Время подготовки: 4
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Для детей Вегетарианство
В летний период многие готовят домашнее мороженое с ягодами. На одном из сайтов я нашла интересный рецепт замороженного десерта. Эксперимент мне понравился. Сладость мороженому передают спелые бананы, а смородина — яркий цвет и кислинку. А вот рисовая масса придаст нежность мороженому. Нет ощущения вкуса фруктовых ледышек.
Важно правильно подготовить рисовую крупу — промыть, просушить, измельчить и уварить до получения нежной рисовой массы. Если вам понравился рецепт веганского мороженого, приготовьте такой десерт.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить веганское мороженое, нужно взять спелые бананы, смородину и рис.
Шаг 2 Ссылка
Рис замочить на 4 часа. Потом промыть его в 7 водах.
Шаг 3 Ссылка
Просушить.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить крупу.
Шаг 5 Ссылка
Залить молотую крупу водой. Уварить рис до мягкости, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Бананы и смородину пюрировать.
Шаг 7 Ссылка
Рисовую массу остудить. Пюрировать.
Шаг 8 Ссылка
Смешать рисовую массу с бананово-смородиновым пюре.
Шаг 9 Ссылка
Заморозим фруктовую массу в качественной посуде. Разложить массу в формочки. Поставить в морозильную камеру на 3-4 часа.
Шаг 10 Ссылка
Формочки с мороженым достать из морозилки. Подержать под струёй горячей воды 10-20 секунд. Подавать мороженое на десерт.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: