Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Веганское сливочное мороженое

Фото Веганское сливочное мороженое

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Веганское сливочное мороженое »:

Сливочное мороженое

Не только веганам, но и всем любителям сливочного мороженого понравится этот десерт. Вы знаете как приготовить сливочное мороженое без сливок, молока и яиц?!

Предлагаю попробовать сливочное мороженое обманку. Практически из ничего на ваших глазах рождается мороженое. Как это получается до сих пор для меня загадка.

Основа для приготовления мороженого это жидкость в котором варился нут, отвар нужен насыщенный густой сваренный без соли и специй. Так же нужен сахар.

Мороженое, как ни крути, получится приторно сладким, поэтому подавать его лучше со свежими (или замороженными) ягодами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить веганское сливочное мороженое возьмём жидкость в котором варился нут (150 мл), сахар,  и сок лимона.
В ингредиентах количества воды и нута указала условно, нам нужен уже готовый отвар. Шаг 1

Чтобы приготовить веганское сливочное мороженое возьмём жидкость в котором варился нут (150 мл), сахар, и сок лимона. В ингредиентах количества воды и нута указала условно, нам нужен уже готовый отвар.

Массу для мороженого необходимо хорошо взбить. Чтобы процесс пошел быстрее я использую блендер с насадкой для взбивания. Но можно использовать миксер. Вливаем нутовый отвар в чашу для взбивания. 
Шаг 2

Массу для мороженого необходимо хорошо взбить. Чтобы процесс пошел быстрее я использую блендер с насадкой для взбивания. Но можно использовать миксер. Вливаем нутовый отвар в чашу для взбивания.

Взбиваем до образования белой пены. Вся масса должна хорошо взбиться без водянистого осадка внизу. Масса увеличится в 2-3 раза.
Шаг 3

Взбиваем до образования белой пены. Вся масса должна хорошо взбиться без водянистого осадка внизу. Масса увеличится в 2-3 раза.

Далее постепенно вводим сахар и ванилин, продолжая взбивать. Взбивать придется от 10 до 20 минут. Зависит от мощности блендера (миксера). Масса станет белоснежной и воздушной, похожее на взбитые белки. В самом конце добавляем лимонный сок, ещё раз взбиваем. Шаг 4

Далее постепенно вводим сахар и ванилин, продолжая взбивать. Взбивать придется от 10 до 20 минут. Зависит от мощности блендера (миксера). Масса станет белоснежной и воздушной, похожее на взбитые белки. В самом конце добавляем лимонный сок, ещё раз взбиваем.

Переливаем мороженое в контейнер, закрываем крышкой. Убираем в морозильную камеру на 3-4 часа. Мороженое можно не перемешивать, но когда оно пробудет в морозилке один час, можно будет проверить, есть ли водянистый осадок на дне. Если «да», делаем небольшое углубление с боку и сливаем его, отправляем мороженое обратно в морозилку до полного застывания. Шаг 5

Переливаем мороженое в контейнер, закрываем крышкой. Убираем в морозильную камеру на 3-4 часа. Мороженое можно не перемешивать, но когда оно пробудет в морозилке один час, можно будет проверить, есть ли водянистый осадок на дне. Если «да», делаем небольшое углубление с боку и сливаем его, отправляем мороженое обратно в морозилку до полного застывания.

Подаем мороженое с ягодами или орехами. Учтите, что мороженое довольно быстро тает. Из такого небольшого количества продуктов получится мороженое на 3-4 порции. 
Шаг 6

Подаем мороженое с ягодами или орехами. Учтите, что мороженое довольно быстро тает. Из такого небольшого количества продуктов получится мороженое на 3-4 порции.

автор рецепта

Рецептов: 134СочиРейтинг: 2227

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (13)

2016-02-21 07:20:1221 Февраля 2016

нечто странное и интересное! вот так иногда и читаешь на "сливочном произведении"- а там ни молока, ни сливок!

ответить
автор рецепта 2016-02-21 10:08:4621 Февраля 2016

Название может быть не точное, но по вкусу на сливочное мороженое очень похоже))) 

ответить
2016-02-21 14:33:3821 Февраля 2016

нет, я совершенно без претензий к названию! просто действительно читала состав, например, йогурта, сухого молока - в которых нет молочных составляющих абсолютно

ответить
2016-02-21 07:50:1221 Февраля 2016

Любопытно! Надо попробовать,хотя бы из-за интереса...:+1:

ответить
2016-02-21 10:05:0021 Февраля 2016

Интересненько!!!!!!!:+1:

ответить
2016-02-21 12:13:0921 Февраля 2016

Классный рецепт-обманка

ответить
2016-02-22 13:59:0522 Февраля 2016

Ну наконец-то веганская тема! Я пока не пробовала, но говорят, что вкусно :))))) 

ответить
2016-02-25 14:27:5025 Февраля 2016

Приготовила я это мороженое сегодня! И хочу сказать большое спасибо за рецепт! :+1: Ооочень понравилось, вкус необычный и такое интересное,практически из воды и воздуха! 😊 ЗдОрово! Спасибо! 

ответить
автор рецепта 2016-02-25 15:01:4125 Февраля 2016

И Вам спасибо что приготовили, 😘

+1 ответить
2016-02-27 12:19:3627 Февраля 2016

Простите, небольшое уточнение. Т.е. сам отварной нут не нужен? Только жидкость в которой он варился?

ответить
автор рецепта 2016-02-27 16:34:5627 Февраля 2016

Да, нужен только насыщенный отвар...

ответить
2016-05-18 19:53:0618 Мая 2016

Все получилось) результат довольно необычный, напомнило мороженое с заме нителями молочного жира растительным) такое невесомое. Очень уж хотелось попробовать)

ответить
2016-08-22 20:14:2322 Августа 2016

Обычно не пишу комментарии даже , если рецепт понравился.   Но это мороженное просто нечто! Первый раз попробовала из интереса,(хотя до последнего не верилось что получится ) вкус превзошел все ожидания! Теперь делаю регулярно.  Спасибо огромное за рецепт! Рекомендую всем попробовать приготовить это мороженное - просто, вкусно,полезно!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация