Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Веганское мороженое

Фото Веганское мороженое

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 4 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Веганское мороженое»:

Мороженое без сахара

В летний период многие готовят домашнее мороженое с ягодами. На одном из сайтов я нашла интересный рецепт замороженного десерта. Эксперимент мне понравился. Сладость мороженому передают спелые бананы, а смородина — яркий цвет и кислинку. А вот рисовая масса придаст нежность мороженому. Нет ощущения вкуса фруктовых ледышек.

Важно правильно подготовить рисовую крупу — промыть, просушить, измельчить и уварить до получения нежной рисовой массы. Если вам понравился рецепт веганского мороженого, приготовьте такой десерт.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить веганское мороженое, нужно взять спелые бананы, смородину и рис. Шаг 1

Чтобы приготовить веганское мороженое, нужно взять спелые бананы, смородину и рис.

Рис замочить на 4 часа. Потом промыть его в 7 водах. Шаг 2

Рис замочить на 4 часа. Потом промыть его в 7 водах.

Просушить. Шаг 3

Просушить.

Измельчить крупу. Шаг 4

Измельчить крупу.

Залить молотую крупу водой. Уварить рис до мягкости, помешивая. Шаг 5

Залить молотую крупу водой. Уварить рис до мягкости, помешивая.

Бананы и смородину пюрировать. Шаг 6

Бананы и смородину пюрировать.

Рисовую массу остудить. Пюрировать. Шаг 7

Рисовую массу остудить. Пюрировать.

Смешать рисовую массу с бананово-смородиновым пюре. Шаг 8

Смешать рисовую массу с бананово-смородиновым пюре.

Заморозим фруктовую массу в качественной посуде. Разложить массу в формочки. Поставить в морозильную камеру на 3-4 часа. Шаг 9

Заморозим фруктовую массу в качественной посуде. Разложить массу в формочки. Поставить в морозильную камеру на 3-4 часа.

Формочки с мороженым достать из морозилки. Подержать под струёй горячей воды 10-20 секунд. Подавать мороженое на десерт. Шаг 10

Формочки с мороженым достать из морозилки. Подержать под струёй горячей воды 10-20 секунд. Подавать мороженое на десерт.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19044

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (24)

2015-08-22 23:13:3222 Августа 2015

Танюш, интересное мороженое!

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-22 23:55:0822 Августа 2015

Лика, можно пробовать!😏

ответить
2015-08-22 23:49:0022 Августа 2015

Мороженое :+1:, только вчера веганское с фасолью нашла, оказывается и с рисом есть

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-22 23:58:3522 Августа 2015

Надо же! Я не встречала такой рецепт - с фасолью. Но, думаю, что оно будет чем-то похожим по вкусу.

ответить
2015-08-23 07:40:5023 Августа 2015

Увидела рецепт и поняла, что твой. Замечательное мороженое и фото!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-23 08:46:1023 Августа 2015

Спасибо, Зоя.

ответить
2015-08-23 07:57:4123 Августа 2015

Давно наматываю круги около мороженых на мучных загустителях. Танюш, скажи, если не считать отсутствия льдинок, в чем еще отличие этого рецепта от обычных? Я имею в виду, по ощущениям, когда ешь.

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-23 08:55:5123 Августа 2015

Наташа, ощущения трудно передать словами. Автор пишет, о вкусе пломбира. В мороженом нет сахара, поэтому чувствуешь сладость спелых плодов (любых, которые ты будешь использовать). Структура более плотная, оно не тает быстро, поэтому было легко работать с ним при съемке. Вот так, по моим наблюдениям. Нам понравилось. В жаркий день приятно съесть такое мороженое с малым количеством калорий. Нужно попробовать еще несколько вариантов загустителя - вот Катя нашла с фасолью.

ответить
2015-08-23 09:09:2123 Августа 2015

Танюш, у тебя сегодня вкусный завтрак с оладушками и на десерт такое интересное мороженое🍦 взяла в КК

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-23 09:13:0623 Августа 2015

Набрела сайт с веганскими рецептами. Приготовила мороженое и пиццу. Понравился результат. Интересные рецепты. 

ответить
2015-08-23 09:15:1423 Августа 2015

интересно, а можешь ссылку скинуть

ответить
2015-08-23 09:36:3823 Августа 2015

Понравилось мороженное, особено устраивает, что оно без сахара, как раз по мне. А рисовую муку, интересно, можно ли использовать?

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-23 09:42:1523 Августа 2015

Света, думаю, что можно. Потому что крупу перемалывала очень мелко. И мука быстрее заварится. Нужно пробовать. 

ответить
2015-08-23 11:00:2523 Августа 2015

Наверно, это японский рецепт. +1, Таня. Вышло полезное и красивенное мороженое.

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-23 11:18:3123 Августа 2015

Спасибо, Инна. Заявлено было, как веганское мороженое. Они же не используют молока, сахара. Все блюда в их кухне этим отличаются. К японской кухне я бы не отнесла этот рецепт. Хотя, у них тоже много десертов с рисом.

ответить
2015-08-23 13:48:5323 Августа 2015

Интересно! :+1:Пока не видела с рисом.... Таня, разве веганы сахар не употребляют? У меня куча веганских, там есть сахар. Фоточка-очень презентабельная! ❤.)))))))) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-23 14:38:1423 Августа 2015

Спасибо, Оля.😍 Конечно, сахар они употребляют, но в том рецепте, где он нужен. В этом рецепте сладкие фрукты не нуждаются в добавках сахара. 

ответить
2015-08-23 21:31:1523 Августа 2015

Интересное мороженое :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-24 09:48:1124 Августа 2015

Спасибо!

ответить
2015-08-23 23:36:2523 Августа 2015

Интересный рецепт, никогда бы не подумала что мороженное может быть таким...очень вкусный и полезный вариант, да еще и без сахара, класс! Фото супер!

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-24 09:49:1124 Августа 2015

Конечно, нужно пробовать. Мороженое для стройной фигурки.😊

ответить
2015-08-24 10:52:4424 Августа 2015

Оооо, это моя тема))) спасибо Танюш😘

ответить
автор рецепта 2015-08-24 10:59:4324 Августа 2015

С удовольствием делюсь!😏 

ответить
2015-08-24 15:08:3524 Августа 2015

Очень, очень заманчиво и красиво!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация