, поэтому эта масса кажется на вид желейной.

Далее, набухшие семена льна переложить в ёмкость для взбивания погружным блендером. В приготовлении майонеза используется насадка «ножка». Измельчаем и взбиваем до тех пор, пока не останется целых семян. Шаг 3

Далее, набухшие семена льна переложить в ёмкость для взбивания погружным блендером. В приготовлении майонеза используется насадка «ножка». Измельчаем и взбиваем до тех пор, пока не останется целых семян.

Далее необходимо добавить в ёмкость масло. Масло добавляется небольшими порциями. После каждой добавленной порции, снова взбивать смесь. Можно одновременно взбивать и вливать масло тонкой струйкой. Здесь, кому как удобнее, — результат получается один и тот же. Шаг 4

Далее необходимо добавить в ёмкость масло. Масло добавляется небольшими порциями. После каждой добавленной порции, снова взбивать смесь. Можно одновременно взбивать и вливать масло тонкой струйкой. Здесь, кому как удобнее, — результат получается один и тот же.

После того как вмешали все масло, необходимо добавить все оставшиеся ингредиенты. Соль, сахар и горчица, уксус - обязательные составляющие майонеза. Остальные специи добавляются на свой вкус. Шаг 5

После того как вмешали все масло, необходимо добавить все оставшиеся ингредиенты. Соль, сахар и горчица, уксус - обязательные составляющие майонеза. Остальные специи добавляются на свой вкус.

Майонез готов. Изначально может присутствовать небольшая горечь, которую даёт горчичный порошок. После того, как майонез немного постоит (горчичный порошок разбухнет) горечь уйдёт. Шаг 6

Майонез готов. Изначально может присутствовать небольшая горечь, которую даёт горчичный порошок. После того, как майонез немного постоит (горчичный порошок разбухнет) горечь уйдёт.

автор рецепта

Рецептов: 5Братск, РоссияРейтинг: 70

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СоусыВегетарианство

Комментарии (10)

2016-03-06 08:57:4806 Марта 2016

С дебютом и с интересным рецептом! Такое ещё не встречала!

ответить
автор рецепта 2016-03-06 10:00:0706 Марта 2016

Спасибо, Ирина

ответить
2016-03-06 10:44:3206 Марта 2016

Очень интересно! Я думаю можно уксус заменить лимонным соком, да? А горчицу можно взять уже готовую?

ответить
автор рецепта 2016-03-06 11:20:1006 Марта 2016

Можно заменить и лимонным соком, также можно яблочный уксус брать. Горчицу можно готовую, но тогда, мне кажется, ее надо побольше. Хотя опять же от остроты горчицы зависит и от вкусовых пристрастий того, кто готовит. Я и со специями экспериментировала. Вышеописанный вариант, на мой вкус, самый удачный. 

ответить
2016-03-06 12:50:2006 Марта 2016

С первым рецептом!

ответить
автор рецепта 2016-03-07 02:53:2207 Марта 2016

Спасибо

ответить
2016-03-09 09:46:1809 Марта 2016

С интересным дебютом! 💐

ответить
2016-03-19 21:53:3819 Марта 2016

Классная идея! Как раз для постующих то что надо, особенно для пресных блюд подойдет! упер обязательно попробую, только лен куплю 😏

ответить
автор рецепта 2016-03-20 15:04:0020 Марта 2016

Рада, что рецепт пришелся по душе.

ответить
2016-06-04 20:24:3204 Июня 2016

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. МУКУ ИЗ ЛЬНА ПРИНИМАЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ .ВКУС НРАВИТЬСЯ ЗНАЧИТ И СОУС ПРИДЕТСЯ ПО ДУШЕ!!!!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация